Градуированное каре: стрижка, которой неподвластно время

Градуированное каре – одна из самых популярных стрижек для любого возраста, типажа и цвета волос, поэтому неудивительно, что она не выходит из моды уже столько лет. В чем её феномен?

Эта стрижка считается универсальной, поскольку подходит абсолютно всем, отлично смотрится на волосах любой густоты и жесткости, с разным окрашиванием и гармонично выглядит как с челкой, так и без. Но на этом все плюсы не заканчиваются: эта рваная стрижка здорово придает объем шевелюре и помогает скорректировать овал лица в желаемую сторону, выгодно подчеркивая самые удачные черты.

Каре с градуировкой

Самое интересное, что придумали эту стрижку совершенно случайно: просто однажды постригли волосы не совсем ровно, попытались уложить поприличнее, а в результате получился неожиданно шикарный эффект.

Так что смело решайся на смену имиджа! А запланировать удачный день для похода в салон поможет лунный календарь стрижек на апрель.

Что собой представляет каре с градуировкой?

Рози Хантингтон-Уайтли

Вспомни, как как выглядит традиционный каскад. Вспомнила? А теперь представь, что его соединили с классическим каре. Градуированная стрижка как раз и является разновидностью стандартного каре. Её главное отличие – в линии среза, имеющей многоступеньчатый вид. Проще говоря, волосы стригутся спереди лесенкой, а сзади – многослойными ярусами. Эту стрижку еще называют «каре-лесенка».

Рози Хантингтон-Уайтли стрижка

Сама градуировка может быть либо едва заметной, либо же ярко выраженной – всё, как пожелаешь. В этом еще одно её преимущество – возможность подстроить стрижку индивидуально под себя.

Стрижка градуированное каре хорошо смотрится на коротких волосах, но всё же считается оптимальным вариантом для девушек со средней длиной прядей. Она крута тем, что дает массу вариантов для укладки – круто смотрится на прямых и волнистых прядях, а легкая небрежность идет ей только на пользу. Ну и несимметричный срез можно по-разному укладывать все семь дней в неделю :)

Градуированное каре на примере звезд

Не зря градуированное каре выбирают для себя многие селебрити, среди которых которых Дженнифер Энистон, Кара Делевинь, Рози Хантингтон-Уайтли, Дженнифер Лоуренс, Зендая, Тейлор Свифт, Сиена Миллер, Шарлиз Терон, Дженнифер Лопес, Миранда Керр, Белла Хадид, Селена Гомес и другие.

Градуированное каре стрижка

Рваная стрижка

Градуированная стрижка

Селена Гомес

Читайте также

Стричь или не стричь: гид по коротким стрижкам на примере звезд

Виды каре с градуировкой

Данная стрижка имеет несколько разновидностей: боб-каре, градуированное каре с удлиненными прядями и каре на ножке.

Боб-каре (короткой и средней дины)

Градуированное боб-каре

Такая стрижка подойдет для обладательниц непослушных волос. Чтобы не бороться с ними постоянно – просто стригись под боб-каре.

Дженнифер Энистон

Варианты его исполнения могут быть разными, что позволяет угодить красавицам с овальными, круглыми и треугольными чертами лица.

Градуированное каре с удлиненными спереди прядями

Шарлиз Терон

Эта стрижка отличается удлиненными прядями возле линии подбородка. Если хочешь градуированное каре, этот вариант – самый беспроигрышный.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс стрижка

Ассиметричность при этом может быть легкой либо же явной. Выглядит такой вариант стрижки очень стильно и элегантно, и дает больше возможностей для укладки волос.

Каре на ножке

Виктория Бекхэм

Данный вид стрижки красиво подчеркивает изящную женскую шею. Выглядит такая прическа объемно, а достигается путем укорачивания волос на затылке. Ближе к лицу пряди остаются длиннее и аккуратно обрамляют скулы. Отлично подходит для девушек с густыми и прямыми прядями.

Каре на ножке

Если ты сомневаешься, стоит ли делать челку на градуированном каре, ответим так: если твои волосы вьются от природы, лучше отказаться от этой идеи, чтобы каждый день не портить её утюжком. А если тебе повезло иметь прямые и густые локоны, смело обрезай челку! С градуированным каре будет круто смотреться ровная, рваная, а также ассиметричная удлиненная челка.

Тейлор Свифт

Дженнифер Лопес

Белла Хадид

Сейчас всё больше звезд и Instagram-блогеров делают ставку на градуированное каре или удлинённый боб. Так что в твоем распоряжении – тысячи примеров различных вариантов филировки и окрашивания. Чем не повод пополнить ряды модной армии?

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

5 міфів про жінок у бізнесі, про які варто забути. Давно!

Лицо

Герои нашего времени - средства, которые увлажнят твою кожу

События

Какими книжными новинками порадовал нас 2020 год

Новинки

Обувной бизнес с нуля: как создавалась и развивалась во время карантина компания NV Brand

Новинки

Зустрічайте новий магазин парфумерії та косметики BOMOND MINI у ТРЦ River Mall

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Губы

Ухаживающие бальзамы для губ, которые стоит купить к холодному сезону

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva

Новинки

Восстанавливающее масло для волос «Капля Совершенства»

Новинки

Как подобрать правильный BB-крем: советы от американского бренда DERMASKILL

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay