Питание в отпуске: что есть на all inclusive без вреда для фигуры

324

Зимой особенно остро ощущается, как садится внутренняя батарейка, и лучший способ подзарядиться – рвануть на море, сбежав от холодов, быта, дедлайнов и начальника. Если едешь на «всё включено», запоминай, как не срываться, когда у тебя безлимит на еду

Близится тот самый жизненно необходимый отпуск на море, а ты, вместо того, чтобы расслабиться, переживаешь, как бы не набрать пару лишних килограмм в рае для курортников под названием «всё включено». Многим кажется, что правильное питание во время отпуска – это очень сложно, и порой даже проблематично, так как не всегда есть возможность найти необходимые продукты. Но мы точно знаем, что всё вполне реально! Главное – держать курс на здоровое питание и понимать, какие продукты и в какое время можно кушать.

Если хочешь знать, как не поправиться в отпуске и что есть, чтобы худеть – запоминай эти основные принципы здорового питания и примерные варианты ежедневного меню, чтобы после заслуженного отдыха ты вернулась домой счастливой, полной сил и без зазрения совести о прибавке в весе!

Завтрак

Завтрак на море

Время: 7:00-9:00

Завтрак – это основной приём пищи в сутках. В силу разных причин многие часто его игнорируют, а на отпуске могут и вовсе спать до обеда. Не забывай, что правильное питание для похудения невозможно без правильного запуска организма с утра, а сделать это помогает как раз таки здоровый и полезный завтрак.

Первый прием пищи должен быть вкусным и питательным, чтобы насытить организм необходимыми веществами и не сорваться на протяжении дня. Во время завтрака можешь позволить себе «оторваться на полную», чтобы в течении дня ты не умирала от соблазнов съесть лишнее.

Продукты, которые ты можешь смело выбирать в качестве первого приема пищи на all inclusive: вареные яйца, омлет (без добавок), каша (любая, не на молоке), немного сыра (также отлично подойдут фета и брынза), хлеб (1 кусочек, нужно выбрать темный и подсушить его), овощи можно все, без исключения, салаты, мясо (птица), бобовые.

Первый перекус

Девушка возле бассейна

Время: 9:30-11:30

Если в твоём отеле не предусмотрены перекусы на пляже, тогда бери его с собой с завтрака. Это могут быть любые фрукты, кроме бананов и винограда, если ты в активной стадии похудения. Если просто поддерживаешь вес и не хочешь набрать лишнего – эти фрукты не помешают, но лучше не злоупотреблять. Количество еды на перекус зависит от того, насколько плотно ты позавтракала.

Обед

Девушка плавает в бассейне

Время: 12:00-14:00

На обед выбирай мясо, суп (но редко) и много овощей. Из мяса прекрасно подходит курица, кролик, телятина. Про свинину и баранину забудь, они слишком жирные и тяжелые для организма. Обязательно смотри, чтобы мясо не было пережареным и слишком жирным от масла.

Овощи могут быть разнообразные. Употреблять их можно как в сыром, так и тушенном виде, но лучше отдавай предпочтение свежим овощам.

Читайте также

Made in Ukraine: 7 полезных перекусов, которые всегда удобно брать с собой


Второй перекус

Кокос

Время: 14:30-16:30

Для второго перекуса можно купить кефир или творог, выпить айран, съесть горсть орехов, микс сушеных фруктов или пару хлебцов. Орехи можно взять с завтрака, овощи − с обеда, либо отдай предпочтение айрану.

Ужин

Полезный ужин

Время: 17:00-19:00

Здесь вариант беспроигрышный! Отпуск, море, пляж, неважно где – в Украине или за рубежом – рыба должна быть королевой вечера! Белая рыба, морепродукты, овощи белого и зеленого цвета – вот продукты, которые ты обязана есть на ужин, если не хочешь поправиться. Рыба может быть тушенной или приготовленной на гриле (ты же на отдыхе). Бобовые и хумус тоже имеют место быть.

Выбирая овощи на ужин, руководствуйся принципом белого и зеленого цвета: огурец, спаржа, зелёный перец, кабачок, капуста или микс салатов, а также всевозможная зелень (руккола, крапива, зеленый лук, базилик, укроп, сельдерей, кинза и так далее). Красную группу овощей диетологи советуют есть на завтрак или обед, в вечернее время лучше воздержаться. Цветные овощи долго перевариваются, а вечером нам это ни к чему. Ночью желудок должен отдыхать, а не работать.

Второй ужин (по желанию)

Время: 19:00-20:30

Если ты поздно ложишься спать, то, чтобы не испытывать чувство голода, включи в свой отпускной рацион легкий второй ужин. За несколько часов до сна можешь выпить стакан кефира или съесть немного творога. Купить их в магазине возле отеля или в городе – вообще не проблема.

И помни – твоё здоровье и красота важнее проплаченной вместе с путевкой еды. Ты приехала отдыхать и получать удовольствие от долгожданного отпуска, не ищи его только в еде, если хочешь оставаться в хорошей форме и быть в отличном самочувствии.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
82

Shine Bright: 7 простых советов для сияющей кожи

Тренды
85

Подтянуть ресницы: что такое кератиновый лифтинг и нужен ли он тебе?

Персоны
168

Без секса: что такое платонические отношения и почему они существуют

Тренды
250

Выше и выше: стильные туфли на каблуках, в которых ты захочешь встретить весну

Губы
96

Матовый металлик: как использовать и повторить трендовый макияж губ

Звёзды
110

Кейт Мосс: секреты красоты главной блондинки моделинга

Гаджеты
133

Организуй свою жизнь: 8 крутых планеров на 2019 год

Ногти
2889

5 вариантов маникюра, который визуально удлинит твои ногти

Коллекции
817

Ближе к телу: 5 украинских брендов нижнего белья, которое тебе не захочется снимать

Стрижки и причёски
778

4 модных стрижки для кудрявых волос, которые тебя покорят 

Аромат
128

Ты захочешь все! Новинки нишевой парфюмерии

Персоны
1300

Уход по-французски: 8 правил и секретов красоты парижанок

Здоровое питание
203

Паназиатская кухня: 3 полезных и вкусных рецепта

Лицо
402

Косметичка главреда: 10 любимых продуктов для макияжа

Wellnes&travel
371

Без задних ног: как побороть бессонницу

Губы
652

7 крутых средств, которые помогут накрасить и увеличить губы