Сезонные продукты февраля и полезные рецепты с ними

Придерживаться правил здорового питания в конце зимы особенно важно, так как организм истощен долгой схваткой с холодами и нуждается в витаминах. Нужную поддержку обеспечит включение в рацион сезонных продуктов.

Защитить свой организм от болезней, наполнить его витаминами и укрепить иммунитет поможет здоровое питание. Если тебя интересует, что покупать в магазине в конце зимы, скорее смотри список сезонных продуктов февраля и полезные рецепты с ними.

Сезонные продукты февраля

  • Составляя список овощей, обязательно включи в него брюкву, горох и фасоль в замороженном и консервированном виде, корни имбиря, сельдерея и пастернака, свеклу, репу, редьку и чеснок. Отдельно выделю позитивные и насыщенные витаминами оранжевые овощи: батат, тыкву, морковь.
  • Выбирая в магазине фрукты и ягоды, закинь в корзинку барбарис, апельсины, бананы, киви, авокадо, клюкву и облепиху. Не забывай и о сухофруктах, но есть их лучше дозированно.
  • Отдельным пунктом идут орехи и злаки. Из орехов обрати внимание на миндальные, грецкие и кедровые, а из злаковых выбери овсянку и дикий рис.

Читайте також

Ешь и худей! Продукты, ускоряющие метаболизм

Список составили, теперь давай к рецептам!

Полезные рецепты с сельдереем

Хорошей альтернативой запеченому картофелю, станет гарнир из корня сельдерея. Почисти корнеплод, порежь его на дольки и положи в глубокую миску. Туда же добавь оливковое масло, любимые сушеные травы и измельченный чеснок. Перемешай и выложи покрытые маслом дольки сельдерея на противень. Запекай около 40-50 минут при 180 градусах.

Салат из яблок и сельдерея – еще одно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить с корнеплодом. Почисти фрукт и овощ, натри их на крупной терке и заправь бальзамическим уксусом.

Рецепт запечного сельдерея

Рецепт овощных котлет из брюквы и моркови

Чтобы приготовить эти котлеты, тебе понадобится корень брюквы, 2 моркови, 2 куриных яйца, пара ломтиков цельнозернового хлеба, ложка растопленного сливочного масла, мускатный орех и соль.

Почисти брюкву от кожицы, нарежь на кусочки и отвари. Готовый овощ, пропусти через мясорубку или перебей блендером. Добавь к брюкве натертую на крупной терке морковь, мелкие кусочки хлеба, яйца, масло и специи. Сформируй и обжарь котлеты.

Блюдо из брюквы и моркови

Пюре из запеченого батата

Так как батат – это сладкий картофель, самым простым и привычным блюдом из него станет пюре. Помой овощи, проколи их вилкой, заверни его в фольгу и запекай при 200 градусах в течение 40-60 минут. Достань батат, нарежь его на крупные куски, разотри вилкой или пюрируй при помощи блендера. В готовое пюре можно добавить или каплю сливок, или оливковое масло и сок лайма.

Блюдо из запеченого батата

 

Beauty Fresh

Нігті

База для нарощування нігтів: як обрати ідеальну

Нігті

Стерилізація інструментів для манікюру – просто про складне

Обличчя

Як доглядати за чутливою шкірою обличчя: поради, помилки, рішення

Здорове харчування

Вітаміни для сухої шкіри: що бракує твоєму тілу та як це виправити

Wellnes&travel

Вітамінна крапельниця: кому потрібна, як працює і чи варта уваги

Wellnes&travel

Як правильно загартовуватись: домашні методи, правила та користь

Тіло

Турбує акне на грудях? Ось як його позбутися без шкоди шкірі

Beauty Book

Сироватка для обличчя

Обличчя

Червоне обличчя: причини, про які ти не здогадувалась (і що з цим робити)

Догляд за волоссям

Сухість шкіри: причини, відмінності та як доглядати правильно

Тіло

Масажер від целюліту: як працює, чи ефективний і що потрібно знати перед покупкою

Обличчя

Як зволожити шкіру в домашніх умовах: поради, засоби та рецепти

Обличчя

Як доглядати за шкірою навколо очей: поради для тих, хто хоче виглядати свіжо

Фарбування

Брондування волосся: техніка фарбування, поради, тренди

Тіло

SOS-допомога для рук: як повернути шкірі ніжність і позбутися сухості та тріщин восени

Beauty Book

Есенція для обличчя