Начистоту: 8 скрабов для кожи головы, которые нужны твоим волосам

Пилинг для кожи головы – это как детокс для наших волос. Мы отобрали 8 скрабов для разных типов и текстур прядей, на которые стоит обратить внимание в первую очередь

Пилинг нужен не только для нашей сияющей кожи – это также ключ к здоровым, крепким и блестящим волосам. Точно так же, как мы отшелушиваем кожу лица, необходимо скрабировать и кожу головы, чтобы удалить омертвевшие клетки, накопившиеся излишки косметических продуктов и масла, которые могут накапливаться на наших волосах и блокировать поры. Регулярный пилинг головы помогает коже быть чистой и здоровой, а волосам – расти более густыми, длинными и блестящими.

Скраб для кожи головы

Стилисты и колористы рекомендует использовать скраб для кожи головы не чаще одного раза в неделю за 5 минут до мытья волос. Если же у тебя окрашенные пряди, ограничься 1-2 процедурами в месяц, так как эксфолианты могут вымывать тон, если делать скраб головы слишком часто. Впереди – гид по одним из лучших средств на рынке, который поможет тебе найти свой лучший скраб для головы.

Christophe Robin Purifying Sea Salt Scrub

Christophe Robin Purifying Sea Salt Scrub

  • Отличный универсальный вариант

Этот очищающий скраб с морской солью и маслом сладкого миндаля разрушает самые серьезные накопления за одно применение, что делает его мощным средством для быстрого лечения зуда и раздраженной кожи головы. Он также помогает при перхоти. Использовать его можно вместо обычного шампуня – средство хорошо пенится. Не содержит парабенов, кремния и аммиака. Особенно подойдет для тех, кто часто использует сухие шампуни и средства для термозащиты волос.

Ouai Scalp & Body Scrub

Ouai Scalp & Body Scrub

  • Отличный вариант для тонких волос

Более тонкие текстуры быстрее загрязняются продуктами накопления, но при этом для них стоит выбирать средства с более мягкими эксфолиантами. Присмотрись к освежающему скрабу для кожи головы от Ouai. В качестве абразивного ингредиента здесь используется не соль, а сахар, он более щадящий и подойдет также для сухой кожи. Важные ингредиенты в составе – кокосовое масло, которое смягчает волосы, и пробиотики, которые помогают организму бороться с вредными микробами. Бонус – его также можно использовать для пилинга тела.

DpHUE Apple Cider Vinegar Sea Salt Scalp Scrub

DpHUE Apple Cider Vinegar Sea Salt Scalp Scrub

  • Отличный вариант для сухой кожи головы

Сезонные изменения могут повлиять на нашу кожу, вызывая сухость и шелушение. Уксус яблочного сидра в составе этого скраба помогает восстанавливать рН кожи головы, в то время как розовая гималайская соль бережно удаляет омертвевшие клетки кожи, блокирующие волосяные фолликулы. Алоэ вера и масло авокадо в составе также успокоят чувствительную кожу головы. Не содержит парабенов, сульфатов и фталатов, а также безопасен для окрашенных волос.

Kiehl’s Deep Micro-Exfoliating Scalp Treatment

Kiehl’s Deep Micro-Exfoliating Scalp Treatment

  • Отличный вариант против перхоти

Средство от Kiehl’s – эффективный помощник в борьбе с перхотью. Но ты можешь без проблем включить его в свой уход, если у тебя нормальная кожа без особых проблем. В качестве абразива здесь используются частицы абрикосовых косточек, которые отшелушивают кожу и улучшают кровообращение. За уход и увлажнение также отвечают эфирные масла розмарина и мяты.

Читайте також

Как убрать перхоть: методы, которые помогут решить проблему в домашних условиях

Shea Moisture Green Coconut & Activated Charcoal Exfoliating Hair Mud

Shea Moisture Green Coconut & Activated Charcoal Exfoliating Hair Mud

  • Отличный вариант для жирной кожи головы

Древесный уголь в этом средстве впитывает сальные излишки на коже головы, а экстракт белого чая и масла зеленого кокоса питают и увлажняют её, помогая регулировать выработку кожного жира. Он глубоко очищает корни и также подходит для обладательниц вьющихся волос.

R+Co Crown Scalp Scrub

R+Co Crown Scalp Scrub

  • Отличный вариант для чувствительной кожи

Если у тебя чувствительная кожа головы, присмотрись к мягким абразивам – они обеспечат более бережный уход. Ключевой компонент этого детокс-скраба от R+Co – порошок из семян пальмы Фителефас из Эквадора (нежный, но эффективный растительный эксфолиант). Формула также содержит каолиновую глину, впитывающую излишки жира и наполняющую волосы и кожные покровы природными минералами; аргановое масло для увлажнения прядей и салициловую кислоту, которая имеет ярко выраженный антибактериальный эффект.

Davines Detoxifying Scrub Shampoo

Davines Detoxifying Scrub Shampoo

  • Отличное комбо скраба и шампуня

Если ты из тех, у кого вечно не хватает времени для таких процедур как пилинг головы, совмести процедуру с обычным мытьем волос. На помощь придет средство-гибрид от Davines – шампунь с абразивными частицами, который одновременно очищает и волосы, и кожу головы. В составе формулы есть антиоксиданты, которые защитят пряди от внешней среды, и масло жожоба, которое их увлажнит.

Briogeo Scalp Revival Charcoal + Coconut Oil Micro-Exfoliating Shampoo

Briogeo Scalp Revival Charcoal + Coconut Oil Micro-Exfoliating Shampoo

  • Отличный вариант для шелушащейся кожи головы

Если ты борешься с сухостью кожи, использования скрабов может усугубить ситуацию, поскольку отшелушивание уже высохшего кожного покрова головы приведет к его отслаиванию. Поэтому советуем обратить внимание на мягкие и легкие средства, при условии, что они богаты увлажняющими маслами. В состав этого продукта от Briogeo входит кокосовое масло для увлажнения, а также микроэксфолиаторы, которые мягко удаляют белые хлопья и отмершие клетки кожи.

Важно: при псориазе или дерматите важно проконсультироваться с врачом – эксфолиация кожи головы может усугубить проблему.

Читайте також

Пилинг кожи головы: скрабы, которые вернут жизнь твоим волосам

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть