Танцующая под рок: балерина Катерина Кальченко делится секретами красоты

Солистка Национального оперного театра в Одессе, балерина, которая танцует в спектакле Quatro в рамках постановки Radio & Juliet, Катерина Кальченко, рассказывает об уходе за кожей, любимой косметике и о том, как восстанавлиавает свои силы.

Вы не могли не слышать о Radio & Juliet! Классический балет под музыку рок-группы Radiohead произвел wow-эффект: сочетание несочетаемого, динамика, непередаваемая энергетика в каждом отточенном до миллиметра движении, мастерство танцоров, рок-хиты и горячо любимая миллионами шекспировская love story. Теперь о постановке гениального словенского хореографа Эдварда Клюга знает вся Европа, а 6 декабря в Украине он будет показываться в 10-ый (!) раз. В этот раз в спектакле принимает участие знаменитая труппа The Great Gatsby Ballet и ее солистка Катерина Кальченко. Давайте же ближе познакомимся с новой героиней культогового Radio & Juliet!

Катя Кальченко балерина

Яркая и харизматичная Катерина Кальченко - звезда украинского балета. Сегодня она - солистка Национального оперного театра в Одессе и The Great Gatsby Ballet, а с балетом дружит с 8 лет. Дружбой это сложно назвать, скорее - крепкая и взаимная любовь, которой предшествовали художественная гимнастика и бальные танцы. Катя - дипломированный хореограф: в 2007 году она окончила Киевское хореографическое училище, а в 2010-м - Херсонский государственный университет, получив диплом по специальности «преподаватель хореографических дисциплин». Какое-то время Катерина работала в Киевском Национальном театре оперы и балета, а с 2009 стала солисткой Одесского Национального академического театра оперы и балета. В балете Radio and Juliet она мечтала танцевать давно и, когда стало известно, что новая постановка планируется в коллаборации с The Great Gatsby Ballet, сразу же была утверждена на одну из главных ролей.

Катя Кальченко

«Один из знаменитых дуэтов из балета Radio and Juliet, дуэт Ромео и Джульетты, я видела ещё очень давно, Настя и Денис Матвиенко танцевали его на Московском конкурсе балета (Денис тогда получил гран-при, а Настя первую премию). Тогда этот номер не оставил равнодушным никого, тогда это была совершенно новая хореография, которая как мне кажется удивила всех. Лично я смотрела и у меня были мурашки по коже, и ком в горле - настолько это было красиво! И музыка и хореография … Я смотрела и не могла понять как это можно станцевать, и на что вообще способно человеческое тело! Настя с Денисом тогда были моими кумирами, а сейчас мы - коллеги и танцуем в паре на одной сцене», - рассказывает Катя.

Девушка очень переживала, ведь танец в паре со звездой мирового балета - настоящий вызов для каждой балерины. Но все сложилось идеально: после первой же репетиции с Денисом Матвиенко, Катя поняла, что все ее переживания были зря. Они прекрасно сработались и вскоре покажут Киеву новую Radio & Juliet & Quatro. Что нас ждет?

Radio and Juliet and Quatro балет

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые красивые балетные пары Украины в удивительном фотопроекте #In Love With Ballet

«В спектакле нет определенного сюжета: четыре человека, четыре характера и образа, который танцовщики создают сами. Завораживающая хореография и, конечно же, потрясающая музыка. Живая музыка! На сцене будут играть два фортепиано и виолончель. Это очень захватывающе!», делится Катя.

Как же это возможно: танцевать балет под рок-музыку? По словам, Кати - это настоящий вызов для классической балерины, которые дает колоссальный опыт попробовать что-то новое, раскрыть потенциал своего тела и характера:

Катерина Кальченко

«Когда первый раз смотришь постановку, кажется, что это невозможно выучить, а через какое-то время, приложив максимум усилий, ты уже танцуешь и получаешь огромное удовольствие».

Что ж, предлагаем и вам получить удовольствие от нашего материала, в котором Катерина Кальченко делится своими секретами ухода и любимыми beauty-продуктами.

О повседневном уходе за кожей

Утро я обычно начинаю со стакана воды. Это запускает метаболизм и пробуждает организм. Далее я протираю лицо любимым лосьоном Clarins или мицеллярной водой. Для балерины важно иметь здоровую сияющую кожу, поэтому я уделяю внимание очищению кожи и, конечно же, увлажнению. Уход стараюсь выбирать с помощью советов косметологов и beauty-специалистов. У большинства балерин - невероятный ритм жизни: мы не успеваем толком и за собой следить, не то что ходить в салоны на консультации! Но я все же стараюсь подбирать косметику, согласно советам профессионалов, которые точно знают что и как наносить, чтобы кожа была идеальной. В осенне-зимний сезон обычно делаю пилинги: кожа обновляется и радует своим ровным тоном.

Катерина Кальченко Radio and Juliet

О любимом макияже на каждый день

Это может звучать странно, но в повседневной жизни я почти не крашусь. Грима хватает и на сцене, а в обычные дни я даю коже отдых. Обычно на макияж у меня уходит не более 5 минут: это ровный тон кожи с легкой тональной основой, немного пудры - для закрепления тона, тушь на ресницах и прозрачный блеск для губ. Каждый день я - на репетициях в зале: тут косметика на лице явно будет лишней! Это и забитые поры, и воспаления, и акне… Поэтому на работу, чаще всего, я иду без макияжа. Если говорить о фаворитах в макияже, у меня они неизменны - тушь Yves Saint Laurent и блеск для губ от Dior. Обязательный пункт в моем макияже - маскировка синяков под глазами, которые неизбежны при такой нагрузке, как у меня. Для этого наношу под глаза немного консилера и тщательно растушевываю, чтобы не было эффекта «маски». Освежаю лицо с помощью румян: пушистой кистью наношу на яблочки щек любимые румяна от Guerlain. Вот и все.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Косметичка звезды: Екатерина Кухар показала свой домашний SPA-салон

Катя Кальченко балерина

О том, что носит всегда в косметичке

Учитывая, что я - не поклонница макияжа на каждый день, в моей косметичке нет тонны декоративных продуктов. Это средства, необходимые мне для быстрого макияжа или, чтобы поправить или освежить тон лица. Прежде всего, это крем-сорбет с экстрактом малины Energy+Brightness Sorbet Cream от Collistar: он увлажняет, придает коже сияние, улучшает эластичность и препятствует образованию морщин. Далее - моя любимая пудра и румяна от Guerlain, консилер Make Up Factory Light Reflecting Concealer, прозрачный блеск для губ Christian Dior Addict Lip Maximizer, а также тушь Mascara Volume Effect Faux Cils Baby Doll от Yves Saint Laurent. Вот и все. Всегда ношу в косметичке двухстороннюю кисть для того, чтобы быстро нанести пудру/румяна или поправить макияж.

Катя Кальченко косметичка

О том, как ухаживает за телом и расслабляется

Тело для каждой балерины - ее оружие, ее «лицо», ее «сила». Для меня - не исключение. Прежде всего, ухаживаю на ногами. Для того, чтобы снять с них напряжение, расслабить мышцы и восстановить после тяжелого трудового дня или спектакля, я использую старый-добрый охлаждающий гель «Лошадиная сила»: он прекрасно снимает боль и усталость. Конечно же, делаю массаж - для всего тела и ног, в частности. Когда выпадает редкий выходной день, я обязательно стараюсь попасть на сеанса массажа или в сауну. Это отлично расслабляет и помогает восстановить силы. Дома применяю любимый пилинг для тела с бамбуковой солью от Organic Shop, а также любимый шоколадный крем от Dolce Milk. Но самое важное для балерины - это даже не уход, а сбалансированное питание и нормальный питьевой режим. В день я стараюсь выпивать столько воды, чтобы удовлетворять потребности своего организма. Рассчитываю так: 30 мл чистой воды на 1 кг массы тела.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Всегда в форме: 5 секретов стройности примы-балерины Екатерины Кухар

Катерина Кальченко

О том, что привозит из-за границы

Косметику в поездках покупаю не часто, а вот духи - да! Я просто помешана на ароматах, как и все девочки, наверное. У меня их очень много. Из любимых брендов - Narciso Rodriguez и Van Cleef & Arpels. А из последних покупок для своей парфюмерной коллекции могу похвастаться ароматом от Montale.

Посмотреть балет Radio & Juliet & Quatro с участием Катерины Кальченко можно 5,6,7 декабря в Харькове, Киеве (Октябрьский дворец) и Одессе. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся