Чайное платье – новый тренд лета 2018, который вернула к жизни Селена Гомес

10187

"Селенаторс" уже в курсе, а всем остальным рассказываем: Селена Гомес обожает чайные платья настолько сильно, что эта вещь стала трендом лета 2018. И мы этому несказанно рады! Рассказываем, как правильно носить чайное платье.

Модные тренды 2018 благодаря Селене Гомес пополнились еще одной деталью гардероба. Чайные платья - далеко не новый тренд, но, благодаря Селене Гомес, они снова в моде. Певица полюбила это простое, но такое красивое стилистическое решение, что носит чайные платья не только в качестве повседневной одежды, но и надевает их на светские мероприятия.

селена гомес

Почему это платье называется так странно? Все очень просто! Чайное платье пришло к нам из струшки Англии. Именно в этой стране дневное чаепитие - особый ритуал. Традиционно на дневной чай собирались все обитатели дома, друзья, поэтому особого формального дресскода с мучительно неудобными условностями моды не было. Девушки могли спокойно выйти к гостям в домашнем платье (не путать с советскими фланелевыми халатами). Обычно, к домашним нарядам у английских барышень относились легкие платья и сарафаны в цветочный узор с рюшами или без.

чайное платье

В начале ХХ века домашние платья составляли особую ветку гардероба светских дам, а вот к концу века чайные платья окончательно утратили свою былую роль. Теперь же такое платье превратилось в милый дневной наряд в романтическом стиле.

Чайное платье распознать не сложно. Чаще всего это - мини, миди или мидакси платье с мелким цветочным узором. Принт может быть и крупным в виде фруктов или вензелей. Но гловное - ткань должна быть легкой, струящейся.

модные тренды 2018 1

Читайте также

Они вернулись: с чем носить бриджи?

Еще две особенности чайного платья - пояс и оборки. Сейчас, правда, такой наряд не обязательно должен быть приталенным. Это может быть и просторное платье с массой рюшей, и платье на запах, с сарафан на кулиске на талии и простое платье с тканевым ремешком. Но главное - все платье должно быть из текстиля. Никаких кожаных или металлических элементов.

модные тренды 2018 2

Как носить чайное платье

Макси и миди платья могут быть как дневными, так и вечерними. Для повседневного образа можно дополнить его авоськой или соломенной сумкой, поясной сумочкой и даже простой бананкой через плечо. Обувь также может быть какой угодно - от сандалий и кроссовок до туфель на шпильке и босоножек на каблуке-рюмочке.

В холодную погоду ты можешь накинуть на плечи кожаную или джинсовую куртку, блейзер, любой жакет или кардиган. Главное, чтобы "верхняя" одежда была однотонной.

модные тренды 2018  3

Читайте также

Современный pin up: как одеваться в стиле пин ап летом 2018

А вот вечерние образы требуют более тщательного подбора аксессуаров. Выбери один из цветов, которые есть на платье и подбери аксессуары в тон ему. Так образ будет выглядеть более органично. Конечно, вечерний туалет требует обувь на каблуке, так что о кедах можешь забыть.

Если вечером на светском рауте будет прохладно, то свое чайное платье можешь дополнить кожаной курткой или легким плащом. Когда выбираешь пальто или плащ к такому наряду, лучше брать контрастный оттенок.

модные тренды 2018  4

Платья мини лучше носить либо с обувью на низкой подошве (кеды, кроссовки, оксфорды, сандалии, броги и т.д.), либо с туфлями/ босоножками на низком устойчивом каблуке. В этом сезоне наиболее актуальны каблуки-рюмочки (kitten hills) и фактурные каблуки. Не забудь о красивой сумке, например, соломенной.

Платье средней длины можно носить как с высокими каблуками, так и с обувью на плоской подошве. Оно подходит и для светского мероприятия, и для завтрака с подругами, и для шопинга, и для вечерней прогулки. Его даже можно носить в офис. Главное - правильно подобрать аксессуары.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
95

Лучшие из лучших: топ-5 пилингов для лица, которые идеально подойдут для осеннего сезона

Фитнес и диеты
45

Мнение диетолога: стоит ли худеть на банановой диете?

Окрашивание
130

Жареный кокос: трендовый цвет волос этой осени, который тебе понравится

Как носить
419

Они должны быть у каждой: 5 предметов гардероба, которые стройнят

Лицо
792

Беремся за лицо: какие салонные процедуры нужно делать осенью?

Как носить
158

Настроение-осень: где и за сколько купить лучшее на свете двубортное пальто?

Здоровое питание
83

Идеальная фигура: 5 полезных десертов из осенних фруктов

Anti-age
146

Повремени: какие ингредиенты в косметике заменят ботокс

Ногти
103

Маникюр на Хэллоуин 2018: лучшие идеи нейл-дизайна для вечеринки

Фитнес и диеты
49

Стильно и удобно: как выбрать правильные беговые кроссовки

Уход за волосами
282

Круче Рапунцели: топ-5 способов ускорить рост волос

Фитнес и диеты
181

Дожор: почему осенью так хочется есть и что с этим делать?

Лицо
129

Косметичка редактора: любимые средства по уходу, которые я брала с собой в отпуск

Как носить
1157

Маленькое черное платье: 5 стильных моделей на осень 2018 года

Здоровое питание
186

В сезон: полезные десерты из тыквы

Стрижки и причёски
1741

Прически с челкой: 7 стильных вариантов на каждый день