Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Не знаешь, что приготовить на Хэллоуин, чтобы встречать гостей? Попробуй удивить их этими простыми закусками и несложными десертами!

Скоро Хэллоуин, а это отличный повод устроить веселую вечеринку с друзьями. Придумай вместе с ними заранее тематические образы, прояви немного фантазии для декора помещения и, как настоящая хозяйка, заверши эту композицию вкусными угощениями.

Хотя даже если ты не планируешь готовить праздничные блюда для вечеринки в честь Хэллоуина и просто ищешь рецепты, чтобы удивить коллег на работе или родных дома, у нас есть для тебя 7 отличных вариантов, которые займут минимум времени на приготовление, но оставят максимум эмоций у всех, кто их попробует.

Сэндвичи на Хэллоуин

Сэндвичи на Хэллоуин

Возьми необходимое количество булочек, ветчину, сыр и соленую соломку. Разрежь булочки напополам, выложи на одну половину сыр с ветчиной (по желанию можно смазать любимым соусом) и накрой второй частью. Соломку разломи на примерно одинаковые кусочки (5-7 см) и сооруди из неё ножки «жучка», как показано на картинке. С помощью соуса сделай импровизированные глазки (или купи их заранее в магазине кулинарного декора). Быстрая и вкусная закуска на Хэллоуин готова!

Мини-пицца «Приведение»

Мини-пицца «Приведение»

Тебе понадобятся небольшие плоские круглые булочки (или другой формы), томатный соус и белый сыр. Разрежь булочки напополам, смажь половинки соусом и выложи сверху расплавленные кусочки сыра в форме приведений (для этого сооруди импровизированную формочку в виде контура из фольги и выкладывай прямо в неё сыр на сухую сковороду, затем дай ему немножко застыть и аккуратно переложи на пиццу). Глазки можно сделать из черного перца горошком (только не забудь убрать их перед употреблением).

Крекеры с сыром

Крекеры с сыром

Возьми соленые крекеры круглой формы и твердый сыр. Вырежи с помощью нескольких праздничных формочек фигурки приведений, кошек, летучих мышей, тыкв и т.д., и выложи их сверху на крекеры по несколько штучек на каждый. Чтобы закуска не распадалась, можешь скрепить их соусом либо проткнуть шпажкой.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Уверены, гости твоей хэллоуинской вечеринки будут в восторге от этого вкуснейшего чизкейка в стакане, поданного на десерт. Нежные слои ванильного сыра и хрустящее Oreo заставят всех облизывать свою чашку до последней крошки :)

Для приготовления измельчи с помощью блендера печенье Oreo и равномерно распредели его по дну каждого стакана. Взбей сливочный сыр с небольшим количеством сахарной пудры по вкусу и ванильным экстрактом для аромата до получения сливочной массы. Аккуратно раздели смесь на две части и смешай одну половину с пищевым красителем оранжевого цвета. Белую сливочную массу выложи вторым слоем в стаканы, затем снова повтори ярус из крошек печенья и сверху выложи яркий слой оранжевой сырной массы. Укрась чизкейк в стакане маленькими леденцами, цветной присыпкой или топингом.

Капкейки на Хэллоуин

Капкейки на Хэллоуин

В этом десерте всё будет зависеть от визуальной составляющей. Приготовь шоколадные кексы по любому проверенному рецепту, сделай безе, они же меренги, либо сливочную глазурь, и сооруди из этого всего капкейки-приведения, как на этой картинке (это очень легко повторить!). Глазки и носики сделай с помощью маленьких шоколадных криспов.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Королева сезона: вкусные осенние блюда с тыквой

Шоколадные конфеты с пряной начинкой

Шоколадные конфеты с начинкой

Идеальное лакомство для вечеринки в честь Хэллоуина! Главное требование к этим тыквенно-карамельным шоколадным конфетам с пряными специями – специальная форма в виде черепов. Но, надеемся, ты сможешь такую найти :) Если нет, приготовь в любой другой форме для конфет, которая у тебя есть и сделай для них тематический декор, проявив немного фантазии.

Тебе понадобится примерно 200 г темного шоколада и тыквенно-карамельно-кокосовый соус, который лучше сделать с вечера. Для его приготовления возьми 400 мл жирного кокосового молока, 225 г коричневого сахара, 245 г тыквенного пюре, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/8 чайной ложки молотого кардамона и столько же молотого душистого перца. Смешай все ингредиенты вместе и готовь в мультиварке на режиме «Тушение» при несильном нагреве на примерно 7-9 часов.

Совет: храни его в холодильнике и используй для начинки в десертах или добавляй по несколько чайных ложек в кофе.

Как готовить конфеты? В маленькой кастрюле на медленном огне растопи нарезанный шоколад до однородной массы. Сними с огня. С помощью ложки или кисточки полностью покрой внутренние стенки каждой формочки шоколадом. Поставь в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад быстрее застыл. Затем наполни будущие конфеты небольшим количество приготовленного накануне пряного соуса (он должен быть холодным!), оставляя место наверху, чтобы выложить второй слой шоколада. Разогрей оставшийся шоколад и заполни каждую форму, полностью покрывая начинку. Аккуратно постучи формой по столу, чтобы убрать пузырьки, и отправь конфеты в холодильник до полного застывания. Хранить такие конфеты можно до 10 дней.

Маршмеллоу в шоколаде

Маршмеллоу в шоколаде

Самая простая и очень вкусная сладкая закуска на Хэллоуин, которую можно декорировать самыми различными способами – всё зависит от твоей фантазии и креатива. Тебе понадобится зефир маршмеллоу, светлый, молочный и темный шоколад, а также всякие штуковины для декора: шоколадные криспы, разноцветная стружка, пищевой краситель, кусочки печенья и т.д. Растопи шоколад и окуни в нем нанизанный на соломку или деревянные палочки маршмеллоу, а затем опусти каждый в разноцветный декор, как на картинке.

Чтобы вдохновить тебя на кулинарные эксперименты, посмотри эти идеи блюд на Хэллоуин для вдохновения.

Десерты на Хэллоуин

Донатсы на Хэллоуин

Рецепты на Хэллоуин

Десерты Хэллоуин

Донатсы

Блюда на Хэллоуин фото

Блюда Хэллоуин

Закуски из яиц

Блюда Хэллоуин

идеи закусок на Хэллоуин

 

Блюдо на Хэллоуин

Капкейки на Хэллоуин

Идеи блюд Хэллоуин

Кексы Хэллоуин

Простые закуски на Хэллоуин

Маршмеллоу

идеи закусок на Хэллоуин

Кексы Хэллоуин фото

Что приготовить на Хэллоуин фото

Кексы на Хэллоуин

Клубника в шоколаде

Хэллоуин кексы

Закуски для Хэллоуина

Капкейки Хэллоуин

Хэллоуин капкейки

Забавные кексы на Хэллоуин

Маршмеллоу Хэллоуин

Донатсы паутинка

Простые закуски на Хэллоуин фото

Прикольные кексы на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин идеи

Веганский шоколад

Что приготовить на Хэллоуин идеи с фото

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов