Сезонные продукты февраля и полезные рецепты с ними

Придерживаться правил здорового питания в конце зимы особенно важно, так как организм истощен долгой схваткой с холодами и нуждается в витаминах. Нужную поддержку обеспечит включение в рацион сезонных продуктов.

Защитить свой организм от болезней, наполнить его витаминами и укрепить иммунитет поможет здоровое питание. Если тебя интересует, что покупать в магазине в конце зимы, скорее смотри список сезонных продуктов февраля и полезные рецепты с ними.

Сезонные продукты февраля

  • Составляя список овощей, обязательно включи в него брюкву, горох и фасоль в замороженном и консервированном виде, корни имбиря, сельдерея и пастернака, свеклу, репу, редьку и чеснок. Отдельно выделю позитивные и насыщенные витаминами оранжевые овощи: батат, тыкву, морковь.
  • Выбирая в магазине фрукты и ягоды, закинь в корзинку барбарис, апельсины, бананы, киви, авокадо, клюкву и облепиху. Не забывай и о сухофруктах, но есть их лучше дозированно.
  • Отдельным пунктом идут орехи и злаки. Из орехов обрати внимание на миндальные, грецкие и кедровые, а из злаковых выбери овсянку и дикий рис.

Читайте також

Ешь и худей! Продукты, ускоряющие метаболизм

Список составили, теперь давай к рецептам!

Полезные рецепты с сельдереем

Хорошей альтернативой запеченому картофелю, станет гарнир из корня сельдерея. Почисти корнеплод, порежь его на дольки и положи в глубокую миску. Туда же добавь оливковое масло, любимые сушеные травы и измельченный чеснок. Перемешай и выложи покрытые маслом дольки сельдерея на противень. Запекай около 40-50 минут при 180 градусах.

Салат из яблок и сельдерея – еще одно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить с корнеплодом. Почисти фрукт и овощ, натри их на крупной терке и заправь бальзамическим уксусом.

Рецепт запечного сельдерея

Рецепт овощных котлет из брюквы и моркови

Чтобы приготовить эти котлеты, тебе понадобится корень брюквы, 2 моркови, 2 куриных яйца, пара ломтиков цельнозернового хлеба, ложка растопленного сливочного масла, мускатный орех и соль.

Почисти брюкву от кожицы, нарежь на кусочки и отвари. Готовый овощ, пропусти через мясорубку или перебей блендером. Добавь к брюкве натертую на крупной терке морковь, мелкие кусочки хлеба, яйца, масло и специи. Сформируй и обжарь котлеты.

Блюдо из брюквы и моркови

Пюре из запеченого батата

Так как батат – это сладкий картофель, самым простым и привычным блюдом из него станет пюре. Помой овощи, проколи их вилкой, заверни его в фольгу и запекай при 200 градусах в течение 40-60 минут. Достань батат, нарежь его на крупные куски, разотри вилкой или пюрируй при помощи блендера. В готовое пюре можно добавить или каплю сливок, или оливковое масло и сок лайма.

Блюдо из запеченого батата

 

Beauty Fresh

Wellnes&travel

HIIT тренування для жінок: як схуднути швидко вдома без залу

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон

Обличчя

Креми для жирної шкіри: як вибрати і на що звернути увагу

Нігті

Як правильно зробити форму нігтів: поради, типи та часті помилки

Догляд за волоссям

Як збільшити густоту волосся: ефективні поради для жінок

Wellnes&travel

Як сісти на шпагат: поради тренерів, вправи та безпечна техніка