Топ-3 важных продукта в нашем рационе по мнению голливудских экспертов

Специалисты в области здорового питания из Голливуда говорят, что нам нужно есть больше клетчатки. Какие самые полезные продукты с высоким содержанием пищевых волокон необходимо включить в свой рацион?

Диетологи всего мира единогласно советуют употреблять в пищу больше растительной пищи ─ термически необработанных овощей, фруктов и зелени. Все дело в том, что в них полно клетчатки ─ тех самых пищевых волокон, которые сами по себе не являются питательными, но необходимы для здорового пищеварения. Однако клетчатка часто затмевается другими более популярными питательными веществами, такими, как белок. Но она обязательно должна присутствовать в нашем рационе.

Даниэль Дюбуа и Уитни Тингл

Специалисты по правильному питанию Даниэль Дюбуа и Уитни Тингл, соучредители американской службы доставки еды на основе органических растений «Sakara Life», любимой такими голливудскими знаменитостями, как Гвинет Пэлтроу, Крисси Тейген, Карли Клосс и Лили Олдридж, говорят, что только два процента американцев получают рекомендуемое количество клетчатки в день.

Несмотря на то, что многие знают о важности клетчатки в нашей жизни, мы все же не всегда относимся к этому серьезно (даже те, кто проповедуют здоровое питание). Но почему это должно нас волновать?

Польза клетчатки для организма

Польза клетчатки

«Клетчатка необходима для пищеварения, регуляции гормонов, питания органов, участвующих в детоксикации организма, циркуляции крови. Растительные волокна (она же клетчатка) и вода ─ это своеобразная “еда” для кишечных бактерий. Она необходима для правильной работы кишечника и создания полезной микрофлоры (клетчатка ─ единственная пища для нее)», ─ говорят Дюбуа и Тингл.

Несмотря на то, что клетчатка практически не усваивается организмом, она играет критично важную роль в пищеварении, обеспечивая механическое движение пищи по желудочно-кишечному тракту и способствуя эффективному пищеварению. Она помогает снизить вероятность развития множества заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом (клетчатка усиливает его здоровую деятельность). Помимо этого, клетчатка помогает регулировать и выравнивать уровень сахара в крови, влияя таким образом на чувство голода и насыщения, помогая, в конечном итоге, похудению.

Даниэль Дюбуа и Уитни Тингл назвали полезные продукты, которые помогут нам получать большое количество клетчатки, если добавить их в свой ежедневный рацион.

Продукты с высоким содержанием клетчатки: топ-3

Клетчатка в продуктах

Крестоцветные овощи и листовая зелень

Съедать зелёный салат каждый день – это, пожалуй, самая здоровая привычка, которую только можно себе представить. «Сделайте акцент на зелени, и вы увидите огромные изменения в своем физическом здоровье», ─ говорят девушки.

Крестоцветные овощи и листовая зелень являются лучшими источниками клетчатки, так как они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Чем больше хруста в любой зелени, тем она богаче клетчаткой ─ простой признак, который позволит тебе опознать настоящий клад пищевых волокон в какой-то невзрачной петрушке.

К этой категории относятся брокколи, все виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская), шпинат, руккола, листовой салат, ромен, айсберг, зелень сельдерея.

Брокколи

Бобовые

Бобовые ─ еще один сильный источник клетчатки и занимают довольно высокую позицию в рейтинге продуктов с высоким содержанием растительных волокон. В среднем 100 граммов бобовых содержит до 10 граммов клетчатки. Фаворитами Дюбуа и Тингл является фасоль, нут, орехи и чечевица.

Бобовые

Орехи и семена

Для увеличения потребления клетчатки, добавь в свой рацион орехи и семена, богатые растительными волокнами: миндаль, фисташки, арахис, лесные и грецкие орехи, а также белые семечки и семена льна. Для лучшего усвоения употребляй их с зелеными овощами.

Фисташки

Насытить организм клетчаткой с помощью этих продуктов довольно просто – просто добавляй их в кашу или салат, смузи или йогуртовые коктейли, делай полезные закуски для здоровых перекусов. И помни, что низкое потребление клетчатки может повлиять на все ─ от сна до полового влечения.

Читайте также

Поздний ужин: правила, которые помогут тебе не поправиться

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021