Лучшая прическа на все времена: учимся делать красивые локоны в разном стиле

Разбираемся, как научиться крутить самые популярные виды локонов на разную длину волос, а также, на что стоит обратить внимание перед укладкой

Существует ли универсальная прическа, которая идет абсолютно все девушкам? Конечно же, − ответим мы! По-настоящему женственный, красивый и сексуальный вариант на все времена – локоны. Разумеется, сегодня завивкой волос никого не удивить, но любимые кудри и завитки, как и любая укладка, имеют свои разновидности. Самые основные из них – спиральные, текстурные, мелкие, крупные, пляжные, ретро, брашинг.

Джемма Чан

И часто, самостоятельно готовясь к тому или иному событию, девушки начинают задаваться вопросом о том, как сделать красивые локоны. Но мы предлагаем тебе не думать, а учиться и делать! И наши рекомендации тебе в этом помогут. Мы выбрали 5 популярных видов локонов, которые подходят для разной длины волос, разной формы лица и стрижки.

Смотри, черпай вдохновение с фотопримеров звезд и бери на заметку советы по созданию завивки. А благоприятные дни для стрижки и окрашивания волос подскажут, когда лучше проводить бьюти-эксперименты над волосами. Но сначала давай узнаем, на что обратить внимание!

Как подготовить волосы к укладке?

Леди Гага

Перед завивкой пряди необходимо, конечно же, привести в порядок. Вымой голову и не забудь об использовании кондиционера или шампуня: волосы должны быть максимально увлажнены. Во время сушки равномерно распредели по всей длине прядей термозащитное средство и просуши волосы так, чтобы нанесенный стайлинг до конца высох.

Чтобы прическа получилось пышной, необходимо позаботится о прикорневом объеме. Для придания тебе понадобится легкий спрей. А вот от мусса лучше отказаться, он утяжелит укладку. Также, если хочешь получить максимальный объем, во время мытья головы не наноси кондиционер на корни – он утяжелит волосы и сделает их «прилизанными».

Во время домашней завивки используй плойку или утюжок, но помни, что температура стайлера не должна превышать 180 ° (220° допустимы для укладки мастером-профессионалом в салоне). Также приготовь лак средней или сильной фиксации, чтобы закрепить кудри и продлить стойкость укладки. Когда всё будет готово – осталось выбрать девайс и определиться с видом локонов.

Крисси Тейген

Принципы работы, на которые стоит обратить внимание:

  1. Для работы тебе понадобится плойка или утюжок с керамическим или титановым покрытием. Конечно, ты можешь справиться и с помощью бигудей, но с современными гаджетами это будет гораздо быстрее. Тем более, это самые простые и удобные стайлеры для домашней укладки.
  2. Диаметр стайлинга выбирай в зависимости от того, какого размера локоны хочешь получить: чем диаметр крупнее, тем естественнее будут выглядеть кудри.
  3. Тяжелые и гладкие пряди легче завивать с помощью утюжка или плойки. Пористые, ломкие и сухие волосы ─ на брашинг.
  4. Время удержания плойки или утюжка на пряди – не более 4-6 секунд для обычных волос, до 10-12 секунд – для жестких.
  5. Чтобы создать упругие круглые кудри, держи девайс параллельно полу, для создания мягких волн работай со стайлером перпендикулярно (подходит для большинства укладок на плойку).
  6. Не зависимо от типа стайлера придерживай готовый локон снизу рукой, пока он не остынет.
  7. Когда кудри будут готовы, растяни их аккуратно пальцами в стороны, наклонив голову вниз для придания объема и естественного вида.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Красивые вечерние прически, которые выручат, если у тебя полчаса на укладку

Классические локоны

Рита Ора

Объемные, свободно распущенные, крупные локоны – классика жанра, которую девушки выбирают для свадеб, выпускных, фотосессий, особенных случаев и просто романтических свиданий. Они подходят практически любому типу внешности, а что касается длины, то, конечно же, это идеальные локоны на длинные волосы. Но для средней длины такой вариант также имеет место быть.

Рози Ханингтон-Уайтли

При наличии современных бьюти-гаджетов, кажется, создать такую прическу не составит никакого труда, но классические завитки тоже нужно уметь делать! Для завивки тебе понадобится классическая плойка с зажимом либо насадка крупного диаметра или утюжок.

Разделить волосы и зафиксируй их щипцами так, чтобы тебе было удобно отделять пряди. Перед закручиванием нанеси на волосы стайлинговое средство (пенку либо спрей для фиксации). Чтобы получить прическу классического канона, накручивай волосы от концов к затылку, держа девайс под таким наклоном, какой вид локонов хочешь получить (смотри советы выше).

Когда все завитки будут готовы, не забудь обработать волосы лаком для максимальной фиксации и длительности укладки, а также распушить укладку пальцами.

Джулия Робертс

Блейк Лайвли

Голливудские локоны

Рита Ора голливудские локоны

Голливудские волны – не только одна из наиболее женственных и красивых укладок, но и верный способ создать поистине роскошный образ. Это любимая укладка звезд для красных дорожек, и неудивительно – выглядит такой образ действительно гламурно. Очень красиво смотрится крупная голливудская волна, уложенная на один бок.

Рита Ора

Итак, как сделать локоны в голливудском стиле?

С помощью плойки. Накручивай волосы от концов к затылку с отступом от корней 5 см. Стайлер держи перпендикулярно полу – так волны получатся мягче. Не забудь обработать волосы фиксирующим средством.

Крисси Тейген укладка

С помощью утюжка. Начинай завивку с передних прядей, постепенно переходя к накрутке затылочной части. Зажимай прядь пластинами, отступив от корней и двигаясь сверху вниз. Поворачивай стайлер от лица на 180 ° и плавно веди вдоль по всей прядке до самых кончиков. Повтори всё это с затылочной частью, но отступив от корней 10 см. Чтобы избежать заломов на локонах, не задерживай утюжок на волосах и не меняй силу зажима.

Ретро-локоны

Лили Коллинз

Укладка в винтажном стиле также одна из любимых причесок селебрити на красных дорожках. Это красивый вечерний вариант для концептуального мероприятия, выпускного или, например, фотосессии. Подойдут ретро-волны на разную длину прядей, но особенно симпатично и гармонично выглядят такие локоны на средние волосы, а также локоны на короткие волосы.

Мила Кунис

Лили Коллинз

Эмили Блант

Сделать завивку в стиле ретро ты можешь с помощью утюжка для волос. Отступи от корней 5-7 см и зажми прядь щипцами, чтобы сформировался изгиб. Удерживай устройство параллельно полу. Опускай щипцы на «ступень» ниже и повтори снова. Сделай всё то же самое по всей длине.

Читайте также

Вдохновляющие идеи легких и трендовых причесок для лета 2019

Пляжные локоны

Шей Митчелл

Небрежные текстурированные локоны, знакомые как beach waves, − любимая укладка подружек серферов, звезд и тех, кому нужно создать быструю и стильную прическу за 10 минут на второй день после мытья головы, когда волосы потеряли объем. Выглядят такие локоны всегда модно, свежо, актуально и естественно. Создать легкие пляжные волны можно с помощью специального солевого спрея для волос или же воспользовавшись стайлером.

Джиджи Хадид

Крисси Тейген укладка

Чтобы создать легкую растрепанность, как будто ты только что вернулась с пляжа, поможет эффект закрученных волос «в разные стороны». То есть, завивай каждую прядь в хаотичном порядке: от лица, к лицу, от концов к корням, от корней к концам, не докручивая концы, делая отступ по 15 см от корней и т.д. В итоге у тебя получится небрежная естественная прическа в модном «пляжном» стиле. А чтобы никто не заподозрил тебя в «горячей» укладке, просто смени угол наклона плойки: направляй её вниз, тогда твои кудри будут более естественными.

Чтобы сделать кудри с прямыми концами, в процессе завивки оставляй отступ от кончиков волос примерно 5-10 см в зависимости от своей длины. Это идеальные локоны на средние волосы и длинные.

Блейк Лайвли

Совет: вдохновляйся примерами Блейк Лайвли – никто не делает пляжные волны круче, чем она!

Читайте также

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Брашинг

Блейк Лайвли укладка

Еще одна из самых распространенных типов укладок не только в салоне, но и в домашних условиях – брашинг. Это знаменитая пышная укладка ангелов Victoria'sSecret, и её главный секрет заключается в хорошем прикорневом объеме. Степень волнистости ты можешь регулировать сама с помощью наклона девайса. Как и другие стайлинги, брашинг необходимо выбирать с керамическим покрытием, а щетина должна быть нейлоновой либо натуральной (свиная щетина, конский волос).

Рози Ханингтон-Уайтли

Крисси Тейген

Чтобы создать свои идеальные локоны браш, обработай вымытые волосы пенкой, высушив их на 80% и опуская голову вниз при сушке, чтобы придать большой объем. Накрути прядь на щетку от лица, приподнимая её у корней. Направляй фен с потоком горячего воздуха на корни снизу по направлению роста волос. Когда прядь нагреется, остуди её прохладным воздухом или сеткой (с обратной стороны фена), чтобы продлить стойкость укладки.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Парафинотерапия рук: зачем нужна и каковы её преимущества

Как носить

Опять не те? Ошибки, которые ты допускаешь, когда покупаешь джинсы

Тренды

Модные куртки на зиму: топ-5 главных трендов сезона

Стрижки и причёски

Лунный календарь стрижек на ноябрь 2019: благоприятные дни для смены имиджа

Фитнес и диеты

Упражнения на плечи - важный шаг к скульптурному телу

Фитнес и диеты

Похудение для ленивых! Как сбросить килограммы без диет и упражнений?

Здоровое питание

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму

Wellnes&travel

Упражнения Кегеля для женщин: гимнастика, которая изменит твою жизнь

Новинки

Новинки косметики и ухода: свежее в октябре

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе