Курага в домашних условиях: и вкусно, и полезно!

Сушеные абрикосы — полезное и вкусное лакомство. Курага очень питательна и является идеальным вариантом для перекуса. Хочешь узнать обо всех ее полезных свойствах? Читай ниже

Калорийность и польза кураги

Курага богата кальцием, калием, железом, фосфором и витаминами А, С и Е.

Этот сухофрукт также энергетически плотный — одна чашка сушеных абрикосов содержит около 313 ккал. Так что это отличный вариант перекуса в дополнение к таким же сытным орешкам.

Курага имеет назикий гликемический индекс, что помогает контролировать уровень сахара в крови и может быть полезным для людей с диабетом. Курага также может улучшить зрение и прочность костей.

Помимо этого курага полезна потому что:

  • предотвращает анемию;
  • улучшает пищеварение;
  • уменьшает воспаление;
  • укрепляет здоровье глаз;
  • защищает кожу от преждевременного старения.

курага

Как сделать курагу в домашних условиях

  1. Купи полностью созревшие абрикосы. Если они недостаточно зрелые, положи их в бумажный пакет и храни в теплом и сухом месте.
  2. Если ты беспокоишься, что абрикосы перезреют, помести их в холодильник на неделю.
  3. После созревания тщательно очисти фрукты. Промой их под струей воды и вытри насухо полотенцем.
  4. Используя нож, разрежь их вдоль складки.
  5. Удали косточку.
  6. Выверни абрикосы, то есть вытолкни центр наружу.
  7. По желанию ты можешь вымачивать или погружать абрикосы в кислые растворы (например, лимонную кислоту, аскорбиновую кислоту, лимонный сок и т.д.). Эта процедура сохраняет их цвет и текстуру. Кроме того, это предотвращает рост бактерий или других микробов во время процесса сушки.
  8. Положи половинки абрикоса на пергаментную бумагу, равномерно их распредели.
  9. Тем временем, разогрей духовку на 50-80 градусов.
  10. Для их высыхания может потребоваться не менее 10-12 часов.
  11. Когда они наполовину высохнут, переверни их.
  12. Плоды должны быть слегка мягкими, но кожистыми, когда они будут готовы.
  13. Храни курагу в герметичных стеклянных банках. Помести их в прохладное, темное место.
  14. Сушеные таким образом абрикосы прослужат около 6-12 месяцев при комнатной температуре.

Читайте також

Инжир: почему стоит полюбить этот фрукт и что о нем нужно знать

Beauty Fresh

Wellnes&travel

HIIT тренування для жінок: як схуднути швидко вдома без залу

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон

Обличчя

Креми для жирної шкіри: як вибрати і на що звернути увагу

Нігті

Як правильно зробити форму нігтів: поради, типи та часті помилки

Догляд за волоссям

Як збільшити густоту волосся: ефективні поради для жінок

Wellnes&travel

Як сісти на шпагат: поради тренерів, вправи та безпечна техніка