3 диеты, которые на самом деле работают

Диеты — огромный лабиринт, в котором легко заблудиться и не найти дорогу обратно. На сегодняшний день их такое большое количество, что сложно понять, какая работает, а какая нет. Мы выбрали для тебя три варианта, которые стоит попробовать

Средиземноморская диета

Эта диета, наиболее популярная в США, Канаде и Австралии, вдохновлена диетическими привычками Средиземноморья. Ее девиз — потребление свежих, необработанных продуктов, включая овощи, оливковое масло, рыбу и курицу.

средиземноморская диета

Что есть: ты можешь есть много свежих фруктов и овощей, белого мяса (рыбу и курицу), оливкового масла, орехов, цельного зерна, бобовых, трав и специй, сыров и красного вина.

Что нельзя есть: ты должна держаться подальше от обработанных продуктов, соли, красного мяса и насыщенных жиров.

Плюсы: Конечно, наиболее ощутимым плюсом является то, что в программу включено потребление красного вина :), а также тот факт, что большинство разрешенных пищевых продуктов связаны с профилактикой сердечных заболеваний, диабета, высокого кровяного давления и ожирения. Это не только здоровая диета, но и разнообразная.

Минусы: хотя жизнь за счет красного вина, свежих овощей, сыра и рыбы звучит заманчиво, поддерживать ее может быть довольно дорого. Кроме того, многие ненасыщенные жиры все еще присутствуют в плане питания (включая сыр и масла).

Диета 5:2

Эта диета наиболее популярна в Соединенном Королевстве, Австралии и Швеции и главный ее смысл следить не за тем что ты ешь, а за тем как ты это делаешь. Ее девиз — нормальное питание 5 дней в неделю, и ограниченное 2.

диета 5 2

Что есть: В течение пяти дней в неделю ты можешь придерживаться своего стандартного рациона питания, в котором содержится от 2000 до 2500 калорий.

Что нельзя есть: никаких ограничений в плане еды тут нет, но диета предусматривает пост 2 дня в неделю. В эти дни ты должна придерживаться режима 500 калорий в день (600 калорий для мужчин).

Плюсы: придерживаться этой диеты гораздо проще, чем многих других, потому что тебе предстоит следить за питанием только два дня в неделю. Кроме того, диета помогает контролировать уровень артериального давления, холестерина и скорость обмена веществ.

Минусы: Хотя технически голодание в течение двух дней может быть столь же эффективным, как и постоянное ограничение калорий, оно также может серьезно повлиять на уровень твоей энергии и привести к дефициту питательных веществ. Если ты планируешь спортивные тренировки, обязательно делай их в дни, когда ты не постишься.

Читайте также

Как правильно считать калории, чтобы похудеть

Соковая диета

Эта диета представляет собой употребление в пищу свежих перемолотых фруктов и овощей и избегания употребления твердой пищи в течение определенного периода времени, обычно от нескольких дней до нескольких недель.

соковая диета

Что можно есть: ты можешь употреблять соки из фруктов и овощей, а также специи, такие как имбирь и кайенский перец.

Что нельзя есть: ты должна держаться подальше от твердой пищи и алкоголя.

Плюсы: эта диета стимулирует потребление фруктов и овощей, одновременно снижая потребление жиров. Таким образом, это приводит к быстрой потере веса.

Минусы: выжимание сока отделяет клетчатку, необходимую для пищеварения. Также поскольку она сильно ограничивает твой рацион питания, ты можешь быстро набрать вес после возвращения к своей обычной диете. Также соки могут быть довольно богаты сахаром. Поэтому работает она только если ты будешь правильно питаться и после этой диеты.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої