Made in Ukraine: книжные новинки, которые стоит прочитать этим летом

Лето – время отпусков и отдыха у побережья, где никак не обойтись без новой интересной книги. Предлагаем познакомиться с увлекательными новинками от украинских авторов, которые не оставят тебя равнодушной.

Новинки среди украинских книг всегда радуют читателя захватывающими сюжетами, эмоциональностью, интересными героями, оригинальной структурой и такими родными локациями, где происходят основные события. Вместе с магазином книг «Буква» мы стараемся регулярно рассказывать о книжных новинках Украины, чтобы ты всегда знала, чем пополнить свою коллекцию.

В этот раз предлагаем ознакомиться с новинками книг 2018 года от таких авторов как Лора Подгорная, Ярина Каторож, Татьяна Сидоренко, Наташа Влащенко и Зоя Квитка. Обещаем, тебя ждут непередаваемые эмоции от прочтения, а найти в нашей подборке ты сможешь все, что душа пожелает: исторический вестерн, фэнтези, биографический роман или историю о смысле жизни.

Лора Підгірна «Омбре. Над темрявою і світлом»

КМ-БУКС

Писательница, общественный деятель, выпускница исторического факультета Каменец-Подольского национального университета имени Ивана Огиенко радует своих читателей очередным историческим вестерном. Этот историко-авантюрный роман – лауреат международного литературного конкурса «Коронация слова-2017» в номинации «Романы». Его презентация состоится в рамках Книжного Арсенала 2018, который проходит с 30 мая.

книжные новинки

Все остросюжетные события романов Лоры разворачиваются на территории Украины. В «Омбре» старинные подземелья Каменец-Подольского превращаются в поле битвы добра и зла. Герои проходят испытания, но те, кто называет себя друзьями, являются ли ими на самом деле? Верить можно только себе, потому что ценой поисков Чаши Омбре может стать собственная жизнь ...

Читайте также

Для бизнеследи: топ-5 лучших бизнес-книг для саморазвития

Ярина Каторож «Альянс. Трилогія "Палімпсест". Книга 2»

КМ-БУКС

Продолжение самой ожидаемой фэнтези-трилогии, где свободолюбивое прошлое столкнулось с деспотическим настоящим. Стожар и дарвенхардка – заклятые враги... пусть даже никогда не виделись раньше. Но когда оказываешься лицом к лицу с человеком, похожим на тебя, как две капли воды, возникает вопрос: а все ли так однозначно? Поэтому Анне и Ханне приходится создать альянс – у каждой есть что предложить другой. Увлекаясь за ниточками обещаний, герои книги отправляются в путешествие, в котором каждый сможет показать свое истинное лицо.

В рамках Книжного Арсенала 2018 состоится презентация второго романа трилогии «Палімпсест» Ярины Каторож.

новинки книг 2018

Тетяна Сидоренко «Ольга, дружина Пікассо»

А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА

В июле 2018 года исполняется 100 лет со дня женитьбы гениального испанского художника Пабло Пикассо и известной балерины, украинки из Нежина, Ольги Хохловой. Повесть «Ольга, дружина Пікассо» – первая в Украине художественная книга об Ольге Хохловой, балерине труппы Сергея Дягилева «Русский балет», и ее семейной жизни с Пабло Пикассо, которая длилась 18 лет. Кроме главных персонажей, в канву повести известной писательницы из Нежина Татьяны Сидоренко вплетены сложные и интересные фигуры ближайшего окружения Пабло и Ольги – незаурядных личностей в истории мировой культуры ХХ века – С. Дягилева, И. Стравинского, Ж. Кокто, А. Матисса, Г. Апполинера, Л. Арагон, М. Брака, Гертруды Стайн и других.

книги новинки

Наташа Влащенко «Под небом Аустерлица»

Фолио

Самой большой ошибкой было бы думать, что этот роман – произведение «на злобу дня», художественная реконструкция реальных событий. На самом деле, это попытка рассказать историю человека, которого идеализм подвел практически к краху. Единственное препятствие на пути к катастрофе – профессия, дело, которое любит героиня. История Марьяны Морозовой – это инсталляция накаленной, тревожной атмосферы последних лет в Украине. Этот роман не о политиках и их окружении. «Под небом Аустерлица» — роман о том, как трудно выбирать свободу. Потому что если и стоит нам с вами что-либо хранить, то только наш идеализм – единственную монету, за которую покупается свобода.

украинские книги

Читайте также

Колонка психолога: топ-7 книг, которые перевернут вашу жизнь

Зоя Квитка «Теперь я знаю адрес одиночества»

Саммит-книга

Четыре повести не объединены сюжетом, но раскрывают одну идею – мироощущение, поиск смыслового ядра одиночества как начальной и конечной точки вектора жизни. Четыре истории, в которых главные герои оказываются в непривычной, нестандартной для них ситуации, сталкиваются с обстоятельствами, перенаправляющими устоявшееся восприятие времени, жизни, смерти. Четыре вехи: поиск – «Блуждающий под звёздами»; самоопределение – «Флавия»; обретение – «Старик»; пересечение рубежей – «Аитанум».

украинские книги новинки

Теперь ты знаешь, на какие новинки книг обязательно стоит обратить внимание этим летом, чтобы погрузиться целиком в запутанные истории и сложные человеческие чувства. Надеемся и искренне желаем, чтобы эти книжные новинки вскоре стали настоящими бестселлерами!

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично