Как ухаживать за кожей головы осенью, чтобы забыть о перхоти

Здоровье волос зависит от здоровья кожи головы. Хочешь красивые, густые и блестящие локоны? Тогда следуй этим правилам.

Уход за волосами должен начинаться с ухода за кожей головы - в этом залог успеха. Нездоровая кожа головы может привести к сухости, появляется чувство стянутости, зуд, иногда - чрезмерное маслоотделение, и всегда перхоть. Но знаешь ли ты, что нездоровая кожа головы может замедлить рост волос и даже вызвать обильную их потерю? Если тебе нужны более здоровые, более густые и красивые локоны, важно поддерживать кожу головы в нормальном состоянии, питать ее и увлажнять, ухаживать так же, как ты следишь за лицом и телом. Эти правила ухода за волосами и кожей головы помогут достичь красивых локонов.

Правильно мой голову

Для здоровой кожи головы мойте волосы каждые 2-3 дня. Если ты моешь волосы чаще, то рискуешь высушить кожу головы, если реже - это может привести к нездоровому накоплению масла и грязи в порах, что может высушить фолликулы и замедлить рост волос. Всегда используй "мягкий" шампунь, желательно без сульфатов и силиконов: они не будут лишать кожу натуральных масел, которые служат волосам и скальпу защитным щитом.

Конечно, если у тебя волосы жирнеют уже к вечеру, то мой голову чаще, но выбирай органические шампуни, которые не будут пересушивать кожу головы.

Мыть голову нужно 2 раза подряд - первая порция шампуни убирает грязь с волос, вторая - с кожи головы.

как избавиться от перхоти

Делай массаж головы

Ты можешь массировать кожу головы кончиками пальцев, а можешь - с помощью различных массажеров. Есть специальные щетки, которые разработаны именно для скальпа. Это позволит усилить кровообращение в коже головы, что улучшит состояние луковиц и заметно ускорит рост волос.

Читайте также

Запоминай: как правильно ухаживать за кудрявыми волосами?

 

Скрабируй кожу головы

Да, да, коже головы тоже нужен пилинг, ведь на ней тоже накапливается и грязь, и масла, и мертвые клетки. Идеально использовать скраб раз в неделю. Выбирай скрабы с морской солью, так как минералы позволяют заживлять мелкие трещинки. Абразивные частицы естественным образом массируют кожу головы, что помогает улучшить циркуляцию крови и напитывает волосы натуральными маслами, которые также помогают увлажнять локоны и кожу головы. Чистка удалит мертвые клетки кожи, которые забивают фолликулы и замедляют рост волос. Рекомендуется наносить скраб после первого очищения шампунем, чтобы вторым вымыть и скраб, и мертвые клетки.

уход за волосами осенью

Делай питательные маски раз в неделю

После очищения нужно насытить кожу полезными витаминами и минералами, вернуть ей влагу. Использовать маски желательно в тот же день, что и скрабы. Это поможет полезным веществам глубже проникнуть. Тип маски подбирай по состоянию кожи и ее типу. Осенью стоит обратить внимание на витаминные маски с антиоксидантами, а также попробуй терапию маслами, что поможет сделать пряди более послушными. Осенью это очень важно, ведь волосы электризуются от верхней одежды.

Читайте также

Восстановление волос: секретное средство Беллы Хадид, которое может позволить каждая

 

Кондиционирование - это залог успеха

Большинство людей избегают нанесения кондиционера на кожу головы, потому что они не хотят утяжелить локоны. Но если у тебя появилась перхоть, ты чувствуешь сухость и стянутость, лучше все же наносить кондиционер на кожу и корни. Правда, после первой порции шампуня и перед второй. Это похоже на увлажнение лица после умывания! Просто не забудь использовать легкий, не комедогенный кондиционер, который не будет забивать поры и истончать фолликулы.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся