Масло черного тмина для волос. Мечтаешь о львиной гриве?

У тебя проблемы с волосами, особенно с их выпадением? Не трать деньги на дорогие шампуни, которые могут и не помочь. Попробуй натуральное и недорогое масло черного тмина.

Совершенно нормально терять от 50 до 100 волосков каждый день, однако большее количество может быть серьезным поводом для беспокойства. Борись с проблемой на раннем этапе, чтоб сохранить как можно больше драгоценных волосков и предотвратить их выпадание. В этой статье мы рассмотрим преимущества масла черного тмина для волос и как оно может помочь тебе в борьбе с выпадением.

А чтобы дополнительно ему помочь, попробуй витамины для волос!

Польза масла черного тмина

Обычно его добавляют в шампуни, маски и домашние средства по уходу за волосами, так как оно улучшает объем и текстуру волос и останавливает их выпадение при продолжительном использовании. Оно также предлагает широкий спектр других преимуществ для волос:

  • Поддерживает здоровье кожи головы. Масло черного тмина обладает противовоспалительными, противогрибковыми, антибактериальными, противовирусными и обезболивающими свойствами, которые помогают поддерживать здоровье кожи головы. Оно устраняет перхоть и успокаивает кожные заболевания, такие как псориаз и экзема, а еще помогает сохранить кожу головы увлажненной и уравновешивает выработку масла.
  • Стимулирует рост волос. Масло черного тмина содержит нигеллон и тимохинон, которые являются мощными антигистаминными препаратами (их обычно назначают пациентам с андрогенной или очаговой алопецией). Также оно содержит омега-3 и 6, которые стимулируют кровообращение, особенно в голове. Это способствует быстрому росту волос в течение нескольких недель.
  • Лечит выпадение волос. Оно содержит более 100 различных веществ, которые являются богатым источником питания для фолликулов и волос. Дополнительное питание вернет здоровье твоим луковицам, таким образом, сдерживая выпадение.
  • Предотвращает поседение. Оно содержит линолевую кислоту, которая предотвращает истощение пигментных клеток в фолликулах. Это даже эффективное лечение для людей с витилиго, состоянием кожи, при котором участки кожи со временем теряют пигмент.

масло черного тмина

Маски с маслом черного тмина

Для роста волос

Просто вылей 2 столовые ложки масла на руки и хорошо потри их, чтоб разогреть. Сделай ладонями хороший массаж кожи головы, а потом немного потри и волосы. Оставь масло минут на 20 а затем смой теплой водой. Массаж помогает стимулировать твои волосяные фолликулы, питать их полезными веществами и ускоряет рост волос. Делай эту процедуру 2-3 раза в неделю, чтоб заметить впечатляющий результат.

Для сухих волос

Смешай половину столовой ложки масла черного тмина и половину столовой ложки касторового масла. Нанеси эту смесь массажными движениями на кожу головы и волосы. Оставь на 30 минут, а затем смой.

Эта процедура идеально подходит для людей с сухими волосами. Касторовое масло известно своими стимулирующими рост свойствами. Оно обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также богато витамином Е, минералами, белками и жирными кислотами омега-3 и 6. Это помогает увеличить толщину волос и скорость, с которой они растут. В сочетании с черным маслом, оно помогает обуздать выпадение волос и способствует здоровому и быстрому росту.

маски с маслом тмина

Для жирных волос

Выжми сок одного лимона и массажными движениями нанеси на кожу головы. Оставь на 15 минут, затем смой мягким шампунем. Дай волосам подсохнуть, затем нанеси 2 столовые ложки масла черного тмина, можешь лечь спать с этой маской и смыть ее утром.

Лимон богат витамином С, который помогает повысить уровень коллагена, а его кислотное содержание также уравновешивает pH кожи головы. Однако не держи его более 15 минут, так как это вызывает сухость и шелушение. Кроме того, избегай этого средства, если у тебя чувствительная кожа, так как лимонный сок может вызвать покраснение и раздражение. Это средство идеально подходит для людей с жирными волосами, у которых обильно выпадают волосы.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Масло авокадо для волос : удивительный источник силы и красоты

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов