Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

После жарких месяцев каждый нуждается в детоксикации волос. Вот как это сделать всего за четыре простых шага!

Да, мы знаем, ты тоже грустишь о том, что лето прошло. Но пока мы наслаждались теплыми месяцами, бронзовым загаром, милыми веснушками и эффектом поцелованных солнцем волос, наши локоны точно не говорили нам «спасибо». Жара, соленое море, хлорированная вода в бассейне, песок и другие летние прелести имеют не самые приятные последствия для наших волос. Пряди становятся сухими, ломкими и изможденными, поэтому им необходим срочный детокс.

Восстановление волос после лета

Эта процедура подразумевает качественное глубокое очищение и восстановление волос, которые вместе придадут им новую жизнь. В результате детокса пряди и кожа головы избавляются от накоплений из-за различных средств ухода и особенностей морского отпуска: силиконов, плохо растворимых жиров, различных химических веществ в косметике, жесткой воды для мытья, соли, хлорки и т.д. И, если ты не знаешь, как восстановить волосы после лета своими силами, вот четыре простых совета, с которых следует начать.

Лечение волос масками

Маска для волос

Для сохранения мягкости и эластичности локонов после иссушающего солнца и соленой воды им необходимо интенсивное увлажнение. На помощь придут домашние маски для восстановления волос, которые помогут укрепить ломкие и сухие пряди, придадут им блеск, шелковистость и сделают их вновь здоровыми на вид.

Отдавай предпочтение рецептам с натуральными растительными маслами (аргановое, кокосовое, касторовое, розмариновое, оливковое, жожоба, ши, авокадо). Также поможет маска с медом для волос, которая вернет локонам жизненную силу и красоту.

Читайте також

Как восстановить волосы: лучшие маски, которые тебя удивят

Массаж кожи головы

Рыжие волосы

Уход за волосами начинается с правильного ухода за кожей головы. Регулярный ежедневный массаж в течение 10 минут снимает напряжение, размягчает ткани зоны скальпа, улучшает кровообращение в коже головы, стимулируя рост волос, обладает антивозрастным эффектом и оказывает невероятное влияние на состояние прядей. Если взять это за привычку, уже скоро ты заметишь, как локоны станут более густыми, здоровыми и длинными.

Детокс-шампунь

Мытье головы

Многие эксперты по волосам рекомендуют смывать «остатки» лета мощным осветляющим шампунем, специально созданным для удаления минеральных отложений от воды, хлора и солнцезащитного средства, а также накоплений косметических продуктов для укладки прядей. Это можно делать и круглый год, но после летних месяцев это будет особенно полезно. Такие средства не только удаляют вредные вещества, но и улучшают цвет волос, обеспечивая им деликатное осветление, а также хорошо питают локоны без утяжеления.

Обрати внимание на шампуни Redken Hair Cleansing Cream, Bumble and Bumble Sunday, Oribe The Cleanse Clarifying Shampoo. А также специальный детоксицирующий скраб-шампунь Davines Detoxifying scrub shampoo – настоящее спасение для ослабленной кожи головы.

Очищающий кондиционер

Средства для волос

Если твои пряди слишком повреждены от жаркого солнца, соли и песка, попробуй альтернативный метод традиционного мытья головы – ко-вошинг. Временно замени привычный шампунь питательным кондиционером для волос с очищающим действием. Такие средства мягко действуют на локоны, не содержат жестких чистящих компонентов и мыльных экстрактов, одновременно моют, хорошо очищают, интенсивно насыщают влагой и кондиционируют. Волосы остаются чистыми и ухоженными за одно применение.

Читайте також

Ко-вошинг: топ-7 очищающих кондиционеров, которые стоит попробовать

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть