Детокс для волос после лета: простые шаги к восстановлению прядей

После жарких месяцев каждый нуждается в детоксикации волос. Вот как это сделать всего за четыре простых шага!

Да, мы знаем, ты тоже грустишь о том, что лето прошло. Но пока мы наслаждались теплыми месяцами, бронзовым загаром, милыми веснушками и эффектом поцелованных солнцем волос, наши локоны точно не говорили нам «спасибо». Жара, соленое море, хлорированная вода в бассейне, песок и другие летние прелести имеют не самые приятные последствия для наших волос. Пряди становятся сухими, ломкими и изможденными, поэтому им необходим срочный детокс.

Восстановление волос после лета

Эта процедура подразумевает качественное глубокое очищение и восстановление волос, которые вместе придадут им новую жизнь. В результате детокса пряди и кожа головы избавляются от накоплений из-за различных средств ухода и особенностей морского отпуска: силиконов, плохо растворимых жиров, различных химических веществ в косметике, жесткой воды для мытья, соли, хлорки и т.д. И, если ты не знаешь, как восстановить волосы после лета своими силами, вот четыре простых совета, с которых следует начать.

Лечение волос масками

Маска для волос

Для сохранения мягкости и эластичности локонов после иссушающего солнца и соленой воды им необходимо интенсивное увлажнение. На помощь придут домашние маски для восстановления волос, которые помогут укрепить ломкие и сухие пряди, придадут им блеск, шелковистость и сделают их вновь здоровыми на вид.

Отдавай предпочтение рецептам с натуральными растительными маслами (аргановое, кокосовое, касторовое, розмариновое, оливковое, жожоба, ши, авокадо). Также поможет маска с медом для волос, которая вернет локонам жизненную силу и красоту.

Читайте также

Как восстановить волосы: лучшие маски, которые тебя удивят

Массаж кожи головы

Рыжие волосы

Уход за волосами начинается с правильного ухода за кожей головы. Регулярный ежедневный массаж в течение 10 минут снимает напряжение, размягчает ткани зоны скальпа, улучшает кровообращение в коже головы, стимулируя рост волос, обладает антивозрастным эффектом и оказывает невероятное влияние на состояние прядей. Если взять это за привычку, уже скоро ты заметишь, как локоны станут более густыми, здоровыми и длинными.

Детокс-шампунь

Мытье головы

Многие эксперты по волосам рекомендуют смывать «остатки» лета мощным осветляющим шампунем, специально созданным для удаления минеральных отложений от воды, хлора и солнцезащитного средства, а также накоплений косметических продуктов для укладки прядей. Это можно делать и круглый год, но после летних месяцев это будет особенно полезно. Такие средства не только удаляют вредные вещества, но и улучшают цвет волос, обеспечивая им деликатное осветление, а также хорошо питают локоны без утяжеления.

Обрати внимание на шампуни Redken Hair Cleansing Cream, Bumble and Bumble Sunday, Oribe The Cleanse Clarifying Shampoo. А также специальный детоксицирующий скраб-шампунь Davines Detoxifying scrub shampoo – настоящее спасение для ослабленной кожи головы.

Очищающий кондиционер

Средства для волос

Если твои пряди слишком повреждены от жаркого солнца, соли и песка, попробуй альтернативный метод традиционного мытья головы – ко-вошинг. Временно замени привычный шампунь питательным кондиционером для волос с очищающим действием. Такие средства мягко действуют на локоны, не содержат жестких чистящих компонентов и мыльных экстрактов, одновременно моют, хорошо очищают, интенсивно насыщают влагой и кондиционируют. Волосы остаются чистыми и ухоженными за одно применение.

Читайте также

Ко-вошинг: топ-7 очищающих кондиционеров, которые стоит попробовать

Beauty Fresh

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги