Детокс для волос после лета: простые шаги к восстановлению прядей

После жарких месяцев каждый нуждается в детоксикации волос. Вот как это сделать всего за четыре простых шага!

Да, мы знаем, ты тоже грустишь о том, что лето прошло. Но пока мы наслаждались теплыми месяцами, бронзовым загаром, милыми веснушками и эффектом поцелованных солнцем волос, наши локоны точно не говорили нам «спасибо». Жара, соленое море, хлорированная вода в бассейне, песок и другие летние прелести имеют не самые приятные последствия для наших волос. Пряди становятся сухими, ломкими и изможденными, поэтому им необходим срочный детокс.

Восстановление волос после лета

Эта процедура подразумевает качественное глубокое очищение и восстановление волос, которые вместе придадут им новую жизнь. В результате детокса пряди и кожа головы избавляются от накоплений из-за различных средств ухода и особенностей морского отпуска: силиконов, плохо растворимых жиров, различных химических веществ в косметике, жесткой воды для мытья, соли, хлорки и т.д. И, если ты не знаешь, как восстановить волосы после лета своими силами, вот четыре простых совета, с которых следует начать.

Лечение волос масками

Маска для волос

Для сохранения мягкости и эластичности локонов после иссушающего солнца и соленой воды им необходимо интенсивное увлажнение. На помощь придут домашние маски для восстановления волос, которые помогут укрепить ломкие и сухие пряди, придадут им блеск, шелковистость и сделают их вновь здоровыми на вид.

Отдавай предпочтение рецептам с натуральными растительными маслами (аргановое, кокосовое, касторовое, розмариновое, оливковое, жожоба, ши, авокадо). Также поможет маска с медом для волос, которая вернет локонам жизненную силу и красоту.

Читайте также

Как восстановить волосы: лучшие маски, которые тебя удивят

Массаж кожи головы

Рыжие волосы

Уход за волосами начинается с правильного ухода за кожей головы. Регулярный ежедневный массаж в течение 10 минут снимает напряжение, размягчает ткани зоны скальпа, улучшает кровообращение в коже головы, стимулируя рост волос, обладает антивозрастным эффектом и оказывает невероятное влияние на состояние прядей. Если взять это за привычку, уже скоро ты заметишь, как локоны станут более густыми, здоровыми и длинными.

Детокс-шампунь

Мытье головы

Многие эксперты по волосам рекомендуют смывать «остатки» лета мощным осветляющим шампунем, специально созданным для удаления минеральных отложений от воды, хлора и солнцезащитного средства, а также накоплений косметических продуктов для укладки прядей. Это можно делать и круглый год, но после летних месяцев это будет особенно полезно. Такие средства не только удаляют вредные вещества, но и улучшают цвет волос, обеспечивая им деликатное осветление, а также хорошо питают локоны без утяжеления.

Обрати внимание на шампуни Redken Hair Cleansing Cream, Bumble and Bumble Sunday, Oribe The Cleanse Clarifying Shampoo. А также специальный детоксицирующий скраб-шампунь Davines Detoxifying scrub shampoo – настоящее спасение для ослабленной кожи головы.

Очищающий кондиционер

Средства для волос

Если твои пряди слишком повреждены от жаркого солнца, соли и песка, попробуй альтернативный метод традиционного мытья головы – ко-вошинг. Временно замени привычный шампунь питательным кондиционером для волос с очищающим действием. Такие средства мягко действуют на локоны, не содержат жестких чистящих компонентов и мыльных экстрактов, одновременно моют, хорошо очищают, интенсивно насыщают влагой и кондиционируют. Волосы остаются чистыми и ухоженными за одно применение.

Читайте также

Ко-вошинг: топ-7 очищающих кондиционеров, которые стоит попробовать

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.

Глаза

Правда в глаза: топ-6 средств для роста ресниц

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке