Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Брокколи - зеленый супергерой в мире овощей! Не знаешь, как добавить его в рацион? Вот 4 вкусных и очень быстрых рецепта, которые тебе точно понравятся.

Цезарь с брокколи

Классический цезарь с курицей для тебя слишком тяжелый? Тогда замени ее капустой! Получится полезный, питательный и очень вкусный салат.

салат с брокколи

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • соль
  • 1 большой яичный желток или 2 ст. л. майонеза
  • ½ стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 2 средних головки брокколи
  • салатные листья

Перемешай в блендере чеснок, лимонный сок, горчицу и соль. Добавь яичный желток (или майонез) и взбивай до получения однородной массы. Постепенно добавляй масло, постоянно взбивая. Добавь тертый пармезан.

Срежь соцветия брокколи как можно ближе к темно-зеленым цветкам и разрежь на небольшие кусочки. Добавь в миску с заправкой. Тонко нарежь капусту и тоже добавь в миску с брокколи. Перемешивай до тех пор, пока брокколи и капуста не смешаются и равномерно не покроются соусом; приправь солью. Оставь на 10 минут. Затем посыпь тертым пармезаном и можешь подавать.

Брокколи с яйцом и рисом

Этот рецепт — первый шаг в приготовлении вкусного блюда из «всего ненужного из холодильника». Тарелка риса с брокколи — одно из самых простых, вкусных и питательных блюд, поэтому если тебе лень готовить, попробуй этот рецепт.

рецепты с брокколи

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 маленькая головка брокколи
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 яйца
  • 1 ст л сахара
  • 4 ч л соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря
  • 4 ст л растительного масла
  • 4 порции сваренного риса

Держась за стебель брокколи, пройдись ножом вокруг головки с и дай соцветиям упасть на разделочную доску. Если кусочки кажутся слишком большими, разбей их на кусочки поменьше.

Нарежь пучок зеленого лука и положи его к брокколи.

Взбей 1 ст. л. сахара , 4 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. соли в маленькой миске. Натри 1 кусочек имбиря и 2 зубчика чеснока в миску и перемешай.

Разогрей сковородку и обжарь на ней брокколи с луком минут 5, постоянно перемешивая. Убери овощи обратно в миску. Обжарь 4 яйца на сковородке, постоянно помешивая секунд 30, пока не получится омлет. Добавь к нему рис. Готовь еще около 5 минут. Верни овощи на сковородку и хорошо перемешай, полей соусом и можешь подавать.

Тосты с брокколи и медом

Хрустящая жареная брокколи доказывает, что она работает так же хорошо, как закуска, как и гарнир. Поэтому если тебе нужно быстро подкрепиться, попробуй этот простой и очень вкусный рецепт тостов.

брокколи

Ингредиенты:

  • 1 багет, нарезанный небольшими ломтиками по диагонали
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка брокколи
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки красного перца
  • 1 ½ чашки свежей рикотты
  • Свежемолотый черный перец

Разогрей духовку на 180 градусов. Выложи ломтики хлеба в один слой на противень и полей 2 ст. л. масла. Положи брокколи и чеснок на другой противень и сбрызни оставшимися 4 ст. масло. Приправь щедро солью и перемешй.

Запекай до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 10–12 минут. Вынь хлеб из духовки и продолжай жарить брокколи и чеснок, перемешивая, пока брокколи не подрумянится и чеснок не станет мягким, еще 15–20 минут. Дай немного остыть.

Тем временем взбей в небольшой миске мед, уксус и красный перец.

Как только чеснок достаточно остынет, выдави его из кожицы и разомни в другой маленькой миске, чтобы получилась паста. Добавь рикотту и хорошо перемешай; приправь солью и черным перцем.

Рикотту намажь на тост и сверху положи обжаренную брокколи. Выложи на блюдо и сбрызни медовой смесью.

Запеченная брокколи в специях и йогурте

Сделай этот овощ королем своего обеда и поставь его на первое место, не добавляя ни гарнир, ни мясо.

брокколи рецепты

Ингредиенты:

  • соль
  • 450 г брокколи
  • ½ стакана йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ¾ ч. л. паприки
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ ч. л. куркумы
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
  • Дольки лимона (для сервировки)

Разогрей духовку до 200°. Доведи до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Нарежь брокколи пополам вдоль, затем по диагонали, оставляя кончики цветочков нетронутыми. Готовь брокколи только до ярко-зеленого цвета, около 30 секунд.

Тем временем взбей йогурт, масло, паприку, кориандр, куркуму и чеснок в средней миске. Приправь солью. Добавь брокколи и перемешай. Переложи смесь брокколи на противень с фольгой и выложи в один слой. Жарь брокколи до подрумянивания, 15–20 минут.

Читайте також

Королева сезона: вкусные осенние блюда с тыквой

Beauty Fresh

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?