Топ-6 фильмов ужасов, от которых мурашки по коже

Армия поклонников фильмов ужасов сделала жанр хоррор одним из самых популярных. Тем не менее, найти действительно стоящий "ужастик" с закрученным и умным сюжетом, от которого мурашки по коже, очень сложно. Но мы нашли их.

Ежегодно создатели фильмов ужасов выпускают десятки картин этого жанра, чтобы удивить и шокировать своего зрителя. Но, увы, не все ленты заставляют содрагаться от ужаса. Все эти истории о зомби, вампирах совсем не трогают (кроме "Дракулы" с Бела Лугоши). Хотя некоторые могут: одна мысль о том, что кто-то додумался написать сценарий к такому откровенно плохому фильму вгоняет в ступор. Но на сотню плохих картин приходится и несколько хороших. Мы собрали свой топ фильмов ужасов последних десятилетий, которые вызывают мурашки.

Дьявол (2001)

В этом фильме ужасов не показаны кровожадные чудовища, зомби или привидения, однако фильм пропитан такой жуткой атмосферой, что зачастую становится по-настоящему страшно. Картина начинается с того, что рабочий совершает самоубийство, выпрыгнув из небоскреба. Рассказ ведется от работника службы охраны здания Рамиреса, который упоминает легенду о Дьяволе, блуждающем по земле, появление которого всегда знаменуется самоубийством. Тем временем в здании, с которого спрыгнул самоубийца, в лифте застревают пятеро незнакомцев, каждый из которых совершал различные преступления в прошлом, и начинают творится странные вещи.

Оно (2017)

Сам Стивен Кинг сказал, что это - одна из лучших экранизаций его романов. Он сидел весь фильм в напряжении, ожидая, чем все закончится. А ведь он и написал эту историю! В общем, Кингу можно верить, так как он часто критикует свои работы. Это история о маленьком городке, который страдает от необъяснимых трагедий и исчезновений детей на протяжение многих лет. Вот и с братом главного героя тоже случается трагедия.

Читайте также

Топ-9 фильмов с Гари Олдманом – победителем Оскара 2018

Спокойной ночи, мамочка (2014)

Удачное сочетание хоррора и авторского кино, который получил номинацию на премию "Оскар" и пять наград австрийской киноакадемии. Картина рассказывает о двух братьях-близнецах и их матери, которые вернулись домой после пластической операции. Лицо женщины все в бинтах, а сама она к детям относится невероятно холодно. Поведение женщины заставляет братьев усомниться в том, что это действительно их мама. Тут и начинается весь ужас.

Другие (2001)

Фильм с Николь Кидман нельзя назвать классическим хоррором, так как он не пугает ни мистическими чудовищами, ни кровавыми сценами. Однако в этом и вся суть: настоящий ужас — спокойный, тихий, психологичный, но пробирающий до дрожи. И конечно же, Николь Кидман не зря считают одной из лучших актрис: тут хороша настолько, что за роль в фильме "Другие" получила "Золотой глобус".

Читайте также

Выбор редактора: 5 захватывающих триллеров с неожиданной концовкой

1408 (2007)

Еще один фильм ужасов, сюжет которого основан на одноименном рассказе Стивена Кинга — мастера хорроров. Картина рассказывает о таинственном номере в гостинице, в котором погибают жильцы при загадочных обстоятельствах. Писатель Майк Энслин берется исследовать эту странность. Он даже не подозревает, что скоро его жизнь превратиться в ад.

Игра в прятки (2005)

Этот фильм ужасов стоит посмотреть только ради актерского состава - Роберт Де Ниро, Дакоты Фаннинг и Фамке Янссен. Но и сюжет впечатляет. Психиатр Дэвид после самоубийства жены пытается помочь своей дочери справиться с трагедией. Но пока маленькая девочка доверяет только своему воображаемому другу, с появлением которого в доме начинают происходить ужасающие и странные события.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся