Ежевика: вот почему ты должна полюбить эту ягоду!

Ежевика — прекрасное дополнение к твоему рациону. Попробуй включить ее в свои блюда и закуски и увидишь, сколько пользы она принесет. Какой? Читай ниже

Ежевика — совершенно особенная ягода. Помимо прекрасного освежающего вкуса, она приносит несомненную пользу организму, так как богата витамином С, клетчаткой, танинами, антоцианами и фитонутриентами. Зачем они нужны? Давай узнаем.

Польза ежевики

Ежевика является хранилищем пищевых волокон, витаминов А, С, К и фолиевой кислоты, калия, минералов, таких как кальций, магний и фосфор, сахара и полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря этому она обладает массой полезных свойств:

  • Защищает зубы и десна. Ежевика обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, которые действуют и на определенные группы микробов, вызывающих периодонтит и кариес зубов.
  • Поддерживает здоровье мозга. Ежевика содержит много полифенолов и дубильных веществ. Эти питательные и фитохимические вещества защищают нейроны (клетки мозга) от окислительного повреждения.
  • Помогает сжигать жир. Ежевика, как и любая темная ягода, является хранилищем антоцианов. Эти молекулы пигмента темного цвета могут подавлять накопление жира и, возможно, вызвать потерю веса. При этом в ней всего 62 калории на 150 грамм, что делает ежевику отличным вариантом низкокалорийного перекуса.
  • Уменьшает воспаление. Полифенолы, особенно антоцианы, противодействуют различным видам провоспалительных соединений в организме.
  • Защищает сердечно-сосудистую систему.
  • Сохраняет плотность костей.

ежевика

Быстрые и простые рецепты с ежевикой

  • Возьми несколько ягод ежевики вместе с орехами для быстрого перекуса на ходу.
  • Смешай горсть ежевики с молоком и фруктами по твоему выбору для вкусного смузи.
  • Добавь несколько замороженных или свежих ягод в миску с цельнозерновыми хлопьями, чтобы сделать их более питательными и вкусными.
  • Придай своему салату свежий поворот, добавив в него несколько ягод ежевики.
  • Подними свой замороженный йогурт или мороженое на совершенно новый уровень — просто ешь их с хрустящей замороженной ежевикой!

Читайте також

Инжир: почему стоит полюбить этот фрукт и что о нем нужно знать

 

Beauty Fresh

Wellnes&travel

HIIT тренування для жінок: як схуднути швидко вдома без залу

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон

Обличчя

Креми для жирної шкіри: як вибрати і на що звернути увагу

Нігті

Як правильно зробити форму нігтів: поради, типи та часті помилки

Догляд за волоссям

Як збільшити густоту волосся: ефективні поради для жінок

Wellnes&travel

Як сісти на шпагат: поради тренерів, вправи та безпечна техніка