Основные причины выпадения волос: слово трихологу

Довольно часто девушки сталкиваются с такой проблемой, как выпадение волос. В чем может быть причина, что же делать и как предотвратить ситуацию, рассказывает трихолог Оксана Кот.

Один из самых страшных снов каждой девушки – выпадение волос. Чаще всего мы не понимаем, в чем же может быть причина и пускаем ситуацию на самотек в надежде, что это сезонное явление и скоро все вернется на круги своя. Другие варианты развития событий: смена средств по уходу, самостоятельное назначение процедур или лекарственных препаратов по совету подружки. Почему так делать не стоит и каковы реальные причины выпадения волос, рассказывает трихолог и арт-директор салона красоты Erteqoob Оксана Кот.

Оксана Кот

Оксана Кот – трихолог и арт-директор салона красоты Erteqoob

 

В первую очередь стоит помнить о том, что здоровые волосы растут на здоровой коже. А состояние нашей кожи и волос напрямую зависит от общего состояния нашего организма. Внутреннее здоровье так же важно, как и внешняя среда, в которой мы находимся.

Также важно понимать, что за здоровье волос отвечает нервная система, щитовидная железа и ЖКТ. Если какая-то из этих трех систем дает сбой, это отображается на волосах и может привести к их выпадению.

почему выпадают волосы

Выпадение может быть генетически обусловленным фактором (чаще бывает у мужчин) и реакционным (больше присуще женщинам). Генетическое выпадение передается от родителей, но если немного углубиться, то главной его причиной является повышенный уровень тестостерона.

Читайте также

Идеальная прическа: как уменьшить жирность волос простыми способами

Если же при этом еще и вести неправильный образ жизни, то генетические процессы дадут о себе знать быстрее, чем это могло быть при здоровом стиле жизни. Сюда можно отнести злоупотребление алкоголем, отсутствие нормального режима сна, диеты, стрессы, применение лекарственных препаратов. К данному виду выпадения относится андрогенетическая алопеция.

выпадение волос

Реакционное выпадение волос больше присуще женщинам, но может проявляться и у мужчин, а изредка даже у детей. Его основные причины: беременность, кормление грудью, диеты, стрессы, лечения, наркозы, операции, частые перелеты, отсутствие сна. Такой вид выпадения называется диффузным выпадением волос.

Любой вид выпадения волос лучше начинать лечить на ранних стадиях, чтобы не запускать ситуацию. Обязательно нужно обратиться к специалисту: только он сможет определить причину, назначить правильное лечение и поможет решить проблему.

Пучок

Даже тем, кто не страдает от каких-либо проблем с волосами, стоит регулярно раз в месяц посещать трихолога и делать диагностику состояния волос и кожи головы. Это должен быть такой же естественный процесс, как ежемесячное посещение косметолога. Трихолог проведет чистку и напитает ваши волосы и кожу головы теми компонентами, которых им не достает.

Мы узнали, почему выпадают волосы и что делать, если вы столкнулись с такой проблемой. Но помним, что лучшее лечение – это профилактика, поэтому так важно заботиться о своем здоровье каждый день, правильно ухаживать за волосами и регулярно посещать специалиста, который сможет заметить проблему вовремя.

Читайте также

Как спасти волосы и кожу головы с помощью кокосового масла

Шампуни от выпадения волос, которые работают: топ-5 лучших

Уход за волосами

Как ты уже поняла, существует множество причин выпадения волос, но современный мир предлагает нам множество продуктов и решений, которые укрепляют волосяные луковицы, способствуя росту новых. Самый простой из них – шампунь, предотвращающий выпадение волос. Однако найти тот, который действительно работает, часто бывает непросто. Но мы здесь, чтобы тебе помочь.

Ниже – 5 проверенных и эффективных средств. Перед покупкой можешь проконсультироваться со своим трихологом, чтобы подобрать вариант, который подойдет именно тебе.

Revita Hair Growth Stimulating Shampoo

Revita Hair Growth Stimulating Shampoo

Этот шампунь против выпадения волос от Revita® нежно очищает и обеспечивает мощную стимуляцию, пробуждая спящие волосяные фолликулы. Смесь натуральных ингредиентов эффективно удаляет загрязнения с кожи головы, укрепляет и восстанавливает каждую волосинку изнутри, в результате чего пряди становятся более густыми, крепкими и здоровыми. Подходит для всех типов волос.

Nioxin System 1 Cleanser Shampoo

Nioxin System 1 Cleanser Shampoo

Этот шампунь от Nioxin хорош для решения проблемы истончения волос. Он отлично укрепляет волосяные луковицы и активирует рост новых прядей. После использования локоны становятся более плотными, крепкими и здоровыми на вид.

Dr. Hempster Hair Loss and Biotin Shampoo

Dr. Hempster Hair Loss and Biotin Shampoo

Ключевой ингредиент этого средства – конопляное масло, которое стимулирует рост новых волос и укрепляет ослабленные пряди. Другое звездное вещество – Saw Palmetto (карликовая пальма сереноа) борется с ферментами, блокирующими волосяные луковицы и вызывающими облысение.

Keranique Scalp Stimulating Shampoo

Keranique Scalp Stimulating Shampoo

Это идеальный профилактический шампунь против выпадения волос и стимуляции их роста. Обогащенная питательными веществами формула содержит комплекс кератина, который укрепляет пряди, предотвращая их сухость и ломкость от жары и стайлинговых девайсов, а также предотвращает потерю волос.

Ultrax Labs Hair Surge Caffeine Hair Loss Hair Growth Stimulating Shampoo

Ultrax Labs Hair Surge Caffeine Hair Loss Hair Growth Stimulating Shampoo

Этот восстанавливающий шампунь для волос стоит каждую копейку. Его высокоэффективная формула на основе кофеина прекрасно работает на то, чтобы снизить выпадение волос и пробудить волосяные фолликулы.

Читайте также

Эффект Рапунцель: 7 масел и сывороток для роста волос

Beauty Fresh

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту