Польза груш
- Борются со свободными радикалами
Присутствие витамина С, витамина К и меди в грушах борется со свободными радикалами, которые повреждают клетки нашего тела.
- Предотвращают сердечные заболевания
Одним из лучших преимуществ груш является наличие клетчатки, которая снижает уровень холестерина в организме и тем самым защищает нас от болезней сердца. Ежедневное потребление пищи, богатой клетчаткой, такой как груши, может снизить риск инсульта до 50%.
- Нет аллергических реакций
Груши, по сравнению с другими фруктами, имеют меньшую вероятность аллергических реакций при употреблении в пищу и, таким образом, являются одним из немногих фруктов, которые можно давать младенцам.
- Контролируют уровень сахара в крови
Несмотря на то, что они немного сладкие, с низким глицериновым индексом и высоким содержанием клетчатки груши помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращают диабет.
- Повышают иммунную систему
Высокое содержание антиоксидантов, таких как витамин С и медь, помогает укрепить иммунную систему организма для борьбы с различными заболеваниями.
- Увеличивают уровень энергии
Высокое содержание глюкозы в грушах дает тебе мгновенную энергию, когда ты чувствуешь слабость. Она очень быстро поглощается организмом и превращается в энергию, а поглощаешь ты при этом всего 58 ккал.
- Пищеварение
Груша среднего размера содержит около 20-25% от рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки, которая помогает и улучшает пищеварение.
- Предотвращают повреждение кожи
Груши загружены пищевыми волокнами, которые играют ключевую роль в поддержании нашей кожи гладкой и мягкой. Они замедляют выброс сахара в кровь и предотвращают повреждение кожного коллагена (определенного типа белка), вызванного частыми всплесками сахара. Следовательно, мы получаем гладкую кожу и свежий вид.
- Предотвращают морщины
Ежедневно жуй груши, чтобы избежать старения. Плод богат витамином С - супер-эффективным антиоксидантом, витамином К и медью. Все эти элементы способны бороться с вредными свободными радикалами, тем самым защищая наши клетки кожи от серьезных повреждений. Это в конечном итоге помогает тонизировать кожу и сократить образование тонких линий возле глаз, а также в области губ.
- Лечат жирную кожу
Если у тебя жирная кожа, груши могут быть очень полезны. Просто смешай пюре из груши со свежими сливками и медом. Используй эту пасту три раза в неделю в качестве маски для лица, и избыточная секреция сальных желез, присутствующих в твоей коже, значительно уменьшится.
- Увлажняют кожу
Груши полезны не только для жирной, но и для сухой и шелушащейся кожи. Они содержат натуральные увлажнители, которые помогают сбалансировать нормальное содержание воды в коже и сохранить ее естественную влажность. Следовательно, экстракт этого фрукта широко используется в создании увлажняющего лосьона. Регулярное употребление грушевого сока также может сделать кожу гладкой и шелковистой.
- Эффективный натуральный скраб
Природные ферменты, присутствующие в фруктах, делают его отличным средством для очистки. Ты можешь легко избавиться от мертвых клеток кожи, присутствующих в поверхностном слое, смешивая пюре из груши с твоей любимой маской и используя ее как скраб.
Как есть и готовить груши
Теперь, когда у тебя есть почти вся информация о грушах, будь готова узнать, как их употреблять. Вот несколько советов:
- Если ты предпочитаешь просто хрустеть фруктом, то ешь грушу вместе с кожей. Таким образом, ты получаешь большинство волокон, фитонутриентов и антиоксидантов, присутствующих в плодах.
- Ты можешь приготовить десерт или закуску, сочетая голубой или козий сыр с грушами. Если ты хочешь придумать что-нибудь более вкусное для большой компании, предложи сырную тарелку с грушами, свежими грецкими орехами и медом.
- Вкусный грушевый салат можно приготовить, сочетая фрукты с луком-пореем, горчицей и кресс-салатом. Сделай его немного более питательным, добавив сверху несколько грецких орехов.
- Груши в красном вине и с сахаром также могут стать прекрасным выбором.