Пряный морковный суп
Этот суп — идеальный выбор для жаркого летнего дня. Не только потому, что он холодный, а еще и потому, что его легко приготовить, так что даже капельки пота у тебя не выступит!
Ингредиенты:
- 500 г моркови, очищенной, нарезанной на кусочки по 1 см
- 1 средняя луквица
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- щепотка молотого чили
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 столовых ложки сока лайма
Приготовление:
Смешай морковь, нарезанный лук, 1 чайную ложку соли, специи, перец чили, сахар, 1 столовую ложку сока лайма и 3 стакана воды в большой кастрюле. Доведи до кипения, периодически помешивая. Уменьши огонь, накрой крышкой и туши 30 минут или пока морковь не станет мягкой.
Перемели суп в блендере, приправь по вкусу и остуди. Добавь еще 2 стакана холодной воды и поставь в холодильник на несколько часов.
Добавь оставшийся сок лайма и приправу.
Гаспачо
Ни одно лето не обходится без этого прекрасного охлаждающего испанского супа. Попробуй наш рецепт, тебе понравится!
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров (очищенных и без семян)
- 1 огурец (очищенный и без семян)
- 1 средний зеленый болгарский перец
- ½ красного лука
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 3 ст ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- соль, перец
Смешай все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне приблизительно 1 минуту или пока суп не достигнет желаемой консистенции. Попробуй и приправь солью, перцем и/или тмином, если хочешь. Охлади и подавай. Мы советуем тебе посыпать его сверху сухариками или маленькими греночками!
Холодный огуречный суп
Это очень вкусный и быстрый рецепт, в который входят огурцы, лук, йогурт и кинза!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка шалота
- 1 маленькая зубчик чеснока
- 1 нарезанный огурец
- 1/2 стакана кинзы
- 1 - 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 1/4 стакана сметаны
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 столовая ложка оливкового масла
Дополнительно:
- вареные креветки (по желанию), сбрызнутые лаймом, оливковым маслом, солью
- 1/2 стакана огурца - очень мелко нарезанного кубиками
- 1-2 столовые ложки шалота - очень мелко нарезанного кубиками
- зеленый лук - тонко нарезанный
- кинза, мелко нарезанная
Измельчи в блендере основные ингредиенты и охлади получившуюся смесь. Когда будешь подавать суп — добавь в него дополнительные ингредиенты (огурец, лук, кинзу, креветки) и полей сверху сметаной. И вкусно, и красиво!
Белый гаспачо
Гаспачо без помидоров? Гаспачо с виноградом? Ты должна такое попробовать!
Ингредиенты:
- 1 чашка миндаля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки зеленого винограда, без косточек
- 300 г очищенного и нарезанного огурца
- 1 белый или желтый сладкий перец, нарезанный
- 1/2 лимона
- 1 чашка воды
- 6 кубиков льда
- соль и перец
Насыпь миндаль в блендер. Мели около минуты, если хочешь, чтобы кусочки миндаля были как можно более мелкими. Добавь масло, виноград, огурец, сладкий перец и лимон. Мешай еще пару минут до однородного состояния. Добавь половину воды, кубики льда, соль и перец. Смешай, а затем попробуй, если ты хочешь более жидкий суп, добавь остальную воду и больше соли и перца, если необходимо.
Кефирная окрошка
Традиционный, любимый многими суп. Если ты не распробуешь предыдущие блюда — окрошка будет настоящим спасением.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира
- 400 г ветчины
- 2 картофеля
- 2 яйца
- 2 огурца
- 6 редисок
- 1 пучок зеленого лука
- ½ пучка петрушки
- Укроп по вкусу
Отвари, очисти и нарежь кубиками картофель. Помой и нарежь огурцы (если кожура слишком толстая, сними ее). Свари и мелко нарежь яйца. Нарежь ветчину маленькими кубиками, а редис тонкими кольцами. Поруби зелень. Залей это все кефиром и поставь в холодильник охлаждаться.
Свекольник
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 мл воды
- 1 вареное яйцо
- 1 свекла
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 ст ложка сметаны
Нашинкуй на терке свеклу и туши в 200 мл воды на слабом огне около часа с перетертым через сито помидором. К концу тушения добавь 200 мл воды, прокипяти около 10 минут. Мелко нарежь огурец, зелень и лук и добавь в суп. Охлади его и подавай со сметаной и яйцом.