Ошибки, которые ты допускаешь, когда красишь волосы в домашних условиях

Очень заманчиво накупить много разных тюбиков и покрасить волосы дома, не выкладывая горы денег за салонное окрашивание. Но стоит ли оно этой экономии? Возможно, ты делаешь больше вреда, чем пользы

Не жди такого же цвета

Если ты уже посмотрела благоприятные дни для стрижек и окрашивания на февраль и идешь в магазин за краской, имей в виду — совершенно неправильно ориентироваться на цвет волос, изображенных на коробке, и ожидать, что у тебя выйдет все точно так же. Волосы у всех разные, начиная со структуры, заканчивая естественным цветом. Поэтому краска ведет себя абсолютно по-разному на каждом человеке.

Если ты хочешь осветлить очень темные волосы, ты должна понимать, что вряд ли ты осветлишь их больше, чем на три тона. Дома из Пенелопы Круз стать Дженнифер Лоуренс у тебя точно не получится, поэтому за глобальными изменениями лучше обратись в салон к специалистам.

окрашивание волос

Смотри состав красок

Многие краски для использования в домашних условиях содержат соли металлов. Их добавляют, чтоб краска была более стойкой, но она очень плохо влияет на здоровье и цвет твоих волос. Соли серебра придают зеленый оттенок волосам, содержащие медь — красный, а соли свинца — темно-красный, пурпурный.

При этом они несовместимы с красками, которые используют в салоне, потому что вызывают бурную химическую реакцию на волосах и могут очень их испортить. Если ты после домашнего окрашивания решила обратиться в салон, обязательно предупреди мастера, какую краску ты наносила на волосы дома.

Чтобы определить, побывали ли металлы на твоих волосах — срежь прядь и окуни ее в перекись водорода. Если она начнет шипеть — имей в виду, в твоих красках был металл, поэтому краски с окислителями тебе пока противопоказаны.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Модный блонд: 5 трендовых окрашиваний 2019 года

Процесс покраски

Первое, куда обычно наносят краску — область вокруг лица. Логично, ее же видно, не надо крутиться у зеркала, а смотришь и красишь. Но это ошибка, потому что эти волосы «защитные», они впитывают все наши крема для лица и косметику, а потому с ними надо работать по-другому нежели с другими волосами. И если ты будешь красить в первую очередь именно эту область — она быстро поглотит красители, и цвет волос будет отличаться от остальных.

окрашивание волос в салоне

Красишь все волосы

Еще одна ошибка, которую многие допускают, особенно при подкрашивании, — нанесение краски по всей голове, а не только у корней. Если наносить краску на отросшие корни и уже окрашенные ранее волосы — цвет будет отличаться, потому что цвет поверх цвета дает еще более насыщенный цвет. В итоге ты получишь не такой насыщенный корень и гораздо более темные волосы по всей длине. Поэтому при повторном окрашивании лучше всего наносить краску только на корни.

Текстура волос

Люди с разной текстурой волос получают абсолютно разные результаты после окрашивания. Это объясняется количеством слоев кутикулы в твоих волосах. Чем меньше слове — тем быстрее краска проникнет в ядро волоса и подействует.

окрашивание волос

Время окрашивания

Это самая распространенная ошибка, работать с которой бывает довольно сложно. Подержишь краску на волосах недостаточно долго — получишь ненасыщенный и блеклый цвет волос, передержишь — получишь очень насыщенный цвет и испорченные волосы. К сожалению, в домашних условиях рассчитать правильно время очень тяжело. С этим справляются только мастера в салонах.

Отбеливание волос

Отбеливание волос — процесс гораздо более интенсивный, чем затемнение. Поэтому в 99 случаях из 100 лучше все-таки оставить это профессионалам и не играть в русскую рулетку. При осветлении многое может пойти не так — волосы станут желтыми или пересушенными. И это только верхушка айсберга. Лучше не экономить на этой процедуре, если не хочешь потом потратить в два раза больше денег на лечение безнадежно испорченных волос.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»

Аромат

Чем пахнут француженки и американки? Популярные парфюмы мира

Звёзды

Восемь лучших бьюти-образов на премии ELLE Women in Hollywood 2019

Здоровое питание

Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Здоровое питание

Похудение без диет: продукты, богатые клетчаткой