Стрижки и прически для круглой формы лица, которые будут визуально стройнить

Вместо того, чтобы каждый раз втягивать щеки для селфи, просто сделай одну из этих стрижек

Это само собой разумеется, но мы всё равно напомним: все типы лица одинаково прекрасны. Нет строгой необходимости подбирать прическу под структуру костей, потому что каждый стиль, который ты любишь, и так автоматически будет хорошо на тебе смотреться (на самом деле!).

Но, конечно, желания подчеркнуть или визуально скорректировать рельефность лица с помощью таких хитростей, как стрижка и прическа, никто не отменял. К счастью, у круглолицых девушек есть масса вариантов на выбор, начиная с представленных ниже пяти великолепных образов, которые заставят чувствовать себя роскошно и уверенно. Что своим примером доказывают нам знаменитости!

Волнистая укладка

Крисси Тейген

Wavy bob и легкие локоны в целом ─ одна из самых женственных и стильных причесок, поэтому не зря является любимым вариантом многих голливудских селебрити на красных дорожках. Это оптимальный вариант для средних волос (от плеч до середины груди).

Если тебе повезло с такой длиной, пользуйся волнистым приемом – накрученные локоны будут красиво обрамлять круглое лицо, зрительно сужая его.

Крисси Тейген

Наглядный пример – Крисси Тейген. Её стилист подкручивает концы прядей ниже подбородка в противоположную от лица сторону, чтобы визуально создать имитацию более вытянутой формы лица.

Ассиметричные стрижки и укладки

Сара Хайленд

Если тебе нужно создать иллюзию менее округлого лица, сделай небольшую асимметрию с помощью стрижки или укладки с косым пробором. Такие прически здорово помогают создать необходимый оптический обман.

 Миранда Керр

За счет бокового пробора они придают круглому лицу более вытянутую форму в отличие от прямого пробора, который, наоборот, зрительно его расширяет.

Мила Кунис

Мила Кунис

Примеры: Сара Хайленд, Мила Кунис, Миранда Керр. Укладка набок на прямые либо волнистые локоны и ниспадающие на лицо пряди выгодно скрывают излишние округлости лица. Кстати, этот трюк работает на любой длине волос, так что специально подбирать стрижку даже не понадобится.

Длинная косая челка

Эмма Стоун

Самый популярный и простой способ визуально скорректировать рельеф круглого лица ─ отрезать косую удлиненную челку. Уложенная наискосок, она будет красиво ниспадать на лицо и прикрывать нужные зоны, сужая и визуально удлиняя форму. А ассиметричность поможет правильно «разделить» круглую форму лица и привлечь больше внимания к области скул и губ. Если у тебя подобный типаж – решайся на челку.

Кирстен Данст

Смотри, как это делает Эмма Стоун. Её прически всегда выглядят элегантно, а с длинной косой челкой еще и очень стильно. И лицо кажется более вытянутым.

Еще один удачный звездный пример – Кирстен Данст, которая носит косую челку с распущенными волосами, и выглядит с такой укладкой очень гармонично.

Читайте також

Снимаем шапки: 7 стрижек, которые вдохновят тебя на смену имиджа этой весной

Текстурированные стрижки и укладки

Адель

Удлиненное текстурное каре, каскад, шегги – классика жанра для круглолицых девушек. Самая универсальная и популярная из этих стрижек – текстурированное боб-каре, помогает приблизить форму лица к идеальному овалу и дает массу вариантов для укладки. К нему также можно добавить рваную челку.

Мила Кунис

Вдохновись образами Адель, Милы Кунис и Селены Гомес, которые на личном примере доказывают нам, как круто выглядит объемный боб, если у тебя круглый тип лица. При этом текстурное каре можно оставить прямым, придав им легкий излом для лучшего обрамления лица (как у Адель) или же просто добавить прядям легкую небрежность.

Селена Гомес

Также можно создать объем у корней и слегка подкрутить концы круглой щеткой во время сушки ─ так, чтобы они с обеих сторон прикрывали пухлые щечки.

Длинные прямые волосы

Пенелопа Крус

Не смотря на то, что прямой пробор не рекомендован круглолицым девушкам, поскольку зрительно расширяет лицо, это можно уравновесить за счет длины волос. Они не должны быть слишком короткими или слишком длинными, твоя идеальная длина – от ключиц до середины груди.

Минди Калинг

Если с этим тебе повезло, следуй звездному примеру Пенелопы Крус и Минди Калинг. Длинные пряди обрамляют лицо актрис и визуально вытягивают форму. Главное правило – укладывать волосы с помощью текстурного спрея или утюжка, чтобы они были идеально гладкими, и добавлять прикорневой объем.

Не забывай, что подобрать самый удачный день для экспериментов с волосами тебе поможет лунный календарь стрижек на апрель.

Beauty Fresh

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують

Фітнес та дієти

Олія гхі – чому цей аюрведичний продукт має бути на кожній кухні

Фітнес та дієти

Калланетика: модний вид фітнесу, який варто спробувати

Фарбування

Знову в моді: кому підійде і як вибрати рудий відтінок волосся?

Фітнес та дієти

Розкриємо секрети: як їсти все і не поправитися?

Тренди

Що таке вінтаж і чому фешн-блогери божеволіють від нього?

Обличчя

Natural beauty: як виглядати красиво без макіяжу