Вкусные способы согреться прохладным вечером: рецепты главных напитков осени

Холодные дни требуют горячих напитков, и ничто не согреет тебя быстрее, чем чашка какао, глинтвейна или чая. От ирландского кофе до горячего пунша – приготовься провести следующие месяцы с арсеналом вкусных рецептов для прохладных вечеров!

Когда осень уже на пороге и на улице с каждым днем становится всё холоднее, хочется накинуть на плечи любимую джинсовку, захватить стаканчик согревающего напитка и растопить зябкую погоду глотком вкусного горячего шоколада, ароматного глинтвейна, пряного латте, травяным чаем или другим «уютным» способом.

Горячие напитки для осени

Мы собрали вкуснейшие осенние горячие напитки, которые способны согреть, развеселить и не дать организму упасть в уныние даже в самую невдохновляющую погоду за окном. Впереди тебя ждут 8 интересных вариантов, которые стоит приготовить уже следующим вечером. 

Карамельный ирландский кофе

Карамельный ирландский кофе

Первое место в списке горячих кофейных напитков занимает культовый кофе по-ирландски (айриш кофе). Это отличный выбор для тех, кто любит мягкие вариации кофе. Для более нежного вкуса придай ему лёгкую карамельную нотку.

Тебе понадобится (на одну порцию):

  • 200 мл свежесваренного кофе
  • 25 мл ирландского виски (Джеймсон)
  • 25 мл ирландских сливок (ликер Бейлис)
  • 10 мл шнапса с ароматом ириски (Butterscotch schnapps)
  • взбитые сливки и карамельный сироп для подачи

Приготовление:

Первым делом свари необходимое количество кофе. Перелей горячий напиток в ирландскую чашку и добавь к нему все ликеры. Хорошо перемешай. Для подачи добавь верхушку из взбитых сливок и полей их карамельным сиропом. Дополнительно можешь посыпать мелкими шоколадными дропсами. Дай кофе немножко остыть и наслаждайся!

Пряный тыквенный латте

Пряный тыквенный латте

Прохладная осень требует крепкого ароматного кофе, согревающих специй и большого количества взбитых сливок. Тыквенный латте отлично подойдет для этой роли!

Тебе понадобится:

  • 0,5 стакана молока (можно растительное)
  • 25-35 г тыквы
  • 20 мл сливок (15% жирности)
  • 0,5 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. натурального молотого кофе
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • сушеный имбирь на кончике чайной ложки
  • щепотка мускатного имбиря
  • сахар или стевия по вкусу

Приготовление:

Для начала нарезаем тыкву и запекаем до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, это займет минут 40. Запеченную тыкву пюрируем блендером и ненадолго откладываем остыть.

Затем смешиваем молоко со специями (корицей, имбирем и мускатным орехом, а также сахаром или подсластителем), отправляем на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем добавляем тыквенное пюре в молоко и перемешиваем. В самом конце добавляем ванильный экстракт, после чего снимаем тыквенное молоко с огня.

Варим кофе любым привычным способом и добавляем к нему тыквенное молоко, оставив одну столовую ложку. К оставшемуся молоку добавь сливки, нагрей их и взбей до образования пены. Добавь пену наверх напитка и наслаждайся тыквенным латте не хуже, чем в Старбакс!

Цитрусовый чай со специями

Цитрусовый чай со специями

Фруктовый и согревающий, этот слегка пряный «чай» не содержит кофеина. Он содержит сок и цедру апельсина, корицу и немножко свежей мяты.

Тебе понадобится:

  • 1/2 чашки воды
  • 3 палочки корицы
  • цедра и сок 1 апельсина (без сердцевины)
  • 2 ст. л. коричневого сахара или меда
  • листья свежей мяты для подачи

Приготовление:

Смешай все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведи до кипения на небольшом огне. Сними с плиты и оставь под накрытой крышкой, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. После этого процеди напиток и разогрей перед подачей. Его можно хранить в холодильнике до недели.

Персиково-кокосовое какао

Коктейль Ski Lift

Осенне-зимний период – время горячего какао, и есть много способов насладиться знаменитейшим напитком. Конечно, можно приготовить старый добрый классический вариант, но почему бы не попробовать что-то более интересное? Например, по рецепту коктейля «Ski Lift», в котором смешивается персиковый шнапс и кокосовый ром для более пикантного вкуса.

