Soft Touch: як фарбувати кучеряве волосся, не пошкоджуючи його

Даже самая безопасная краска для волос может не сработать, если не окрашивать вьющиеся волосы, учитывая их текстуру. Разбираем самые важные советы, которые помогут даже тем, кто делает платиновый блонд на кудряшках.

У каждой девушки с вьющимися волосами есть страшная история, как ей сделали жуткую стрижку в салоне или она попробовала модный цвет на осень и пережгла волосы. К кудряшкам нужен особенный подход, так как они чувствительные и требовательные одновременно.

Естественно, при неправильном окрашивании, что-то может пойти не так — и красивые вьющиеся волосы превращаются в пучок соломы. Самый главный совет, как сохранить здоровье волос — найти хорошего колориста. Ниже ещё семь, которые тебе помогут!

Запишись на консультацию и изучи альтернативы обесцвечиванию

Перед любым окрашиванием нужно обязательно прийти на консультацию. Возьми с собой фотографии причёсок, которые тебе нравятся, а затем обсудит с колористом, возможно ли это сделать на твоих волосах.

Также обсудите варианты обесцвечивания волос, если это необходимо. Необязательно окислитель испортит твои волосы — если использовать его правильно и аккуратно, этого можно избежать. Некоторые колористы считают, что любые тёмные волосы, которые нужно осветлить более чем на четыре оттенка, нуждаются в перекиси, но это не так. Однако если на твоих волосах уже есть цвет, и ты хочешь сделать более светлый или холодный оттенок, возможно специалисту придётся использовать перекись, чтобы поднять и очистить кутикулу.

окрашивание кудрявых волос

Используй Olaplex

Olaplex стал лучшим другом всех, кто красит волосы — и кудряшек, и девушек с прямыми волосами. Окрашивание разрушает естественные связи в волосе, а Olaplex восстанавливает их. Так ты не почувствуешь, что структура слишком изменилась. Колористы смешивают уходовый компонент с краской, также используют профессиональный шампунь и бальзам, чтобы завершить Olaplex-процедуру. Ты также можешь купить продукцию для домашнего ухода, чтобы поддерживать результат.

olaplex

Читайте также

Как восстановить волосы: лучшие маски, которые тебя удивят

Окрась одну прядь

Ещё один шаг, который вы можете сделать с колористом — это окрасить одну прядь, чтобы посмотреть, как волосы будут реагировать на цвет, а кожа на компоненты краски. Если в течение одного-двух дней на коже появится аллергия, а структура волос изменится (станут пористыми или менее эластичными), то мастер может попробовать другой способ окрашивания. Тебе также может пригодиться гипоаллергенная краска для волос.

окрашивание блонд

Попробуй неполное окрашивание

Если волосы недостаточно сильные и здоровые, мастера рекомендуют не окрашивать волосы полностью. Например, частое мелирование может создать иллюзию блонда, при этом не нужно полностью заливать волосы перекисью.

окрашивание балаяж

Окрашивай волосы в несколько этапов

Будь готова к тому, что если ты меняешь цвет волос с тёмного на светлый, то повторные окрашивания раз за разом будут менять структуру твоего волоса. Olaplex помогает справиться с этим, но не на 100%. Первое окрашивание лучше разделить на несколько этапов, чтобы постепенно добиться желаемого оттенка. Между сеансами можно делать восстановительные процедуры, чтобы помочь волосам.

окрашивание шатуш

Используй полуперманентные краски

Ещё один менее вредный вариант для кудрявых девушек — выбрать полуперманентную краску. Например, L'Oréal Professionnel Dia Light и Dia Richesse. Такая краска позволит немного оживить волосы без риска повредить их. В конце концов она смывается, не проникая в кутикулу. Ну а глянцевый тон должен держаться от 6 до 8 смывок.

полуперманентная краска

Запасись кондиционером

Не жалей времени и средств, если хочешь сохранить волосы здоровыми после окрашивания. Кондиционер для ухода (тот же Olaplex № 5) обязательно после каждого мытья головы. Для дополнительного увлажнения используй маски для окрашенных волос один-два раза в неделю.

кондиционер для волос

 

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої