Микрогрин: чем полезен трендовый суперфуд с твоего подоконника

Микрогрин – новый тренд в здоровом питании, который можно выращивать на своем подоконнике!

Петрушка, зеленый лук, укроп, даже руккола – хорошо известные и привычные нам виды зелени, которые многие выращивают у себя дома. Пришло время разнообразить меню с помощью самой полезной и вкусной новинки – речь, естественно, идет о микрогрине.

Что такое микрогрин и в чем его польза

Микрогрин — это молодая миниатюрная зелень. Обычно микрогрином называют ростки сои, люцерны, лука, фасоли, горошка, которым всего неделя от роду, максимум 10 дней. Выглядят такие росточки весьма мило и симпатично, но еще они приятные на вкус и полезны для здоровья.

микрогрин

Полезные свойства проросшей пшеницы всем известны, а вот микрогрин сравнительно недавно стали подавать в ресторанах. Его подают в составе салатов или с гарниром ко вторым блюдам. Микрогрин украшает блюдо — как внешне, так и добавляет интересные вкусовые нотки. Например, микрогрин лука на вкус довольно острый, а микрогрин бобовых практически сладкий.

Польза микрогрина неоценима. В зелени множество витаминов и микроэлементов, а так как растение находится только в начале своего становления — природа дает ему максимум необходимых полезных веществ в высокой концентрации.

Микрогрин очищает организм, омолаживает клетки тела и способствует омоложению кожи, ускоряет рост волос и делает ногти более здоровыми. Также микрогрин очень полезен для пищеварения и крови. Калорийность продукта настолько низкая, что организм на его переваривание тратит больше энергии.

микрогрин как выращивать

Читайте також

По-новому: как приготовить полезные бургеры самостоятельно?

 

Как выращивать микрогрин дома

  1. Микрогрин вырастить очень просто в домашних условиях. Вам понадобится контейнер с двойным дном и дренажными отверстиями. Его нужно заполнить хорошим грунтовым миксом с добавлением гранулированного органического удобрения больше, чем на 70%. Затем грунт обязательно нужно хорошо полить и дать стечь излишкам воды.
  2. После этого семена равномерно разбрасываются по верху влажной почвы. Снова посыпьте слегка сухой почвой (совсем не большим количеством!), и полейте, но уже с помощью распылителя. Микрогрин никогда не стоит поливать струей воды – это убьет всю корневую систему.
  3. Прикройте контейнер целлофановой пленкой, но не туго. Поместите его в теплое место. Почву держите увлажненной, но ни в коем случае не мокрой, и ежедневно проверяйте, как микрогрин прорастает. При первых ростках снимите пленку с контейнера, переставьте его на окно к естественному свету.

Срезать микрогрин стоит, когда он даст первые настоящие листочки. Обычно на 7-10 день после высадки семян.

Куда добавлять микрогрин

Как мы уже сказали, микрогрин можно добавлять в салаты, в гарнир, в сендвичи, украшать им тосты, а также он будет полезен в составе зеленых смузи.

Если вы не употребили весь микрогрин в пищу сразу после того, как срезали, хорошо промойте зелень, свободно заверните ее в бумажное полотенце и храните в таком виде в холодильнике до трех дней.

Beauty Fresh

Обличчя

Червоне обличчя: причини, про які ти не здогадувалась (і що з цим робити)

Догляд за волоссям

Сухість шкіри: причини, відмінності та як доглядати правильно

Тіло

Масажер від целюліту: як працює, чи ефективний і що потрібно знати перед покупкою

Обличчя

Як зволожити шкіру в домашніх умовах: поради, засоби та рецепти

Обличчя

Як доглядати за шкірою навколо очей: поради для тих, хто хоче виглядати свіжо

Фарбування

Брондування волосся: техніка фарбування, поради, тренди

Тіло

SOS-допомога для рук: як повернути шкірі ніжність і позбутися сухості та тріщин восени

Beauty Book

Есенція для обличчя

Обличчя

Як правильно змивати макіяж: топ засобів, етапи очищення та поради косметолога

Обличчя

Стягнутість шкіри: чому вона з’являється і як повернути комфорт обличчю

Beauty Book

Кислоти

Догляд за волоссям

Як доглядати за кучерявим волоссям: покроковий гід для ідеальних локонів

Beauty Book

Скрабінг

Wellnes&travel

Як підібрати жіночу термобілизну для спорту та повсякденного носіння?

Обличчя

Почервоніння та купероз восени: як врятувати шкіру від «морозного рум'янцю»

Тіло

Ваша шкіра готова до холодів? Все, що потрібно знати про бар'єрні та колд-креми