Похрустим? Рецепты вкусной гранолы на завтрак

Гранола — очень вкусный и полезный вариант завтрака, который включает в себе все эти полезные орешки, семена и овсяные хлопья, но только не в слипшемся виде с комочками, а в запеченном до хрустящего состояния!

Гранолу можно, как конструктор, «составлять» произвольно из своих любимых семян, орешков и сухофруктов. Мы подобрали для тебя 6 возможных разновидностей, возможно среди них ты найдешь ту самую, которая прочно обоснуется в твоем рационе полезного завтрака.

Классическая гранола

гранола

Тебе понадобятся:

  • 1/3 чашки растительного масла
  • 1/3 чашки меда (или кленового сиропа)
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г овсяных хлопьев
  • 200 г любимых орехов и семян
  • 2 ст. л. корицы

Смешай порубленные орехи и семечки с овсяными хлопьями. Перемешай мед, масло, корицу и сахар. Влей жидкую смесь в сухую и очень тщательно перемешай, чтоб жидкость равномерно распределилась. Выложи все на противень и хорошо разровняй. Выпекай в духовке, разогретой до 170 градусов, минут 40, при этом каждые 10 минут перемешивая ее, чтобы все хорошо и равномерно пропеклось.

Когда гранола будет готова, достань ее из духовки и дай немного остыть. Можешь добавить сверху еще рубленых сухофруктов на свой вкус.

Вот и все! Можешь пересыпать ее в красивую баночку и есть с молоком на завтрак!

Читайте також

Утренние боулы: простые рецепты идеального завтрака

Пикантная имбирная гранола

Для того, чтоб добавить граноле рождественских ароматов, увеличь количество корицы до 3-4 столовых ложек и после готовности добавь в нее 2-3 столовые ложки тертого свежего имбиря.

Гранола с клюквой и апельсином

гранола с клюквой

Если добавить к классической граноле клюкву и засахаренную цедру апельсина — получится очень пикантный и слегка кисловатый вкус, который отлично подойдет для завтрака.

Гранола без орехов

гранола без орехов

Я знаю, что многие не любят орехи, поэтому автоматически исключают гранолу из возможных вариантов завтрака. Но без орехов она не менее вкусная! Просто замени их большим количеством разных семян (таких как семена тыквы, подсолнечника, кунжута, льна и / или конопли) и сухофруктов (инжир, финики, изюм, сушеная вишня, абрикосы и / или сушеное манго)

Гранола пина колада

Чтобы сделать вкусный «карибский» завтрак, добавь к ингредиентам 50 грамм кокосовых хлопьев (или больше, если ты их очень любишь), а после готовности — добавь в гранолу цукатов из ананаса. Можешь заменить масло кокосовым для более экзотического вкуса!

Шоколадная гранола для сладкоежек

шоколадная гранола

Этот рецепт включает в себя арахисовое масло (ням-ним) и шоколадную крошку (ням-ням-ням). Любители всего исключительно полезного могут баловать себя изредко такой вкусняшкой, ну а сладкоежки могут расслабиться — это все равно очень полезный рецепт!

Для этого рецепта тебе понадобятся:

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • порубленный или потертый черный шоколад

Разогрей в сотейнике все жидкие ингредиенты (но не до кипения) и вылей их в овсяные хлопья. Тщательно перемешай и поставь в духовку. Когда гранола будет готова и остынет, посыпь ее шоколадом.

Beauty Fresh

Обличчя

Татуаж брів: техніки, догляд, ризики та поради перед процедурою

Тіло

Як позбутися фолікулярного кератозу: гайд для гладенької шкіри

Wellnes&travel

HIIT тренування для жінок: як схуднути швидко вдома без залу

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон

Обличчя

Креми для жирної шкіри: як вибрати і на що звернути увагу

Нігті

Як правильно зробити форму нігтів: поради, типи та часті помилки