По сей день не утихают споры — полезен ли кофе или нет. Несомненно одно, кофе — один из главных источников антиоксидантов, что уже очень хорошо! И несомненно другое — большое количество этого напитка ничего хорошего организму не принесет, поэтому каждая чашка на вес золота. Стоит использовать ее с максимальной пользой для здоровья.
Чтобы не уменьшать полезные свойства этого напитка постарайся:
- употреблять кофе без кофеина после двух часов дня
- не нагружать кофе сахаром
- выбирать качественный органический бренд
- не пить слишком много
- избегать искусственных сливок
- использовать бумажный фильтр
Если будешь следовать всем этим рекомендациям, раскроешь все преимущества кофе и не ощутишь на себе неприятные побочные эффекты. Но если тебе и этого мало, и ты хочешь выжать всю пользу из кофе до конца, то вот несколько советов, которые помогут обогатить твой любимый напиток витаминами.
Добавь в кофе корицу
Добавляя корицу в кофе, ты еще больше увеличишь дозу антиоксидантов. В чайной ложке корицы столько же антиоксидантов, сколько и в 150 г черники! Еще она богата минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А, PP. При регулярном употреблении она повышает иммунитет и улучшает общее состояние организма. Вот такой лайфхак! Щепотка корицы в кофе практически незаметна, но пользу приносит большую.
Добавь имбирь
Кофе и имбирь создают один мощный дуэт по борьбе со свободными радикалами. Это не только улучшит твое здоровье, но и поможет тебе выглядеть моложе, потому что ультрафиолетовые лучи и загрязненный воздух ускоряют расщепление коллагена и повреждают кожу. Всего одна чайная ложка имбиря в кофе поддержит выработку коллагена, делая кожу гладкой и эластичной.
Добавь куркуму
Популярная сегодня специя, о полезных свойствах которой трубят во всех блогах, отлично раскрывается и в кофе. Она не сильно повлияет на вкус, скорее добавит нотки востока в твою утреннюю рутину, а вот пользу организму принесет ощутимую. Куркума выводит желчь из организма, разгоняет кровь и улучшает пищеварение. Именно поэтому она незаменима еще и при похудении.
Добавь маки
Перуанская мака — растение похожее на репу. В Перу и Боливии верят, что сила и выносливость их потомства обусловлена именно употреблением в пищу этого растения. В кофе можешь добавить чайную ложку порошка маки. Он содержит более 20 аминокислот (включая восемь незаменимых), 20 жирных кислот и много белка и витамина С.
Добавь какао
Наконец-то мы советуем тебе добавить в кофе что-то, что кажется хотя бы естественным. Шоколад и кофе — идеальная пара, поэтому добавлять какао с напиток кажется абсолютно органичным. Этот суперпродукт является одним из самых мощных антиоксидантов и самым высоким источником железа на растительной основе. Еще он очень полезен для сердца. Также какао снижает артериальное давление, улучшает настроение и положительно влияет на мозг. Желательно добавлять именно органическое какао, а не порошок.