Тебе понадобится:

  • 25 мл персикового шнапса
  • 25 мл кокосового рома
  • 200 мл горячего какао (или шоколада)
  • взбитые сливки и кокосовая стружка для подачи

Приготовление:

Предварительно приготовь какао. В прозрачную кружку вылей указанное количество персикового шнапса и кокосового рома. Наполни ёмкость горячим какао, а сверху добавь взбитые сливки и посыпь кокосовой стружкой.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Топ-10 полезных продуктов, которые стоит включить в осенний рацион

Горячий шоколад с Nutella

Горячий шоколад с Nutella

Это горячее шоколадное лакомство из трех блюд, перед которыми сложно устоять. Идеальный напиток, с которого приятно начинать любой день недели или просто побаловать себя в свободное время. Для горячего шоколада со вкусом лесного ореха используй пасту Nutella вместо обычного шоколада или какао-порошка.

Тебе понадобится:

  • ½ стакана молока
  • 1/3 стакана нутеллы
  • несладкие взбитые сливки (для подачи)

Приготовление:

Смешай молоко и шоколадно-ореховую пасту в маленькой кастрюле. Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы она смесь оставалась однородной. Готовый горячий шоколад раздели между 2 чашками и подавай со взбитыми сливками сверху либо маленькими маршмеллоу.

Для приготовления классического горячего напитка используй молочный или белый шоколад. А по желанию добавь щепотку корицы и куркумы на кончике ножа для придания легкого золотистого оттенка.

Глинтвейн с медом и фруктами

Глинтвейн с медом и фруктами

Горячий, ароматный и вкусный глинтвейн – прекрасный напиток для холодных осенних и зимних вечеров, а также посиделок с друзьями. Кроме этого, он является хорошим средством при простуде. Попробуй приготовить глинтвейн, подслащенный медом и приправленный корицей, и твои осенние и зимние вечера будут гораздо теплее.

Тебе понадобится:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 4 ст. л. меда
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. л. молотого душистого перца (или 6 горошин)
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 16 бутончиков гвоздики
  • 1 апельсин, нарезанный на 8 крупных долек
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное ломтиками

Приготовление:

Налей воду в большую кастрюлю и поставь греться на среднем огне. Добавь мед, палочки корицы, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Помешивай, пока мед не растворится. Вставь по 2 гвоздики в кожуру каждой апельсиновой дольки. Добавь в кастрюлю. Налей красное вино. Вари на медленном огне около 45 минут (смесь не должна закипать). По готовности раздели глинтвейн по кружкам и подавай горячим (без фруктовых долек и гвоздики).

Безалкогольный яблочный пунш

Яблочный пунш

Пунш с домашним яблочным соком или сидром напоминает глинтвейн, только без алкоголя. Этот горячий напиток наверняка понравится даже детям. Добавь к нему корицу, гвоздику и душистый перец, чтобы получить более атмосферное и «уютное» сочетание.

Тебе понадобится:

  • 2 л яблочного сидра (8 чашек)
  • 4 полоски лимонной цедры
  • 2 палочки корицы
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 2 целых аниса (по желанию)
  • 5-6 бутончиков гвоздики
  • 1 ч. л. душистого перца горошком

Приготовление:

В большой кастрюле доведи до кипения сидр, лимонную цедру, анис, гвоздику и все специи на небольшом огне. Затем оставь под накрытой крышкой, чтобы напиток настоялся не менее 20 минут (в идеале – до 4 часов). Готовый пунш аккуратно разлей в кружки (твердые ингредиенты оставь в кастрюле).

Том и Джерри

Коктейль Том и Джерри

Классический согревающий коктейль для зябких осенних и морозных зимних вечеров под названием «Том и Джерри» известен очень давно. Он подается горячим и напоминает не менее знаменитый напиток «Эггног». Его готовят из яиц, масла, сахарного сиропа, рома и бренди вместе с любимыми специями сезона. Этот вариант также идеально подходит на случай визита неожиданных гостей, которые точно оценят подобное угощение :)

Тебе понадобится:

  • 1 яйцо
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 30 мл темного рома
  • 30 мл бренди
  • горячее молоко
  • мускатный орех

Приготовление:

Отдели белок от желтка и взбей каждый по отдельности. Влей обе смеси в кружку для ирландского кофе (или любую прозрачную), туда же добавь сироп, ром, бренди и долей горячее молоко. Перемешай напиток и посыпь сверху мускатным орехом. Подавай горячим.

Читайте также

Секрет здоровья и красоты: 8 вкусных и полезных смузи из авокадо

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин