Красивые длинные волосы: как отрастить и правильно ухаживать?

950

Как быстро отрастить волосы? Длинные, красивые и здоровые? Разобраться нам помогает Ксения Пискун, директор по развитию компании ARTFORMA, которая не понаслышке знает, как правильно ухаживать за поврежденными, обесцвеченными волосами.

как отрастить длинные волосы- Ксения Пискун
Ксения Пискун, Instagram: @kseniia_pskn

 

Конечно же, красивые длинные волосы — это реальность! Некоторым знаменитостям роскошные густые волосы помогли заслужить статус мировых секс-символов, и их имиджу стремятся подражать женщины по всему миру. Посмотрите, к примеру, на Ким Кардашьян с ее шикарными длинными волосами или на Ариану Гранде, которая обожает объемный высокий хвост и уже не первый год ходит с такой прической.

И неудивительно, ведь очень часто длинные и здоровые волосы — это главное украшение девушки. Они привлекают, восхищают и соблазняют. Мужчины предпочитают женственных и ухоженных барышень, а длинные волосы — это один из основных символов привлекательности и сексуальности. Факт остается фактом: мужчины без ума от длинных волос, и вряд ли это когда-нибудь изменится.

Конечно же, я говорю только о красивых, ухоженных, блестящих волосах. Они подчеркивают естественную красоту девушки лучше, чем косметика или аксессуар. К тому же все знают, как сложно не только отрастить длинные волосы, но и ухаживать за ними изо дня в день.

девушка блондинка с длинными волосами

Так как же отрастить длинные волосы, да так, чтобы они радовали, а не огорчали? Если кто-то скажет, что это просто — не верь. Хотя и никаких танцев с бубном не нужно. Волосы не могут стать длинными в одночасье, этот процесс занимает время. Достаточно руководствоваться двумя задачами: обеспечить рост крепких волос и организовать достойный уход за видимой отросшей частью. Разбираемся с первым пунктом!

Как отрастить длинные волосы: питание, вода, нервная система

  • Всегда помним о правильном сбалансированном питании, обеспечивающем необходимое количество белков, углеводов, витаминов и минералов. Белок компенсируй зерновыми продуктами, творогом, рыбой, птицей, моллюсками, соевыми продуктами. Углеводы — рисом, гречкой, овсянкой. Витамины получай из земляных орехов, рыбы, говядины, печени, пивных дрожжей и цельнозерновых продуктов. Из минеральных элементов для роста крепких волос особенно необходимы йод, цинк, селен, магний, кальций и железо. Эту потребность отлично компенсируют морепродукты, мясо, птица, овсяные хлопья, бобовые, яйца, черный хлеб, семена подсолнечника и тыквенные семечки.
  • Совершаем всё возможное, чтобы не допускать истощение нервной системы, переутомляемость и депрессию. Знаешь, какая связь с ростом волос? Всё перечисленное выше приводит к ослаблению функции сальных и потовых желез кожи головы, нарушению микроциркуляции крови. Волосяной фолликул истощается, вызывая дистрофию. А как же из дистрофической клетки может родиться здоровый и крепкий волос?
  • Заботимся о необходимом количестве воды в организме. Подходим избирательно к тому какую воду и в каком количестве мы употребляем. Стараемся употреблять не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно. Помним, что в это количество не входит выпитый кофе и чай.

девушка с едой

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Как отрастить длинные волосы. Советы из личного опыта редактора

Придерживаясь этих трех простых правил — ты уже делаешь большой шаг на пути к красивым волосам. И даже если ты веган или не употребляешь в пищу продукты животного происхождения, все простейшие методы доступны каждому. Важно не переусердствовать, знать меру и обеспечивать организм всем необходимым адекватно и системно. А теперь перейдём ко второму пункту — уходу.

Как ухаживать за волосами: состояние кожи, косметика, мытьё головы

Ухаживать за отросшими волосами — это и обязанность, и наслаждение. Согласись, сколько радости мы испытываем после корректной процедуры ухода за волосами, когда наше отражение в зеркале «после» кардинально отличается от отражения «до». Нашу радость видят и слышат многие вокруг! Процессы несложные, главное помнить о них и руководствоваться здравым смыслом и в первую очередь, рекомендациями парикмахера.

  • Следим за состоянием кожи головы. Любые проявления зуда, повышенной жирности или дискомфорта кожи головы должны стать для тебя сигналом о визите к трихологу или дерматологу. Если он обнаружит какие-либо аномалии в работе сальных или потовых желез кожи головы, то порекомендует препараты и процедуры. При наличии подобных несовершенств длинные красивые волосы могут остаться только в твоих мечтах.
  • Не допускаем присутствия в своей ванной комнате продуктов, содержащих сульфаты, сульфиты, парабены. Выбирая для себя продукты ежедневного ухода за волосами необходимо внимательно читать информацию на этикетке. Сульфаты и сульфиты, парабены и силиконы точно не продлят жизнь наших волос, а сделают их послушными, гладкими и блестящими только до следующего мытья. А что будет через месяц или более — предлагаю не фантазировать, точно ничего хорошего. Если у кого-то возник вопрос о цене качественных продуктов, ответь себе — сколько стоят волосы твоей мечты или хотя бы нарощенные…

шампуни для волос

  • Моем голову не по графику, а по потребности. Если тебе не нравится внешний вид волос, ты испытываешь дискомфорт в районе головы — немедленно в душ! Мой голову только по своим личным ощущениям и потребностям, а не по советам бьюти-блогеров в интернете. Однако, если дискомфорт на коже головы ты испытываешь постоянно — определись с визитом к трихологу или дерматологу, и по результату диагностики должно быть принято решение о разрешении проблемы, если она обнаружена. Возможно, тебе просто не подходит шампунь.
  • Никогда не завершаем мытье головы шампунем. Вымытые шампунем волосы — это твой ответ на физиологические потребности кожи головы в очищении, но и он считается только первым шагом. Помни, что отросший волос не может получать полезные и важные для него компоненты из организма, он не имеет с ним обратной связи с того момента, как пробился из кожи в этот мир. Твоя задача кормить и поить его извне. Поэтому, в твоём арсенале всегда должны быть: кондиционер, маска, несмываемые уходовые продукты. Кондиционер используй всегда после шампуня, на пару минут и потом обязателен к смыванию. Маску наноси по инструкциям, которые указаны на этикетке, один раз в неделю вместо кондиционера. Для минерализации и витаминизации подойдет несмываемая косметика, которая обеспечивает волосы рационом необходимых веществ. Использовать такие средства можно несколько раз в недель на сухие или влажные волосы.

девушка с полотенцем на голове

  • Выполняем рекомендации производителя косметических продуктов. Не занимайся экспериментами, корпорации это сделали за тебя. Используй продукцию по прямому назначению: смывай, не держи на волосах часами, если этого не советует производитель. Руководствуйся рекомендованными нормами: если в инструкции говорится 5 капель, то это не значит, что 50 капель улучшат результат в 10 раз.
  • Выбираем салон красоты не только по близости к дому или присутствию в нем любимого парикмахера. При выборе салона красоты или парикмахера, ставь превыше всего интересы своих волос. Ведь для них имеет значение, какие продукты применяются для предоставления необходимых услуг. Интересуйся составом, опытом применения, отзывами об их эффективности и длительности сохранения результата, вне зависимости — ты пришла на простой уход или на окрашивание.

девушка в салоне красоты

  • Тщательно контролируем выбор продуктов для окрашивания и обесцвечивания волос. В Украине уже есть продукты для изменения цвета волос, которые созданы с уважением не только к человеку, но и к окружающей среде. Обращай внимание не на распиаренность продукта, а на безопасность и результат. При выборе правильных средств цвет будет ложиться плотно, волосы принимают его с удовольствием и надолго. Если ты заметила, что локоны стали гибкими и блестящими — это сигнал того, что ты на верном пути. Не бойся обесцвечивания, если твоя цель стать блондинкой. Используй рекомендации, которые прозвучали выше. Сейчас существует достаточное количество средств для обесцвечивания, которые не только не раздражают обоняние и кожу, а и абсолютно безопасны для волос. Я это знаю точно, потому что обесцвечивала свои волосы примерно раз пятьдесят, окрашивала в десятки оттенков и сейчас они выглядят прекрасно.
  • Немедленно реагируем при первом появлении секущихся кончиков волос. Волосы растут по 0,3-0,5 мм в день, что составляет примерно 1 см в месяц. Поэтому длинные волосы — это не только про бережный уход, но и про терпение. А чем они длиннее, тем и старше и «поношенней» волосы выглядят в районе кончиков. Омолодиться без постороннего вмешательства они не могут. Как только ты заметила секущиеся кончики — к парикмахеру! Специалист задаст тебе необходимые вопросы и, в результате, сможет порекомендовать домашний уход и салонную процедуру, которая поможет восстановит поврежденные слои кутикулы. Ты можешь получить длительный качественный результат, поддержание которого дома позволит тебе отрастить волосы желаемой длины и обойтись без ножниц. Сейчас в Украине такие процедуры уже представлены.

