Здоровое лакомство: полезные альтернативы вредным вкусняшкам!

Согласись, иногда ну прям нужно перекусить! Например, под просмотр новой серии любимого сериала. Лучший спутник в этом подружка? Нет! Какая-то вредная еда! Чтобы тебе было не только вкусно, но и полезно, почитай о полезных альтернативах любимым лакомствам

Вместо крекеров

Сюрприз, но попкорн будет гораздо полезнее покупных сухариков или крекеров. Готовые и обработанные продукты содержат много натрия, жиров и рафинированных углеводов. В то время как попкорн — это, по сути, зерно, наполненное клетчаткой. Только имей в виду, что мы говорим о домашнем попкорне без масла и соли, а не о готовом, который продается в магазинах или пакетах для микроволновки.

попкорн

Замени картофельные чипсы

Чипсы могут быть приготовлены не только из картофеля! В ход могут пойти и такие полезные продукты, на первый взгляд для чипсов неподходящие, как: брокколи, морковь, свекла, цуккини, баклажан и т.д. Чаще всего все, что тебе надо сделать, это нарезать продукты как можно более тонко, побрызгать их оливковым маслом и поставить в духовку на 10-20 минут. Если ты поэкспериментируешь, ты поймешь, что вкусно хрустеть можно не только картофелем.

чипсы

Читайте также

Похрустеть под сериал: топ-5 рецептов полезных чипсов

Чем заменить конфеты

Шоколадные конфеты — очень подлый перекус, потому что где одна, там и вторая и третья… и вот ты сидишь в фантиках с пустым пакетом в руках и не понимаешь, что сейчас произошло. Понимаем тебя, поэтому советуем сделать полезные конфеты из фундука и шоколада дома. Растопи черный шоколад и макай в него фундук, а когда шоколад застынет, ты получишь достаточно полезное лакомство (в котором тоже достаточно калорий, поэтому старайся съедать не все сразу). В черном шоколаде меньше сахара, чем в покупных конфетах или молочном, а миндаль богат клетчаткой и белком, что тоже огромное преимущество. Можешь заменить орехи любыми фруктами: дольками мандарина, кольцами ананаса, кусочками банана, ну и, конечно, клубникой!

миндаль в шоколаде

Вместо мороженого

В мороженом как таковом нет особого вреда. Но в тех, которые ты покупаешь в магазине может быть что угодно, начиная от разных ароматизаторов, заканчивая пальмовым маслом. Если ты придерживаешься здорового питания, лучше (и гораздо вкуснее) делать фруктовые сорбеты дома. Перетирай любимые фрукты с сахаром, заливай их водой или нежирным молоком и ты получишь деликатес, с ярко выраженным вкусом и огромным количеством витаминов.

сорбет

Маффины и тортики

Конечно, мало что может сравниться с огромным куском шоколадного торта, по удовольствию, которое ты можешь получить. Но то же можно сказать и о калориях. Не очень приятно осознавать, что вот этот кусочек прибавит тебе 600 калорий, правда же? Если непреодолимо хочется сладкого, испеки не маффин, а яблоко или грушу. Если ты приправишь их сахаром и корицей, ты получишь приятный и ароматный десерт, который потушит твою тягу к сахару и наполнит тебя витаминами. А совсем уж гурманы, могут нафаршировать фрукты смесью орехов и меда, тогда получится десерт, который наверняка нокаутирует магазинный торт.

запеченная груша

Газировка и кола

Уже ни для кого не секрет, что сладкая газированная вода — настоящая сахарная бомба. Если ты хочешь выпить что-то вкусное, добавь в минеральную воду свежих фруктов, листьев мяты или имбиря. Получится замечательный освежающий и оздоровительный лимонад.

лимонад

 

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса