Градуированное каре: стрижка, которой неподвластно время

Градуированное каре – одна из самых популярных стрижек для любого возраста, типажа и цвета волос, поэтому неудивительно, что она не выходит из моды уже столько лет. В чем её феномен?

Эта стрижка считается универсальной, поскольку подходит абсолютно всем, отлично смотрится на волосах любой густоты и жесткости, с разным окрашиванием и гармонично выглядит как с челкой, так и без. Но на этом все плюсы не заканчиваются: эта рваная стрижка здорово придает объем шевелюре и помогает скорректировать овал лица в желаемую сторону, выгодно подчеркивая самые удачные черты.

Каре с градуировкой

Самое интересное, что придумали эту стрижку совершенно случайно: просто однажды постригли волосы не совсем ровно, попытались уложить поприличнее, а в результате получился неожиданно шикарный эффект.

Так что смело решайся на смену имиджа! А запланировать удачный день для похода в салон поможет лунный календарь стрижек на апрель.

Что собой представляет каре с градуировкой?

Рози Хантингтон-Уайтли

Вспомни, как как выглядит традиционный каскад. Вспомнила? А теперь представь, что его соединили с классическим каре. Градуированная стрижка как раз и является разновидностью стандартного каре. Её главное отличие – в линии среза, имеющей многоступеньчатый вид. Проще говоря, волосы стригутся спереди лесенкой, а сзади – многослойными ярусами. Эту стрижку еще называют «каре-лесенка».

Рози Хантингтон-Уайтли стрижка

Сама градуировка может быть либо едва заметной, либо же ярко выраженной – всё, как пожелаешь. В этом еще одно её преимущество – возможность подстроить стрижку индивидуально под себя.

Стрижка градуированное каре хорошо смотрится на коротких волосах, но всё же считается оптимальным вариантом для девушек со средней длиной прядей. Она крута тем, что дает массу вариантов для укладки – круто смотрится на прямых и волнистых прядях, а легкая небрежность идет ей только на пользу. Ну и несимметричный срез можно по-разному укладывать все семь дней в неделю :)

Градуированное каре на примере звезд

Не зря градуированное каре выбирают для себя многие селебрити, среди которых которых Дженнифер Энистон, Кара Делевинь, Рози Хантингтон-Уайтли, Дженнифер Лоуренс, Зендая, Тейлор Свифт, Сиена Миллер, Шарлиз Терон, Дженнифер Лопес, Миранда Керр, Белла Хадид, Селена Гомес и другие.

Градуированное каре стрижка

Рваная стрижка

Градуированная стрижка

Селена Гомес

Читайте також

Стричь или не стричь: гид по коротким стрижкам на примере звезд

Виды каре с градуировкой

Данная стрижка имеет несколько разновидностей: боб-каре, градуированное каре с удлиненными прядями и каре на ножке.

Боб-каре (короткой и средней дины)

Градуированное боб-каре

Такая стрижка подойдет для обладательниц непослушных волос. Чтобы не бороться с ними постоянно – просто стригись под боб-каре.

Дженнифер Энистон

Варианты его исполнения могут быть разными, что позволяет угодить красавицам с овальными, круглыми и треугольными чертами лица.

Градуированное каре с удлиненными спереди прядями

Шарлиз Терон

Эта стрижка отличается удлиненными прядями возле линии подбородка. Если хочешь градуированное каре, этот вариант – самый беспроигрышный.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс стрижка

Ассиметричность при этом может быть легкой либо же явной. Выглядит такой вариант стрижки очень стильно и элегантно, и дает больше возможностей для укладки волос.

Каре на ножке

Виктория Бекхэм

Данный вид стрижки красиво подчеркивает изящную женскую шею. Выглядит такая прическа объемно, а достигается путем укорачивания волос на затылке. Ближе к лицу пряди остаются длиннее и аккуратно обрамляют скулы. Отлично подходит для девушек с густыми и прямыми прядями.

Каре на ножке

Если ты сомневаешься, стоит ли делать челку на градуированном каре, ответим так: если твои волосы вьются от природы, лучше отказаться от этой идеи, чтобы каждый день не портить её утюжком. А если тебе повезло иметь прямые и густые локоны, смело обрезай челку! С градуированным каре будет круто смотреться ровная, рваная, а также ассиметричная удлиненная челка.

Тейлор Свифт

Дженнифер Лопес

Белла Хадид

Сейчас всё больше звезд и Instagram-блогеров делают ставку на градуированное каре или удлинённый боб. Так что в твоем распоряжении – тысячи примеров различных вариантов филировки и окрашивания. Чем не повод пополнить ряды модной армии?

Beauty Fresh

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок