Как подобрать стрижку по форме лица и типу волос

Если ты не профессиональный парикмахер или стилист, тебе сложно понять, какая прическа будет особенно к лицу. И чтобы не испортить свои волосы одним импульсивным решением, читай ниже, как выбрать идеальную стрижку.

Мы понимаем, что новая стрижка Ким Кардашьян или Софи Тернер может быть им очень к лицу. Но не торопись бежать в салон с их фотографиями, потому что можешь совершить большую ошибку и сделать прическу, которая тебе не идет. Секрет отличных стрижек состоит из двух частей: во-первых, ты должна учитывать форму своего лица, а во-вторых, тебе нужно выбрать стрижку, которая будет соответствовать текстуре твоих волос.

Текстура волос

Каждый из нас может классифицировать свои волосы по одному или нескольким типам: сухие, грубые, вьющиеся, волнистые, прямые, тонкие, вялые и жирные. Если у тебя тонкие, вьющиеся волосы, которые имеют тенденцию выпадать, то чем короче они будут — тем будут выглядеть гуще и полнее.

Кудрявые девушки с жесткими волосами, возможно, наоборот, захотят оставить длину: чем короче, тем выше коэффициент вьющихся волос, пуха и образа «одуванчик». То же самое с челкой. Если у тебя вьющиеся, грубые волосы, челка — это приглашение к вечно торчащим прядям, которые невозможно уложить.

Обладательницам прямых и тонких волос лучше всего обращать внимание на слоистые стрижки — шэг и каскад идеально подойдут, потому что они добавят тебе объем.

Существует одно правило общее для всех — независимо от твоего типа волос, поврежденные волосы никогда не выглядят хорошо. Отрежь их.

как подобрать стрижку

стрижка шэг

стрижка на тонкие волосы

стрижки на вьющиеся волосы

Короткие или длинные волосы?

Длинными волосы обычно считаются те, которые ниже плеч. Они идут практически всем, но избегать такую длину должны низкие женщины (иначе ты будешь всегда похожа на 12-летнюю девочку) и обладательницы узких вытянутых лиц, потому что волосы будут делать лицо еще длиннее.

Больше всего длинные волосы идут обладательницам овальных и квадратных лиц. Только главное выдерживать правильную длину — носить волосы ниже груди следует аккуратно, потому что они прибавляют возраст.

стрижки на длинные волосы

кому идут длинные волосы

Короткие волосы бывают разными. Чтобы выяснить, какая длина подходит именно тебе, обрати внимание на свои главные преимущества, недостатки и рост. Очень короткие волосы, например пикси, на очень высоких женщинах могут выглядеть слишком мощно и грубо.

Очень короткие волосы на женщинах с круглыми лицами могут сделать лицо еще более круглым и полным. В таком случае лучше выбирать длину до подбородка и ниже.

Если у тебя заостренный подбородок, избегай окончания стрижки прямо на нем. Если у тебя большие глаза, подумай о коротких волосах с косой челкой или разделенной по бокам, когда она будет падать на глаза, она только их подчеркнет.

стрижка пикси

короткие волосы кому идут

Стрижка, которая идет почти всем

Существует ли универсальная стрижка, которую можно делать почти без страха? Да! Длинные волосы могут удлинить и так длинное лицо. Короткие волосы могут сделать круглое лицо более круглым. Также они особенно опасны на супер вьющихся волосах. Но волосы до плеч хорошо смотрятся на всех женщинах, независимо от их типа волос, формы лица и возраста. Если ты так и не определилась со стрижкой, возможно, трендовый боб или модное каре как раз для тебя!

То же можно сказать и о V-образном вырезе, при котором длина остается сзади, а спереди волосы короче. Слои у губ и подбородка добавляют сексуального очарования и делают лицо уже.

как подобрать стрижку

кому идет каре

удлиненное каре

стрижка боб

Читайте также

Каскадное каре: топ-5 стильных вариантов на примере звезд

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події