Масло черного тмина для волос. Мечтаешь о львиной гриве?

449

У тебя проблемы с волосами, особенно с их выпадением? Не трать деньги на дорогие шампуни, которые могут и не помочь. Попробуй натуральное и недорогое масло черного тмина.

Совершенно нормально терять от 50 до 100 волосков каждый день, однако большее количество может быть серьезным поводом для беспокойства. Борись с проблемой на раннем этапе, чтоб сохранить как можно больше драгоценных волосков и предотвратить их выпадание. В этой статье мы рассмотрим преимущества масла черного тмина для волос и как оно может помочь тебе в борьбе с выпадением.

А чтобы дополнительно ему помочь, попробуй витамины для волос!

Польза масла черного тмина

Обычно его добавляют в шампуни, маски и домашние средства по уходу за волосами, так как оно улучшает объем и текстуру волос и останавливает их выпадение при продолжительном использовании. Оно также предлагает широкий спектр других преимуществ для волос:

  • Поддерживает здоровье кожи головы. Масло черного тмина обладает противовоспалительными, противогрибковыми, антибактериальными, противовирусными и обезболивающими свойствами, которые помогают поддерживать здоровье кожи головы. Оно устраняет перхоть и успокаивает кожные заболевания, такие как псориаз и экзема, а еще помогает сохранить кожу головы увлажненной и уравновешивает выработку масла.
  • Стимулирует рост волос. Масло черного тмина содержит нигеллон и тимохинон, которые являются мощными антигистаминными препаратами (их обычно назначают пациентам с андрогенной или очаговой алопецией). Также оно содержит омега-3 и 6, которые стимулируют кровообращение, особенно в голове. Это способствует быстрому росту волос в течение нескольких недель.
  • Лечит выпадение волос. Оно содержит более 100 различных веществ, которые являются богатым источником питания для фолликулов и волос. Дополнительное питание вернет здоровье твоим луковицам, таким образом, сдерживая выпадение.
  • Предотвращает поседение. Оно содержит линолевую кислоту, которая предотвращает истощение пигментных клеток в фолликулах. Это даже эффективное лечение для людей с витилиго, состоянием кожи, при котором участки кожи со временем теряют пигмент.

масло черного тмина

Маски с маслом черного тмина

Для роста волос

Просто вылей 2 столовые ложки масла на руки и хорошо потри их, чтоб разогреть. Сделай ладонями хороший массаж кожи головы, а потом немного потри и волосы. Оставь масло минут на 20 а затем смой теплой водой. Массаж помогает стимулировать твои волосяные фолликулы, питать их полезными веществами и ускоряет рост волос. Делай эту процедуру 2-3 раза в неделю, чтоб заметить впечатляющий результат.

Для сухих волос

Смешай половину столовой ложки масла черного тмина и половину столовой ложки касторового масла. Нанеси эту смесь массажными движениями на кожу головы и волосы. Оставь на 30 минут, а затем смой.

Эта процедура идеально подходит для людей с сухими волосами. Касторовое масло известно своими стимулирующими рост свойствами. Оно обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также богато витамином Е, минералами, белками и жирными кислотами омега-3 и 6. Это помогает увеличить толщину волос и скорость, с которой они растут. В сочетании с черным маслом, оно помогает обуздать выпадение волос и способствует здоровому и быстрому росту.

маски с маслом тмина

Для жирных волос

Выжми сок одного лимона и массажными движениями нанеси на кожу головы. Оставь на 15 минут, затем смой мягким шампунем. Дай волосам подсохнуть, затем нанеси 2 столовые ложки масла черного тмина, можешь лечь спать с этой маской и смыть ее утром.

Лимон богат витамином С, который помогает повысить уровень коллагена, а его кислотное содержание также уравновешивает pH кожи головы. Однако не держи его более 15 минут, так как это вызывает сухость и шелушение. Кроме того, избегай этого средства, если у тебя чувствительная кожа, так как лимонный сок может вызвать покраснение и раздражение. Это средство идеально подходит для людей с жирными волосами, у которых обильно выпадают волосы.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Масло авокадо для волос : удивительный источник силы и красоты

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Уход за волосами
5

Блестящие и здоровые волосы: маски для волос с оливковым маслом

Стрижки и причёски
91

Лунный календарь стрижек на октябрь 2019: когда лучше пойти в салон

Как носить
133

Стильные образы с юбкой миди: с чем модно носить этой осенью

Лицо
75

И пей, и мажь на кожу: маски для лица с зеленым чаем

Звёзды
121

Как носить красный этой осенью: показывают самые стильные звезды недели

Уход за волосами
92

Лучше арганового! Масло марулы для волос

Гаджеты
180

Брашинг дома: топ-5 лучших щеток-выпрямителей для идеальной укладки

События
77

Connecting Womеn: конференция, которая делает женщин счастливыми

Новинки
118

Бьюти-дайджест: свежие косметические новинки сентября

Фитнес и диеты
167

Раскрываем женственность: тренируем гибкость тела

Здоровое питание
742

Утолят голод и наполнят энергией: 7 здоровых перекусов

Коллекции
82

Красота со смыслом: Mary Kay и Keòsme выпустили линейку белья с социальным подтекстом

Лицо
325

Как избавиться от синяков под глазами: домашние и косметические продукты

Стрижки и причёски
1571

Ошибки, которые ты допускаешь, когда стрижешь и окрашиваешь волосы

Ногти
272

Французский маникюр 2019: трендовые варианты дизайна

Здоровое питание
407

Что приготовить на завтрак? 4 нескучных и вкусных рецепта