девушка у парикмахера

  • Не допускаем механическое травмирование волос. Оно возможно при неаккуратном расчесывании волос. Чтобы они оставались гладкими и не путались прочесывай волосы перед душем. Расчески должны соответствовать задаче и обладать качественным материалом не только щетинок, а и основы. Идеально — антистатическое дерево. Для влажных волос выбирай специальные щетки. Не носи долго затянутый хвост, выбирай мягкие резинки для волос. Старайся не допускать некорректное закручивание волос и закрепление зажимами на длительное время.
  • Обращаем внимание, если волосы не удерживают косметический цвет. Если ты заметила, что результат окрашивания волос исчезает на глазах, то стоит обратиться к парикмахеру. Причиной могут быть как некорректное окрашивание с нарушением технологических регламентов, неправильный домашний уход или повреждение волос. Парикмахер сможет точно определить проблему и поможет с ней разобраться посредством необходимого домашнего ухода, салонных процедур или окрашивания.
  • Системной нормой вводим в свою жизнь продукты для защиты волос от атмосферных влияний. Волосы, как и наша кожа нуждаются в защите не только от ультрафиолетовых лучей, но и пыли, смога, выхлопных газов, воды, дождя, снега, температуры воздуха. Выбирай круглогодично препараты с защитным фактором для домашнего ухода и используй их системно. Это может быть косметика, начиная с шампуня и кондиционера и вплоть до масел, спреев, сывороток и других несмываемых продуктов. А летом используй только продукты с высоким защитным фактором, которые уберегут твои волосы не только от активного солнца, а и от соли, хлора, йода, песка.

термозащита для волос

  • Контролируем реакцию волос на расчесывание и укладки. Если твои волосы сопротивляются расчесыванию, обрати внимание не расщепляются ли они на концах или по длине. Замени щетку или существующий кондиционер на более качественный. Добавь волосам влаги, используя правильные брендированные масла и другие несмываемые продукты для их гибкости и послушания. Возможно, это один из тех моментов, когда необходимо записаться на салонную процедуру по репарации или реставрации волос.
  • Внимательно выбираем инструменты для термоукладки волос. Не бойся фена или утюжка, но стоит заранее ознакомиться с их характеристиками и способом использования. К примеру, не стоит сушить волосы феном на максимальной температуре и выставлять температуру на утюжке больше, чем того требуются. Обязательно применяй средства для термоукладки или средства для стайлинга, содержащие термозащитные ингредиенты.

Придерживайся этих рекомендаций и твоя мечта о длинных волосах станет реальностью!

Материал подготовила — Ксения Пискун @kseniia_pskn

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
17

Не знаешь, что почитать? Топ-7 бестселлеров 2019 года

Здоровое питание
106

Питайся с умом! Пищевые привычки, которые только кажутся полезными

Уход за волосами
70

Не мыть голову каждый день: топ-7 сухих шампуней для волос

Тренды
198

Must-have: хиты базового гардероба на осень

Wellnes&travel
177

Дождались: новинки сериалов этой осени

Здоровое питание
247

Сливовый пирог на скорую руку: топ-3 рецепта без вреда для фигуры

Уход за волосами
199

Норма выпадения волос и причины, по которым сыпятся волоски

Тренды
232

Всегда под рукой: топ-10 модных сумок этой осени

Лицо
49442

Ультразвуковая чистка лица: все вопросы и ответы о процедуре

Лицо
967

Не хандрить! Осеннее SPAсение для кожи по-корейски

Тренды
345

Сможет даже ребенок: тренды макияжа на осень 2019

Ногти
272

Бежевый маникюр на любой вкус: идеи на все случаи жизни

Коллекции
606

Пора на шопинг: модные свитеры, которые скрасят твою осень

Лицо
105

Макияж для чувствительной кожи: 7 важных правил

Стиль
774

Как подобрать стрижку по форме лица и типу волос

Тренды
341

Не только куртки: кожаные вещи — главный тренд сезона