Начистоту: 8 скрабов для кожи головы, которые нужны твоим волосам

Пилинг для кожи головы – это как детокс для наших волос. Мы отобрали 8 скрабов для разных типов и текстур прядей, на которые стоит обратить внимание в первую очередь

Пилинг нужен не только для нашей сияющей кожи – это также ключ к здоровым, крепким и блестящим волосам. Точно так же, как мы отшелушиваем кожу лица, необходимо скрабировать и кожу головы, чтобы удалить омертвевшие клетки, накопившиеся излишки косметических продуктов и масла, которые могут накапливаться на наших волосах и блокировать поры. Регулярный пилинг головы помогает коже быть чистой и здоровой, а волосам – расти более густыми, длинными и блестящими.

Скраб для кожи головы

Стилисты и колористы рекомендует использовать скраб для кожи головы не чаще одного раза в неделю за 5 минут до мытья волос. Если же у тебя окрашенные пряди, ограничься 1-2 процедурами в месяц, так как эксфолианты могут вымывать тон, если делать скраб головы слишком часто. Впереди – гид по одним из лучших средств на рынке, который поможет тебе найти свой лучший скраб для головы.

Christophe Robin Purifying Sea Salt Scrub

Christophe Robin Purifying Sea Salt Scrub

  • Отличный универсальный вариант

Этот очищающий скраб с морской солью и маслом сладкого миндаля разрушает самые серьезные накопления за одно применение, что делает его мощным средством для быстрого лечения зуда и раздраженной кожи головы. Он также помогает при перхоти. Использовать его можно вместо обычного шампуня – средство хорошо пенится. Не содержит парабенов, кремния и аммиака. Особенно подойдет для тех, кто часто использует сухие шампуни и средства для термозащиты волос.

Ouai Scalp & Body Scrub

Ouai Scalp & Body Scrub

  • Отличный вариант для тонких волос

Более тонкие текстуры быстрее загрязняются продуктами накопления, но при этом для них стоит выбирать средства с более мягкими эксфолиантами. Присмотрись к освежающему скрабу для кожи головы от Ouai. В качестве абразивного ингредиента здесь используется не соль, а сахар, он более щадящий и подойдет также для сухой кожи. Важные ингредиенты в составе – кокосовое масло, которое смягчает волосы, и пробиотики, которые помогают организму бороться с вредными микробами. Бонус – его также можно использовать для пилинга тела.

DpHUE Apple Cider Vinegar Sea Salt Scalp Scrub

DpHUE Apple Cider Vinegar Sea Salt Scalp Scrub

  • Отличный вариант для сухой кожи головы

Сезонные изменения могут повлиять на нашу кожу, вызывая сухость и шелушение. Уксус яблочного сидра в составе этого скраба помогает восстанавливать рН кожи головы, в то время как розовая гималайская соль бережно удаляет омертвевшие клетки кожи, блокирующие волосяные фолликулы. Алоэ вера и масло авокадо в составе также успокоят чувствительную кожу головы. Не содержит парабенов, сульфатов и фталатов, а также безопасен для окрашенных волос.

Kiehl’s Deep Micro-Exfoliating Scalp Treatment

Kiehl’s Deep Micro-Exfoliating Scalp Treatment

  • Отличный вариант против перхоти

Средство от Kiehl’s – эффективный помощник в борьбе с перхотью. Но ты можешь без проблем включить его в свой уход, если у тебя нормальная кожа без особых проблем. В качестве абразива здесь используются частицы абрикосовых косточек, которые отшелушивают кожу и улучшают кровообращение. За уход и увлажнение также отвечают эфирные масла розмарина и мяты.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Как убрать перхоть: методы, которые помогут решить проблему в домашних условиях

Shea Moisture Green Coconut & Activated Charcoal Exfoliating Hair Mud

Shea Moisture Green Coconut & Activated Charcoal Exfoliating Hair Mud

  • Отличный вариант для жирной кожи головы

Древесный уголь в этом средстве впитывает сальные излишки на коже головы, а экстракт белого чая и масла зеленого кокоса питают и увлажняют её, помогая регулировать выработку кожного жира. Он глубоко очищает корни и также подходит для обладательниц вьющихся волос.

R+Co Crown Scalp Scrub

R+Co Crown Scalp Scrub

  • Отличный вариант для чувствительной кожи

Если у тебя чувствительная кожа головы, присмотрись к мягким абразивам – они обеспечат более бережный уход. Ключевой компонент этого детокс-скраба от R+Co – порошок из семян пальмы Фителефас из Эквадора (нежный, но эффективный растительный эксфолиант). Формула также содержит каолиновую глину, впитывающую излишки жира и наполняющую волосы и кожные покровы природными минералами; аргановое масло для увлажнения прядей и салициловую кислоту, которая имеет ярко выраженный антибактериальный эффект.

Davines Detoxifying Scrub Shampoo

Davines Detoxifying Scrub Shampoo

  • Отличное комбо скраба и шампуня

Если ты из тех, у кого вечно не хватает времени для таких процедур как пилинг головы, совмести процедуру с обычным мытьем волос. На помощь придет средство-гибрид от Davines – шампунь с абразивными частицами, который одновременно очищает и волосы, и кожу головы. В составе формулы есть антиоксиданты, которые защитят пряди от внешней среды, и масло жожоба, которое их увлажнит.

Briogeo Scalp Revival Charcoal + Coconut Oil Micro-Exfoliating Shampoo

Briogeo Scalp Revival Charcoal + Coconut Oil Micro-Exfoliating Shampoo

  • Отличный вариант для шелушащейся кожи головы

Если ты борешься с сухостью кожи, использования скрабов может усугубить ситуацию, поскольку отшелушивание уже высохшего кожного покрова головы приведет к его отслаиванию. Поэтому советуем обратить внимание на мягкие и легкие средства, при условии, что они богаты увлажняющими маслами. В состав этого продукта от Briogeo входит кокосовое масло для увлажнения, а также микроэксфолиаторы, которые мягко удаляют белые хлопья и отмершие клетки кожи.

Важно: при псориазе или дерматите важно проконсультироваться с врачом – эксфолиация кожи головы может усугубить проблему.

Читайте также

Пилинг кожи головы: скрабы, которые вернут жизнь твоим волосам

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе

Тренды

Ищешь пальто? Самые модные модели 2019-2020 года

Wellnes&travel

Умное чтение: нескучные книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы