Груша: польза, калорийность и вкусные варианты блюд

Что всё яблоки да яблоки? Груши не менее полезный фрукт, который легко бросить в сумку. А о их питательных свойствах читай ниже.

Польза груш

  • Борются со свободными радикалами

Присутствие витамина С, витамина К и меди в грушах борется со свободными радикалами, которые повреждают клетки нашего тела.

  • Предотвращают сердечные заболевания

Одним из лучших преимуществ груш является наличие клетчатки, которая снижает уровень холестерина в организме и тем самым защищает нас от болезней сердца. Ежедневное потребление пищи, богатой клетчаткой, такой как груши, может снизить риск инсульта до 50%.

  • Нет аллергических реакций

Груши, по сравнению с другими фруктами, имеют меньшую вероятность аллергических реакций при употреблении в пищу и, таким образом, являются одним из немногих фруктов, которые можно давать младенцам.

груша польза

  • Контролируют уровень сахара в крови

Несмотря на то, что они немного сладкие, с низким глицериновым индексом и высоким содержанием клетчатки груши помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращают диабет.

  • Повышают иммунную систему

Высокое содержание антиоксидантов, таких как витамин С и медь, помогает укрепить иммунную систему организма для борьбы с различными заболеваниями.

  • Увеличивают уровень энергии

Высокое содержание глюкозы в грушах дает тебе мгновенную энергию, когда ты чувствуешь слабость. Она очень быстро поглощается организмом и превращается в энергию, а поглощаешь ты при этом всего 58 ккал.

  • Пищеварение

Груша среднего размера содержит около 20-25% от рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки, которая помогает и улучшает пищеварение.

  • Предотвращают повреждение кожи

Груши загружены пищевыми волокнами, которые играют ключевую роль в поддержании нашей кожи гладкой и мягкой. Они замедляют выброс сахара в кровь и предотвращают повреждение кожного коллагена (определенного типа белка), вызванного частыми всплесками сахара. Следовательно, мы получаем гладкую кожу и свежий вид.

груши калорийность

  • Предотвращают морщины

Ежедневно жуй груши, чтобы избежать старения. Плод богат витамином С - супер-эффективным антиоксидантом, витамином К и медью. Все эти элементы способны бороться с вредными свободными радикалами, тем самым защищая наши клетки кожи от серьезных повреждений. Это в конечном итоге помогает тонизировать кожу и сократить образование тонких линий возле глаз, а также в области губ.

  • Лечат жирную кожу

Если у тебя жирная кожа, груши могут быть очень полезны. Просто смешай пюре из груши со свежими сливками и медом. Используй эту пасту три раза в неделю в качестве маски для лица, и избыточная секреция сальных желез, присутствующих в твоей коже, значительно уменьшится.

  • Увлажняют кожу

Груши полезны не только для жирной, но и для сухой и шелушащейся кожи. Они содержат натуральные увлажнители, которые помогают сбалансировать нормальное содержание воды в коже и сохранить ее естественную влажность. Следовательно, экстракт этого фрукта широко используется в создании увлажняющего лосьона. Регулярное употребление грушевого сока также может сделать кожу гладкой и шелковистой.

  • Эффективный натуральный скраб

Природные ферменты, присутствующие в фруктах, делают его отличным средством для очистки. Ты можешь легко избавиться от мертвых клеток кожи, присутствующих в поверхностном слое, смешивая пюре из груши с твоей любимой маской и используя ее как скраб.

блюда из груш

Как есть и готовить груши

Теперь, когда у тебя есть почти вся информация о грушах, будь готова узнать, как их употреблять. Вот несколько советов:

  1. Если ты предпочитаешь просто хрустеть фруктом, то ешь грушу вместе с кожей. Таким образом, ты получаешь большинство волокон, фитонутриентов и антиоксидантов, присутствующих в плодах.
  2. Ты можешь приготовить десерт или закуску, сочетая голубой или козий сыр с грушами. Если ты хочешь придумать что-нибудь более вкусное для большой компании, предложи сырную тарелку с грушами, свежими грецкими орехами и медом.
  3. Вкусный грушевый салат можно приготовить, сочетая фрукты с луком-пореем, горчицей и кресс-салатом. Сделай его немного более питательным, добавив сверху несколько грецких орехов.
  4. Груши в красном вине и с сахаром также могут стать прекрасным выбором.

Читайте також

Королева сезона: вкусные осенние блюда с тыквой

Beauty Fresh

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями