Груша: польза, калорийность и вкусные варианты блюд

Что всё яблоки да яблоки? Груши не менее полезный фрукт, который легко бросить в сумку. А о их питательных свойствах читай ниже.

Польза груш

  • Борются со свободными радикалами

Присутствие витамина С, витамина К и меди в грушах борется со свободными радикалами, которые повреждают клетки нашего тела.

  • Предотвращают сердечные заболевания

Одним из лучших преимуществ груш является наличие клетчатки, которая снижает уровень холестерина в организме и тем самым защищает нас от болезней сердца. Ежедневное потребление пищи, богатой клетчаткой, такой как груши, может снизить риск инсульта до 50%.

  • Нет аллергических реакций

Груши, по сравнению с другими фруктами, имеют меньшую вероятность аллергических реакций при употреблении в пищу и, таким образом, являются одним из немногих фруктов, которые можно давать младенцам.

груша польза

  • Контролируют уровень сахара в крови

Несмотря на то, что они немного сладкие, с низким глицериновым индексом и высоким содержанием клетчатки груши помогают контролировать уровень сахара в крови и предотвращают диабет.

  • Повышают иммунную систему

Высокое содержание антиоксидантов, таких как витамин С и медь, помогает укрепить иммунную систему организма для борьбы с различными заболеваниями.

  • Увеличивают уровень энергии

Высокое содержание глюкозы в грушах дает тебе мгновенную энергию, когда ты чувствуешь слабость. Она очень быстро поглощается организмом и превращается в энергию, а поглощаешь ты при этом всего 58 ккал.

  • Пищеварение

Груша среднего размера содержит около 20-25% от рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки, которая помогает и улучшает пищеварение.

  • Предотвращают повреждение кожи

Груши загружены пищевыми волокнами, которые играют ключевую роль в поддержании нашей кожи гладкой и мягкой. Они замедляют выброс сахара в кровь и предотвращают повреждение кожного коллагена (определенного типа белка), вызванного частыми всплесками сахара. Следовательно, мы получаем гладкую кожу и свежий вид.

груши калорийность

  • Предотвращают морщины

Ежедневно жуй груши, чтобы избежать старения. Плод богат витамином С - супер-эффективным антиоксидантом, витамином К и медью. Все эти элементы способны бороться с вредными свободными радикалами, тем самым защищая наши клетки кожи от серьезных повреждений. Это в конечном итоге помогает тонизировать кожу и сократить образование тонких линий возле глаз, а также в области губ.

  • Лечат жирную кожу

Если у тебя жирная кожа, груши могут быть очень полезны. Просто смешай пюре из груши со свежими сливками и медом. Используй эту пасту три раза в неделю в качестве маски для лица, и избыточная секреция сальных желез, присутствующих в твоей коже, значительно уменьшится.

  • Увлажняют кожу

Груши полезны не только для жирной, но и для сухой и шелушащейся кожи. Они содержат натуральные увлажнители, которые помогают сбалансировать нормальное содержание воды в коже и сохранить ее естественную влажность. Следовательно, экстракт этого фрукта широко используется в создании увлажняющего лосьона. Регулярное употребление грушевого сока также может сделать кожу гладкой и шелковистой.

  • Эффективный натуральный скраб

Природные ферменты, присутствующие в фруктах, делают его отличным средством для очистки. Ты можешь легко избавиться от мертвых клеток кожи, присутствующих в поверхностном слое, смешивая пюре из груши с твоей любимой маской и используя ее как скраб.

блюда из груш

Как есть и готовить груши

Теперь, когда у тебя есть почти вся информация о грушах, будь готова узнать, как их употреблять. Вот несколько советов:

  1. Если ты предпочитаешь просто хрустеть фруктом, то ешь грушу вместе с кожей. Таким образом, ты получаешь большинство волокон, фитонутриентов и антиоксидантов, присутствующих в плодах.
  2. Ты можешь приготовить десерт или закуску, сочетая голубой или козий сыр с грушами. Если ты хочешь придумать что-нибудь более вкусное для большой компании, предложи сырную тарелку с грушами, свежими грецкими орехами и медом.
  3. Вкусный грушевый салат можно приготовить, сочетая фрукты с луком-пореем, горчицей и кресс-салатом. Сделай его немного более питательным, добавив сверху несколько грецких орехов.
  4. Груши в красном вине и с сахаром также могут стать прекрасным выбором.

Читайте також

Королева сезона: вкусные осенние блюда с тыквой

Beauty Fresh

Тренди

Денні сукні максі: як їх носити?

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women