Знай разницу: какие жиры принесут пользу твоему организму

565

Как есть простые и сложные углеводы и, грубо говоря, первые плохие, а вторые хорошие, так есть и разные виды жиров. Жиры жирам — рознь и ты должна это понимать, чтоб твой организм получал достаточно питательных веществ.

Если ты, задаваясь вопросом: как похудеть, исключила абсолютно все жиры из рациона, у нас для тебя плохая новость.

Хотя жиры имеют плохую репутацию в кругах диет и здоровья, важно понимать, что они являются важным компонентом, помогающим организму накапливать энергию и расходовать питательные вещества. Мало того, они отлично подходят для общего здоровья костей, мышц и кожи.

Но ты также должна помнить, что не все жиры хороши. Они могут быть либо насыщенными, мононенасыщенными или полиненасыщенными. Транс-жиры не встречаются в природе и являются отдельной категорией.

Насыщенные жиры

насыщенные жиры

Продукты, богатые насыщенными жирами, включают жирное мясо, жирные молочные продукты, кокосовое и кокосовое масло, пальмовое масло и так далее. Хотя ученые обнаружили связь между проблемами с сердцем и повышенным потреблением насыщенных жиров, до сих пор нет конкретных доказательств того, что именно это является причиной.

Главное преимущество насыщенных жиров в том, что они отлично подходят для приготовления пищи. Поэтому, будь то жарка или любой другой способ приготовления пищи, требующий высокой температуры, насыщенные жиры отлично послужат. Несмотря на множество споров, не было доказано, что насыщенные жиры вредны для человека и могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Есть вопрос: чем вреден глютен и всем ли нужно от него отказаться

Мононенасыщенные жиры

мононенасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры - хорошие парни! Это самые полезные жиры, и они даже необходимы твоему организму. Они делятся на два типа - мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры.

Мононенасыщенные жиры встречаются в природе в оливковом масле, авокадо, орехах и семенах. Это жиры, которые не только повышают уровень энергии, но и способствуют снижению веса, уменьшают сердечные заболевания и уменьшают воспаление желудка. Они ускоряют метаболизм и улучшают пищеварение. Они могут снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, артериальное давление, и даже помочь людям с диабетом 2 типа.

Продукты, которые содержат мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, являются жидкими при комнатной температуре, в то время как продукты, которые содержат насыщенные жиры, такие как сливочное масло, являются твердыми при комнатной температуре.

Ежедневно принимай горсть орехов и семян - кешью, миндаль, арахис, фисташки, оливки, тыквенные семечки, семена подсолнечника и так далее. Яйца - это еще один источник мононенасыщенных жиров, как и свинина.

Полиненасыщенные жиры

полиненасыщенные жиры

Наряду с мононенасыщенными жирами, они считаются одними из наиболее здоровых жиров. Морепродукты являются одним из самых богатых источников полиненасыщенных жиров. Поэтому включение в твой рацион большого количества скумбрии, устриц, лосося, сельди, форели и другой жирной рыбы — хорошая идея.

Если ты вегетарианка, выбирай арахисовое, соевое, подсолнечное масла, масло канолы, грецкие орехи, семена кунжута, морские водоросли и даже цельнозерновую пшеницу, ведь они являются отличными источниками полиненасыщенных жиров.

Омега-3 жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты содержатся в полиненасыщенных жирах в больших количествах и являются жизненно важным компонентом здоровья кожи, здоровья костей, сердца и так далее. Они также отлично подходят для лечения неврологических расстройств, укрепления здоровья мозга, и предотвращение возникновения болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Эти жиры также полезны для беременных, уменьшая вероятность преждевременных родов и улучшая здоровье плода.

Транс—жиры

транс-жиры

Питание — это тема, часто открытая для дискуссий, но единственное, с чем согласны все — то, что транс-жиры (или транс-жирные кислоты) вредны для организма. В основном это искусственные жиры, которые тело не распознает. Они остаются в крови необработанными и наносят огромные вред. Они содержатся в чипсах, картофеле фри, маргарине, поп корне, слоеном тесте, печенье и других продуктах, состав которых еле умещается на упаковке. Как можно сильнее избегай продукты с транс-жирами, а заменяй их лучше на полезные жиры!

Продукты с полезными жирами, которые ты должна есть

  • Орехи (кешью, миндаль, фисташки, арахис)
  • Масла холодного отжима
  • Авокадо
  • Рыба и яйца
  • Кокос
  • Семена (семена тыквы, семена чиа, семена подсолнуха)
  • Молочные продукты (сыр, чистое масло, молоко и йогурт)
  • Темный шоколад (изготовленный из качественных ингредиентов известной марки)

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
22

Не оторваться: топ-7 шокирующих триллеров

Wellnes&travel
69

Долой страх: как побороть неуверенность в себе

Ногти
145

Нюдовый маникюр: стильная сдержанность и модный минимализм

Лицо
53

Намажь и съешь: фруктовые и овощные маски для лица

Здоровое питание
138

Дыня: полезные свойства, калорийность и рецепты

Тренды
363

Модная верхняя одежда на осень: 7 тенденций для прохладных дней

События
64

Connecting Women: всё, что тебе нужно знать о главной женской конференции этой осени

Wellnes&travel
1711

Как развивается варикоз и что делать, если возникли первые симптомы

Стрижки и причёски
185

Несложные прически на длинные волосы: топ-8 вариантов на примере звезд

Как носить
282

Как выбрать бюстгальтер: определяем правильный размер

Фитнес и диеты
7328

Диета для плоского живота: как избавиться от лишнего в области талии?

Как носить
1104

Базовый гардероб на осень: стильный минимализм в твоем шкафу

Лицо
544

Гиперпигментация на лице: 7 работающих средств от темных пятен

Звёзды
228

Пахнуть как Бекхэм, Питт и Тимберлейк: любимые парфюмы известных мужчин

Anti-age
38287

Натуральное средство от старения: как использовать масло жожоба для лица

Уход за волосами
202

Сухой шампунь: спасение для волос или вредитель?