Почему финики — идеальное лакомство при похудении?
Этот продукт обладает огромным количеством преимуществ для тех, кто хочет сбросить вес, и вот только несколько среди них:
- Высокое содержание клетчатки. Во-первых, клетчатка помогает замедлить переваривание пищи в толстой кишке, что делает тебя сытой гораздо большее количество времени. Во-вторых, она помогает удерживать жиры, предотвращая всасывание жира. И в-третьих, клетчатка помогает в выработке короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике, которые в основном являются пищей для полезных кишечных бактерий. Эти кишечные бактерии помогают пищеварению, что в конечном итоге повышает метаболизм.
- Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Не все жиры плохие, вот и те, которые содержатся в финиках скорее помогают похудеть, чем набрать вес. Употребляя их, ты можешь уменьшить воспаление, тем самым снизив свои шансы на увеличение веса.
- Хороший источник белка. Финики также богаты белком. Они трудно перевариваются, и время перехода в толстую кишку дольше, что заставляет тебя чувствовать себя сытой в течение длительного времени. Кроме того, белки могут также помочь укрепить и восстановить мышцы.
- Они сладкие. Многие диетологи советуют утихомиривать свое стремление к сладкому именно этим натуральным, полезным и вкусным лакомством. После 2 штук твоя рука уже не будет тянуться к конфетам, а желание подсластить себе жизнь утихнет.
Сколько можно употреблять фиников для похудения?
Хоть финики могут помочь в потере веса, но они также могут привести и к его увеличению, если употреблять их в неограниченных количествах. Позволяй себе 4–6 штук в день, чтобы насытить сладкоежку внутри себя, избавиться от голода и добавить в свой рацион питательных и полезных веществ.
Как есть финики?
- Один из самых вкусных способов съесть финики — это удалить косточку и положить в них кусочки грецких орехов и миндаля или любые другие орехи по твоему выбору.
- Добавление нарезанных фиников в фруктовый салат или десерт - еще один отличный способ насладиться ими.
- Ты также можешь включить финики в блюда из риса, кускуса или булгура.
- Очень распространенный метод включения фиников в свой заключается в употреблении их с молоком.
- Ты можешь добавлять их в йогурт или овсянку на завтрак.