Запеченные овощи
Хочешь сделать что-то шикарное на ужин, но не хочешь готовить? Этот вегетарианский поднос из картофеля, помидоров, капусты и грибов довольно прост. Нарежь несколько овощей, затем поставь противень в духовку на 40 минут, и все готово.
Соки каждого овоща начинают смешиваться друг с другом, что только усиливает ароматические вкусовые ощущения. Помидоры великолепно тают, а капуста становится хрустящей, чтобы контрастировать с мягким картофелем.
А после обеда все, что тебе нужно помыть, это разделочная доска, нож и противень.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 средних картофеля
- листовая капуста
- 3 стебля помидоров черри
- 250-500 г грибов
- 1 цветная капуста
- (можешь добавить баклажаны, цукини и другие овощи по вкусу)
- 2 ст ложки оливкового масла
- специи по вкусу
Разогрей духовку до 180 градусов.
Нарежь картофель и положи в миску. Полей маслом и посыпь специями, хорошо перемешай и положи на противень.
Жарить до тех пор, пока дольки картофеля не начнут размягчаться, около 30 минут. Добавь капусту, помидоры черри и грибы. Жарить до тех пор, пока капуста не обуглится, а помидоры не вздуются, еще от 18 до 20 минут.
Запеченный лосось с фасолью
Ингредиенты:
- 6 раздавленных зубчиков чеснока
- 500 г стручковой фасоли
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец
- 500 г филе лосося без кожи, нарезанное на 4 части
- Греческий йогурт, для сервировки
- Помидоры черри и оливки по желанию
Разогрей духовку до 200 градусов. На большой противень для выпечки положи чеснок, фасоль, помидоры и оливки с 1 столовой ложкой масла и 1/4 чайной ложки перца. Поджаривай до тех пор, пока овощи не станут мягкими и коричневыми, от 12 до 15 минут.
Тем временем, разогрей оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправь лосось 1/4 чайной ложкой соли и перца и жарь до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 5 минут на сторону. Подавай с овощами и йогуртом по желанию.
Томатный суп с пряностями
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук
- 1 большой красный перец
- 2 зубчика чеснока
- кусочек имбиря
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 кг помидоров
- 1 литр воды
Для топинга:
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. тонко измельченного несладкого кокоса
- 2 ст. л. кинзы
Нарежь лук и перец. Разогрей большую кастрюлю на среднем огне. Добавь оливковое масло, затем лук, красный перец и соль, и жарь под крышкой, периодически помешивая, до готовности, от 8 до 10 минут.
Тем временем мелко натри чеснок и имбирь. Добавь к луку и жарь, помешивая, 1 минуту. Вмешай молотый кориандр и молотый тмин и туши еще 1 минуту.
Добавь грубо порезанные помидоры и воду; увеличь огонь и вари 10 минут.
Используя погружной блендер, сделай пюре из супа.
Сделай топпинг: смешай коричневый сахар в миске с маслом, тонко измельченным несладким кокосом и кинзой. Распредели по гренкам из хлеба или хлебцам и подавай с супом.
Куриное филе с фасолью
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 450 г стручковой фасоли
- дольки лимона
Разогрей духовку до 200 °.
Посыпь куриные филе ½ чайной ложки соли. Положи курицу на противень с фольгой и посыпь черным перцем.
На другой противень брось зеленую фасоль с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправь солью и перцем.
Помести оба противня в духовку и запекай в течение 30 минут или до готовности курицы. Подавать с дольками лимона.