Красота из аптеки: какие витамины добавить в уход за волосами

28937

Хочешь красивые, длинные и блестящие локоны? Нет, не нужно бежать в салон. Отправляйся в аптеку. Там есть все витамины, которые необходимы твоим волосам.

Правильный уход за волосами – не только поход в салон строго по лунному календарю стрижек. Он включает в себя специальные витамины для волос. И мы говорим не только о тех, которые ты получаешь из своего здорового рациона питания, но и о тех, которые ты можешь найти в аптеке.

Витамины для волос на самом деле нужны не самим волосам, а коже головы. Ведь здоровье локонов начинается, как не банально, у их корней. Ухоженная кожа головы и отличная прическа является тем, о чем мечтает каждая девушка. Об этом прекрасно знают производители средств ухода за волосами. Поэтому они добавляют в свои продукты витамины, которые призваны оказывать следующее воздействие на локоны:

  1. укреплять;
  2. способствовать росту;
  3. питать;
  4. защищать от факторов внешней среды.

Витамины, которые есть в готовых средствах по уходу за волосами, находятся там в не самой большой концентрации. Поэтому есть смысл обратиться к витаминам в чистом виде. Их можно найти в любой аптеке. А главное - они довольно недорогие, так что их может позволить себе каждая.

Самые полезные витамины для волос

Витамин А

Этот витамин способствует повышению блеска и эластичности волос, устраняет перхоть, выпадение. В аптеке продается витамин А в маслах и в составе специальных комплексов для здоровья локонов.

Витамин В2

Витамин В2 устраняет ломкость, сухость волосков, а также снижает прикорневую жирность волос. При этом пряди остаются увлажненными. Особенно полезно такое средство добавлять в бальзам или маску для укрепления локонов. На осветленные пряди витамин В2 действует чуть ли не магическим образом, заполняя пробелы в структуре.

Этот витамин можно купить в ампулах, а также употреблять в пищу продукты, которые содержатся в красном мясе и печени, молочных продуктах, цельнозерновых изделиях.

витамины для волос

Витамин В3 (никотиновая кислота, витамин РР)

Это вещество помогает избежать ранней седины, укрепляя естественный пигмент волос. Как и витамин В3, его можно добавлять в маски, а можно употреблять с пищей. Он содержится в говядине, рыбе, печени, цельных зернах и пивных дрожжах.

Витамин В6

Он помогает улучшить здоровье кожи головы, избавляя от перхоти. Витамин В6 всегда можно найти в аптеках, но также он содержится в курином мясе и яйцах, свинине, печени, рыбе, сухих дрожжах, цельных зернах, сое, капусте и орехах. Правда, для поддержания здоровья волос мало употреблять эти продукты. Поэтому многие трихологи рекомендуют добавлять этот аптечный витамин в состав масок для кожи головы.

Витамины В8, В9, В10 и В12

В комплексе они помогают бороться с выпадением волос, ускоряя их рост. Витамин В10 также способствует ускорению роста волос и защищает от ранней седины и потери пигмента.

Витамин Е

Он, пожалуй, один из самых эффективных витаминов от выпадения волос. Воздействуя на волосяную луковицу, он интенсивно ее питает и укрепляет.

В аптеке все перечисленные витамины можно найти и под другими названиями:

  • Ретинол (бета-каротин) — витамина А;
  • Рибофлавин — витамин В2;
  • Никотиновая кислота (ниоцин) — витамин В3;
  • Пиридоксин — витамин В6;
  • Биотин — витамин В8 или Н;
  • Фолиевая кислота — витамин В9;
  • ПАБК (Н1) — витамин В10;
  • Токоферол — витамин Е.

какие витамины нужны для волос

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Любимые домашние маски для волос от икон красоты Старого Голливуда

 

Как использовать витамины для волос

Перед тем, как использовать витамины для волос в своем уходе, очень важно запомнить одну вещь. Многие витамины неустойчивы и разрушаются даже при соприкосновении средств с металлом. Например, витамины С и А разрушаются от воздействия прямых солнечных лучей. Поэтому, маски с этими витаминами нужно использовать либо перед сном, либо перед средствами солнцезащиты.

Специалисты рекомендуют добавлять аптечные витамины в масленой форме (витамин А и Е) в состав готовых масок или бальзамов для волос, а витамины на водной основе - в состав несмываемых кондиционеров. Витамин В3 (никотиновую кислоту) лучше всего втирать в корни влажных, свежевымытых волос прямо из ампулы.

Главный редактор сайта Beauty.ua, Ольга Боднар, использовала аптечные витамины для волос более месяца, и поделилась с нами результатом.

Ольга Боднар

Главный редактор сайта Beauty.ua, Ольга Боднар

Чтобы превратить волосы в шелк и забыть о «мочалке» раз и навсегда, к восстановлению их структуры, нарушенной ультрафиолетом, морской солью и перепадами температуры, нужен комплексный подход. Расскажу свой опыт: как и что я делала, чтобы вернуть силу своим локонам.

  • Витамины для волос

Каждый день – втирала в кожу головы чистую никотиновую кислоту. НО! Это нужно делать, убедившись, что кожа головы чистая, без жирности и грязи. Если на пальцах после того, как ты проведешь по корням, останется неприятная жирность и пыль, волосы нужно мыть. Иначе есть риск вместе с "никотинкой" забить в фолликулы и грязь, которая есть на корнях. С другой стороны, никотиновая кислота подсушивает! И мне реально не нужно мыть волосы каждый день: я мою каждые 3 дня. А точнее: через 2 дня, на третий.

  • При мытье волос

В шампунь добавляю микс витаминов В6 и В12. Это лучший тандем для стимуляции роста волос. Также эти витамины укрепляют волосы, увеличивают густоту, плотность и объем. Важно, чтобы в шампуне не было SLS, и SLES, красителей, агрессивной отдушки. Он должен быть максимально натуральным по составу. Без адской химии! Мою волосы 2-3 раза, массируя скальп. Не спешу смывать.

Шампунь не наносим по всей длине: это ни к чему. Смывая средство, ты промоешь всю массу волос от корней до кончиков. В бальзам-кондиционер я добавляю витамин В1: он запечатывает кератиновые чешуйки, делая волосы гладкими и эластичными.

  • Питательные маски для волос

В постотпускной период важно включить в свой hair-рацион питательные маски на основе натуральных масел и обязательно с добавлением витаминов, способствующих уплотнению и восстановлению сухих прядей.

Делаю маску, добавляя туда витаминное сочетание: А+Е+С. Маска у меня была от Weleda на основе овса и натуральных эфирных масел, потом я начала применять питательную маску Source Essentials. В ней 99% натуральных ингредиентов, в том числе масло кунжута, кокоса и арганы. Супер-маска! В сочетании с витаминами она делает волосы мягкими, блестящими и объемными.

В завершении наношу бальзам на травах, запечатываю чешуйки кератина, в который добавляю витамин В1. Он синтезирует кислоту-энергетик - сокращенно АТФ. Что это дает волосам? Регенерация, укрепление и надежная склейка чешуек кератина.

Хорошенько распределяю маску по всей длине волос, втираю смесь в каждую секцию волос. Укутываю все полиэтиленовым пакетом. Не смейтесь, это создает парниковый эффект и улучшает эффективность процедуры. После пакета заматываю голову полотенцем и хожу с банным тюрбаном в течение 15 минут. После этого тщательно промываю волосы: помимо мягкости и эластичности, волосы оживают и радуют своим блеском!

  • Натуральные масла на сухие волосы

Это крайне важный этап, если хочешь быстрее убрать «мочалку» со своей головы. После каждого мытья, когда волосы уже подсохнут (советую на время восстановительного курса не сушить их феном), тщательно обработать пряди сухим маслом для волос. Почему сухое? Потому что оно специально создано для нанесения на волосы/кожу. Это косметический продукт. Наносить натуральное extra virgin – не советую. Будешь ходить с сосульками жирными вместо буйных локонов. Оно тебе не надо. Приобрети сухое масло на основе кокосового, арганового, масла макадамии, льняного, ши и других. Сначала нанеси на ладони, соедини их, пусть масло разогреется, затем проработай ладонями волосы от середины роста до кончиков, уделив последним особое внимание. Посмотришь, как будут блестеть твои локоны! А пахнуть…! Ни один мужчина не пройдет мимо, не обернувшись!

Какой результат от использования витаминов для волос в течение месяца?

Результат? Просто мега-супер-бомба! Этот объем!! Никогда не скажешь, что я не делаю укладку вообще! И не использую стайлинга! То сочетание витаминов, которое я выбрала, просто взбудоражило "спящие" луковицы, а имеющиеся уплотнило, оживило и наградило блеском! Я встаю с утра и не узнаю свои волосы! У меня каждый день объем, как у Анжелы Дэвис! И много новых baby-hairs по линии роста на лбу! Это магия!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
73

BB-крем против тональной основы — что лучше?

Ногти
186

Дизайн на короткие ногти, который украсит даже самые крошечные пальчики

Wellnes&travel
174

Скандалы, интриги и красивые костюмы: топ-8 исторических драм

Фитнес и диеты
54375

Топ-11 способов убрать живот и бока за 30 дней

Тело
70

Что делать, если обгорела на солнце? 8 советов и подборка средств от ожогов

Лицо
272

Крепи скин: что это такое и как бороться с дряблой кожей

Wellnes&travel
280

Татуировки актёров, которые они сделали на память о съёмках

Уход за волосами
248

Как восстановить волосы: лучшие маски, которые тебя удивят

Лицо
101

Perfect Skin: выбираем лучший тональный крем для сухой кожи

Гаджеты
45272

Из Кати Пушкаревой в королеву красоты: лучшие приложения для обработки фото

События
116

Спецпроект бренда 2KOLYORY ко Дню независимости Украины

Коллекции
157

Сумочное вдохновение: 8 интересных вариантов этой осени

Стрижки и причёски
4735

Прически на каре: трендовые варианты укладки на короткие волосы

Лицо
96

Тест редактора: 3 новых средства для ухода за кожей лица от UAKrasa

Фитнес и диеты
170852

Плоский живот, не качая пресс: как делать вакуум живота

Тренды
110

Косметика, которая не тестируется на животных: список этических брендов