Ошибки, которые ты допускаешь, когда красишь волосы в домашних условиях

16631

Очень заманчиво накупить много разных тюбиков и покрасить волосы дома, не выкладывая горы денег за салонное окрашивание. Но стоит ли оно этой экономии? Возможно, ты делаешь больше вреда, чем пользы

Не жди такого же цвета

Если ты уже посмотрела благоприятные дни для стрижек и окрашивания на февраль и идешь в магазин за краской, имей в виду — совершенно неправильно ориентироваться на цвет волос, изображенных на коробке, и ожидать, что у тебя выйдет все точно так же. Волосы у всех разные, начиная со структуры, заканчивая естественным цветом. Поэтому краска ведет себя абсолютно по-разному на каждом человеке.

Если ты хочешь осветлить очень темные волосы, ты должна понимать, что вряд ли ты осветлишь их больше, чем на три тона. Дома из Пенелопы Круз стать Дженнифер Лоуренс у тебя точно не получится, поэтому за глобальными изменениями лучше обратись в салон к специалистам.

окрашивание волос

Смотри состав красок

Многие краски для использования в домашних условиях содержат соли металлов. Их добавляют, чтоб краска была более стойкой, но она очень плохо влияет на здоровье и цвет твоих волос. Соли серебра придают зеленый оттенок волосам, содержащие медь — красный, а соли свинца — темно-красный, пурпурный.

При этом они несовместимы с красками, которые используют в салоне, потому что вызывают бурную химическую реакцию на волосах и могут очень их испортить. Если ты после домашнего окрашивания решила обратиться в салон, обязательно предупреди мастера, какую краску ты наносила на волосы дома.

Чтобы определить, побывали ли металлы на твоих волосах — срежь прядь и окуни ее в перекись водорода. Если она начнет шипеть — имей в виду, в твоих красках был металл, поэтому краски с окислителями тебе пока противопоказаны.

Читайте также

Модный блонд: 5 трендовых окрашиваний 2019 года

Процесс покраски

Первое, куда обычно наносят краску — область вокруг лица. Логично, ее же видно, не надо крутиться у зеркала, а смотришь и красишь. Но это ошибка, потому что эти волосы «защитные», они впитывают все наши крема для лица и косметику, а потому с ними надо работать по-другому нежели с другими волосами. И если ты будешь красить в первую очередь именно эту область — она быстро поглотит красители, и цвет волос будет отличаться от остальных.

окрашивание волос в салоне

Красишь все волосы

Еще одна ошибка, которую многие допускают, особенно при подкрашивании, — нанесение краски по всей голове, а не только у корней. Если наносить краску на отросшие корни и уже окрашенные ранее волосы — цвет будет отличаться, потому что цвет поверх цвета дает еще более насыщенный цвет. В итоге ты получишь не такой насыщенный корень и гораздо более темные волосы по всей длине. Поэтому при повторном окрашивании лучше всего наносить краску только на корни.

Текстура волос

Люди с разной текстурой волос получают абсолютно разные результаты после окрашивания. Это объясняется количеством слоев кутикулы в твоих волосах. Чем меньше слове — тем быстрее краска проникнет в ядро волоса и подействует.

окрашивание волос

Время окрашивания

Это самая распространенная ошибка, работать с которой бывает довольно сложно. Подержишь краску на волосах недостаточно долго — получишь ненасыщенный и блеклый цвет волос, передержишь — получишь очень насыщенный цвет и испорченные волосы. К сожалению, в домашних условиях рассчитать правильно время очень тяжело. С этим справляются только мастера в салонах.

Отбеливание волос

Отбеливание волос — процесс гораздо более интенсивный, чем затемнение. Поэтому в 99 случаях из 100 лучше все-таки оставить это профессионалам и не играть в русскую рулетку. При осветлении многое может пойти не так — волосы станут желтыми или пересушенными. И это только верхушка айсберга. Лучше не экономить на этой процедуре, если не хочешь потом потратить в два раза больше денег на лечение безнадежно испорченных волос.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
5

Тюльпановое вдохновение: 15 идей цветочного весеннего маникюра

Фитнес и диеты
8

Что такое румынская тяга: все, что нужно знать про упражнение

Коллекции
19

Осознанная мода по-украински: этичные бренды одежды и аксессуаров

Уход за волосами
57

Операция «спасение»: топ-5 восстанавливающих средств для волос

Губы
50

Идеальный красный: 5 самых продаваемых красных помад всех времен

Персоны
195

Ровесницы: почему Меган Маркл выглядит моложе Кейт Миддлтон

Тело
600

6 бьюти-продуктов, которые нужны тебе, если у тебя сухая кожа

Здоровое питание
264

Как преодолеть тягу к вредной пище и умерить аппетит?

Глаза
100

Расставь акценты: 5 любимых продуктов для бровей визажиста Анны Сергеевой

Коллекции
129

Юбка-карандаш: 8 моделей на любой случай made in Ukraine

Здоровое питание
162

Прими к сведению: влияние алкоголя на мозг

Фитнес и диеты
63

Тяга гантели в наклоне: что нужно знать про это упражнение

Лицо
61

Тренд, который обеспечит весеннее настроение: как повторить лиловый макияж

Ногти
110

Подпишись: вот почему нам нужен крутой маникюр с надписями прямо сейчас

Стрижки и причёски
242

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Здоровое питание
132

Ударная доза витаминов с утра: фруктовые боулы на завтрак