Легкий салат с моцареллой, базиликом и апельсином
Если ты не любишь наедаться и чувствовать тяжесть в животе, тогда этот салат тебе понравится. Легкий и свежий, он станет еще и хорошей витаминной зарядкой.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 300 г моцареллы
- 1–2 апельсина
- 1 пучок базилика
- соль
Для заправки:
- 500 мл гранатового сока
- 200 мл апельсинового сока
- 1 столовая ложка сахара
- Семена из 2 гранатов
- 250 мл оливкового масла первого отжима
- Сок 1 лимона
Начни с заправки. Вылей гранатовый и апельсиновый сок в кастрюлю и добавь сахар. Уменьши огонь и перемешивай смесь, пока она не превратиться в сироп. Сними с огня и отложи для охлаждения.
Порви моцареллу на кусочки и выложи на большую сервировочную тарелку.
Разбросай с кусочки апельсина. Разорви листья базилика и разбросай сверху.
Смешай 50 мл сиропа и свежих зерен граната с оливковым маслом и половиной лимонного сока. Добавь больше лимонного сока по вкусу.
Приправь моцареллу и апельсины солью и щедро сбрызни заправкой.
Авокадо с гранатовой сальсой
Совсем нет времени перекусить? Этот рецепт не требует приготовления, а ингредиенты в нем можно по пальцам пересчитать. Зато как вкусно!
Ингредиенты:
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана рубленой мяты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки семян граната
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной цедры лимона
- соль
- 4 спелых авокадо, разрезанные пополам, без косточек
Смешай кинзу, мяту, масло, семена граната, лимонный сок и цедру лимона в небольшой миске. Положи ложку смеси в авокадо и приправь солью.
Кисло-сладкий салат с гранатом и помидорами
Любишь свежие салаты? Этот точно для тебя. Острая, почти горькая сладость граната и пикантная, солнечная сладость помидора — так великолепно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 200 г красных помидоров черри, нарезанных кубиками по 5 мм
- 200 г желтых помидоров черри, нарезанных кубиками по 5 мм
- 500 г томатов
- 1 красный перец, нарезанный на кубики по 5 мм
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 чайных ложки белого винного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки гранатового сиропа
- 60 мл оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 крупный гранат
- 1 столовая ложка орегано
Смешай все помидоры, красный перец и лук в большой миске и отложи в сторону.
В небольшой миске взбей вместе чеснок, душистый перец, уксус, гранатовую патоку, оливковое масло и 1/2 чайной ложки соли, пока они хорошо не смешаются. Вылей на томатную смесь и аккуратно перемешай.
Выложи салат по тарелкам и посыпь семенами граната. Полей оливковым маслом и подавай.