Курага в домашних условиях: и вкусно, и полезно!

Сушеные абрикосы — полезное и вкусное лакомство. Курага очень питательна и является идеальным вариантом для перекуса. Хочешь узнать обо всех ее полезных свойствах? Читай ниже

Калорийность и польза кураги

Курага богата кальцием, калием, железом, фосфором и витаминами А, С и Е.

Этот сухофрукт также энергетически плотный — одна чашка сушеных абрикосов содержит около 313 ккал. Так что это отличный вариант перекуса в дополнение к таким же сытным орешкам.

Курага имеет назикий гликемический индекс, что помогает контролировать уровень сахара в крови и может быть полезным для людей с диабетом. Курага также может улучшить зрение и прочность костей.

Помимо этого курага полезна потому что:

  • предотвращает анемию;
  • улучшает пищеварение;
  • уменьшает воспаление;
  • укрепляет здоровье глаз;
  • защищает кожу от преждевременного старения.

курага

Как сделать курагу в домашних условиях

  1. Купи полностью созревшие абрикосы. Если они недостаточно зрелые, положи их в бумажный пакет и храни в теплом и сухом месте.
  2. Если ты беспокоишься, что абрикосы перезреют, помести их в холодильник на неделю.
  3. После созревания тщательно очисти фрукты. Промой их под струей воды и вытри насухо полотенцем.
  4. Используя нож, разрежь их вдоль складки.
  5. Удали косточку.
  6. Выверни абрикосы, то есть вытолкни центр наружу.
  7. По желанию ты можешь вымачивать или погружать абрикосы в кислые растворы (например, лимонную кислоту, аскорбиновую кислоту, лимонный сок и т.д.). Эта процедура сохраняет их цвет и текстуру. Кроме того, это предотвращает рост бактерий или других микробов во время процесса сушки.
  8. Положи половинки абрикоса на пергаментную бумагу, равномерно их распредели.
  9. Тем временем, разогрей духовку на 50-80 градусов.
  10. Для их высыхания может потребоваться не менее 10-12 часов.
  11. Когда они наполовину высохнут, переверни их.
  12. Плоды должны быть слегка мягкими, но кожистыми, когда они будут готовы.
  13. Храни курагу в герметичных стеклянных банках. Помести их в прохладное, темное место.
  14. Сушеные таким образом абрикосы прослужат около 6-12 месяцев при комнатной температуре.

Читайте також

Инжир: почему стоит полюбить этот фрукт и что о нем нужно знать

Beauty Fresh

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями

Новинки

Джусі Фіз від KIKO Milano - ваш італійський аперитив краси цього літа