Курага в домашних условиях: и вкусно, и полезно!

Сушеные абрикосы — полезное и вкусное лакомство. Курага очень питательна и является идеальным вариантом для перекуса. Хочешь узнать обо всех ее полезных свойствах? Читай ниже

Калорийность и польза кураги

Курага богата кальцием, калием, железом, фосфором и витаминами А, С и Е.

Этот сухофрукт также энергетически плотный — одна чашка сушеных абрикосов содержит около 313 ккал. Так что это отличный вариант перекуса в дополнение к таким же сытным орешкам.

Курага имеет назикий гликемический индекс, что помогает контролировать уровень сахара в крови и может быть полезным для людей с диабетом. Курага также может улучшить зрение и прочность костей.

Помимо этого курага полезна потому что:

  • предотвращает анемию;
  • улучшает пищеварение;
  • уменьшает воспаление;
  • укрепляет здоровье глаз;
  • защищает кожу от преждевременного старения.

курага

Как сделать курагу в домашних условиях

  1. Купи полностью созревшие абрикосы. Если они недостаточно зрелые, положи их в бумажный пакет и храни в теплом и сухом месте.
  2. Если ты беспокоишься, что абрикосы перезреют, помести их в холодильник на неделю.
  3. После созревания тщательно очисти фрукты. Промой их под струей воды и вытри насухо полотенцем.
  4. Используя нож, разрежь их вдоль складки.
  5. Удали косточку.
  6. Выверни абрикосы, то есть вытолкни центр наружу.
  7. По желанию ты можешь вымачивать или погружать абрикосы в кислые растворы (например, лимонную кислоту, аскорбиновую кислоту, лимонный сок и т.д.). Эта процедура сохраняет их цвет и текстуру. Кроме того, это предотвращает рост бактерий или других микробов во время процесса сушки.
  8. Положи половинки абрикоса на пергаментную бумагу, равномерно их распредели.
  9. Тем временем, разогрей духовку на 50-80 градусов.
  10. Для их высыхания может потребоваться не менее 10-12 часов.
  11. Когда они наполовину высохнут, переверни их.
  12. Плоды должны быть слегка мягкими, но кожистыми, когда они будут готовы.
  13. Храни курагу в герметичных стеклянных банках. Помести их в прохладное, темное место.
  14. Сушеные таким образом абрикосы прослужат около 6-12 месяцев при комнатной температуре.

Читайте також

Инжир: почему стоит полюбить этот фрукт и что о нем нужно знать

Beauty Fresh

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати