Без границ: как украинка на коляске покорила мир своей красотой

4374

Настоящая красота не имеет границ. Даже если ты человек с инвалидностью, даже если на коляске. Не важно. У тебя есть шанс заявить о себе на весь мир. Сегодня в рубрике Self-Made - Оксана Кононец, «Мисс индивидуальность» на конкурсе Miss Wheelchair World.

Мы восхищаемся актрисами и моделями, fashion-иконами и beauty-блогерами, женщинами-политиками и филантропами, теми, кто своим примером заставляет двигаться дальше, развиваться и не ставить себе НИКАКИХ ограничений. Сегодня в рубрике Self-made – особая девушка. И этот материал для нас, наверное, самый ценный. Мы хотим познакомить вас с Оксаной Кононец.

Без границ: как украинка на коляске покорила мир своей красотой

Красивая, искренняя, нежная и талантливая. НО это еще не все. При всей своей хрупкости Оксана – обладательница сильного и целеустремленного характера, позавидовать которому могут многие мужчины. Будучи человеком с инвалидностью, она сумела достичь успехов на разных поприщах: Оксана основала благотворительный фонд «Нескорені», получила два образования, создала свой beauty-блог, успешно занимается моделингом и… стала обладательницей титула «Мисс индивидуальность» на первом конкурсе красоты для девушек на колясках Miss Wheelchair World.

Вы все еще сидите на диване и жалуетесь на упадок сил и плохое настроение? Зря!

А вот Оксане некогда хандрить: девушка работает, не покладая рук, и своими успехами доказывает, что при большом желании можно ВСЕ. Даже то, о чем ты и не могла когда-то мечтать. Когда-то ее жизнь серьезно испытала ее на «прочность»: упав с пятого этажа, Оксана повредила шейный отдел позвоночника и была парализована. Долгие годы усердной работы над собой и своим телом дали свои результаты: девушка смогла передвигаться на коляске, но при этом воспитала в себе такую силу духа, что дух захватывает! Казалось бы, то, что могло сломить ее навсегда, наоборот придало ей еще больше сил и энергии, вдохновило на новые проекты и помогло стать всемирно известной моделью.

Оксана Кононец

Сейчас Оксана – реально востребована в разных сферах, она раздает десятки интервью и постоянно находится в движении, помогая другим девушкам на колясках быть стильными и красивыми. Словом, мы в восторге от Оксаны!

Читайте! Вдохновляйтесь и обязательно делитесь с друзьями, чтобы о таких людях как Оксана Кононец знало еще больше украинцев!

О себе, своей семьей и образовании:

Я – киевлянка, но живу в столице с 2003 года. Мой папа – военнослужащий, поэтому с самого рождения и до 11 лет я проживала в маленьком красивом городке Чортков, что в Тернопольской области. Первое образование получила в НПУ им. М.П.Драгоманова, по специальности «учитель младших классов». 4-ый курс оканчивала уже будучи в коляске. Через 2 года окончила еще и ВМУРЛ Украины, получив диплом «соцработника». Сейчас я занимаюсь моделингом, работаю в своем Благотворительном Фонде «Нескорені», веду beauty-блог, в котором показываю девушкам с плохо функционирующими руками (как у меня) – как самостоятельно делать макияж, что и как носить, чтобы выглядеть стильно, если ты передвигаешься на коляске. Верю в то, что моя карьера модели будет успешной, а приобретенными знаниями и опытом я и дальше смогу делиться с девушками с инвалидностью.

Оксана Кононец

О том как стала участницей конкурса Miss Wheelchair World

Идея принять участие в мировом конкурсе красоты пришла задолго до того, как я узнала о его существовании. Я долго искала мероприятия такого формата, но увы безрезультатно. И вот моя мечта осуществилась! Это была хоть и небольшая, но все-таки победа: я сумела достойно представить Украину на таком престижному конкурсе, запомниться публике и покорить сердца жюри и оргкомитета. За титул «Мисс Индивидуальность» мне подарили коляску, которую изготовят по спецзаказу, специально по моим меркам. Думаю, что она приедет ко мне уже ближе к Новому Году. Наверное, титул «Мисс Индивидуальность» мне помогло заполучить и то, что моя коляска была украшена красивыми желто-синими цветами – васильками и чернобрывцами, стилизованными под украинский флаг.

О подготовке к конкурсу:

Все проходило не совсем гладко: нужно было успеть очень многое! Как только я узнала, что стала финалисткой, сразу же начала обращаться к спонсорам за финансовой помощью и к дизайнерам, которые помогли бы подобрать сооветвествующие наряды. А биометрический паспорт!? Пока его получила, кажется, что прошла семь кругов ада!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Косметичка звезды: «Мисс Украина 2017» Полина Ткач раскрыла свои секреты красоты

Оксана Кононец

О нарядах для финала:

Изначально организаторы сообщили нам, что мы должны подготовить два наряда на выступление: национальный и вечерний. Подобрать национальный наряд оказалось легче всего. Мне хотелось представить костюм в более классической стилистике: юбка чуть ниже колена, аутентичные цвета, соответствующие украшения, красивый венок. Вышиванку с юбкой мне предоставила студия дизайнера Оксаны Полонец, прекрасный венок изготовила дизайнер и стилист Екатерина Потлова, а украшения были от Виты Кульбовской. А вот с вечерним выходом были небольшие проблемы. В аренду обычное платье взять не могла - вечерние наряды не шьют с закрытым горлом и в утепленном варианте. А мне нужно было именно такое платье, поскольку после травмы у меня нарушилась терморегуляция, и я очень сильно мерзну. Я очень рада, что нашла ателье Fionastyle, которое все-таки смогло сшить наряд, учитывая все мои пожелания и сроки. В День знакомства же и самопрезентации участниц я выходила в украинском наряде от Юрия Стерната, а на вечеринку после гала-финала надела вышиванку от Юлии Магдыч.

Оксана Кононец интервью

О том, что было самым тяжелым:

На подготовку к конкурсу дали всего месяц! Это, наверное, было самым тяжелым и изматывающим. Плюс получение биометрического паспорта - вообще отдельная история. В госслужбе мне в этом отказали из-за того, что никак не могли взять отпечатки пальцев. Ещё и сказали, что с «такими как я» у них бывают проблемы. Помогла решить вопрос частная служба. По условиям конкурса билеты в Варшаву и обратно нужно было оплачивать самим, пришлось долго искать спонсора. Так же столкнулась с проблемой поиска дизайнера для вечернего платья, который смог бы пошить его за такой короткий период, да еще и под мои «терморегуляционные» особенности. Но все трудности мы преодолели, ведь нет ничего невозможного, когда есть вера в завтрашний день. Это моя самая важная мотивация в жизни. 

Оксана Кононец

О жизни после конкурса:

За месяц, который прошел после конкурса, смогла сделать много дел. Съездила на Всеукраинский конкурс красоты среди девушек на колясках «Краса без обмежень», который проходил в Краматорске: там вручала корону новой победительнице, так как в прошлом году ею была я. Ездила в Славянск, где выступала перед представителями общественности в новой для меня роли - мотивационного спикера. Помимо этого, стала первой девушкой с инвалидностью в Украине, которая снялась в рекламе нижнего белья; приняла участие в показе одежды для девушек на колясках; снялась в музыкальном клипе, а еще съездила в Кропивницкий с собственным Всеукраинским социальным фото проектом «Нескорена Краса». В рамках этой поездки удалось посетить социальный центр, детский дом, презентовать выставку, проведать в госпитале бойцов АТО, а также рассказать о проблеме травм позвоночника в местной гимназии. Словом, на месте не сидела точно!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Косметичка звезды: топ-модель Ирина Кравченко рассказала о своем уходе за кожей

​​Оксана Кононец

О планах на будущее:

Планов у меня очень много! В любом случае продолжу вести социальную деятельность, ведь у меня есть Благотворительный фонд «Нескорені», а также развиваться в профессиональном плане, строить карьеру в моделинге. Еще появились планы на несколько новых социальных проектов, в которых БФ «Нескорені» станет соорганизатором. Я считаю, что в жизни столько красок, что стоит брать от нее как можно больше и воплощать все свои мечты в реальность, не раздумывая!

О том, как Украине стать европейской страной:

В Украине есть все, чтобы стать, а не считаться успешной европейской страной. Но пока что главным критерием для меня остается отношение окружающих и государства к людям с инвалидностью. Это ограничение доступа к общественным местам, отсутствие советующего, самого банального, оборудования, машины на парковке для людей с инвалидностью, маленькие пенсии, необеспеченность необходимыми лекарствами и средствами реабилитации и многое другое. Рада тому, что в последнее время все больше и больше появляется активистов и просто неравнодушных людей, готовых менять систему. Надеюсь, что и сама смогу сделать вклад в построение равной и инклюзивной страны.

Оксана Кононец

О повседневном уходе за кожей:

Утром я всегда очищаю кожу особым способом: протираю ватным диском, смоченным водой. Затем использую гель-пенку для лица KODI, после чего, если у меня запланирован день пилинга, скрабирую лицо и наношу маску для стягивания пор. Через час наношу легкий увлажняющий крем. В другой из дней вместо скраба я использую маску-пленку, остальные же процедуры остаются неизменными. Также легкий увлажняющий крем могу чередовать с более плотным, в состав которого входит гиалоуроновая кислота. Люблю качественные скрабы, маски и увлажняющие средства от Spani и Christina. Обычно мне их назначает косметолог, которая помогает избежать ошибок в уходе.

Если появляется акне или воспаления, самое лучшее средство для меня - салициловая кислота или шариковый карандаш с экстрактом чайного дерева. Для восстановления кожного ph-баланса использую плотный увлажняющий крем для лица с гиалоуроновой кислотой.

​​

О том, что всегда носит в косметичке:

Обычно в моей косметичке находится тональный крем фирмы Paese (не утяжеляет и позволяет коже дышать), корректор Paese, карандаши для бровей, губ и глаз Misslyn, румяна Seventeen, пудра KODI, тени для век Misslyn, CM и Douglas, тушь для ресниц KODI, помады и блески для губ фирм NYX, Seventeen, Kodi, хайлайтеры Douglas, Paese, Clinique. Все средства мною проверены и любимы: с ними могу создать любой макияж здесь и сейчас.

О любимом макияже на каждый день:

Повседневный макияж, в основном, делаю нейтральным: стараюсь не нагружать лицо косметикой. Если это выход на прогулку, достаточно подкрасить брови и губы. Если собираюсь на встречу, в ход идет тональный крем, пудра, румяна, тени для бровей, хайлайтер, помада или блеск. Акцент всегда стараюсь делать на натуральную форму бровей и губы. Люблю красный цвет, поэтому могу сделать макияж с красной помадой. Свою идеальную красную помаду нашла у демократичного бренда Seventeen. Конечно, если макияж вечерний, зачастую приходится делать ставку на глаза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Повод для гордости: украинские модели, которые добились всемирного признания

​​Оксана Кононец макияж

О любимом уходе за телом и расслаблении:

Делаю все, чтобы придать коже мягкости и шелковистости. Мой секрет в том, что в ванну я всегда добавляю 30-50 капель миндального масла, а также морскую соль. Это делает кожу нежной и увлажненной. Люблю побаловать тело скрабами или минеральным кремом, часто использую в уходе специальные масла. Это еще и очень расслабляет. Для меня это очень важно. Так же как и полноценный сон. В моем положении силы расходуются более интенсивно, поэтому и усталость настигает быстрее. А хочется ведь успеть все! И работать моделью, и развивать молодой фонд, и реализовывать задуманное, а также проходить реабилитацию, которая мне необходима. Когда выпадает выходной, прежде всего, стараюсь отоспаться, а потом порадовать себя какой-то приятной расслабляющей процедурой.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh