Самое интересное: 10 лучших книг для прочтения в отпуске

4908

Отдыхать нужно не только телом, но и душой. И книги для этого подойдут лучше всего.

Не знаешь, что почитать в отпуске? У нас есть для тебя 10 лучших книг с захватывающими историями от авторов с мировым именем. Эти книги можно почитать в отпуске на море, в автобусе, путешествуя по Европе, да где угодно.

"11/22/63", Стивен Кинг

Мастер ужасов, гений, который может увлечь с первой строчки, Стивен Кинг написал не одну книгу, от которой невозможно оторваться. Роман "11/22/63" - как раз из таких. Предупреждаем, зачитавшись, можно отправиться в плаванье на надувном матрасе или сгореть на солнце. Автор пытался разобраться в главной тайне США – зачем и кто, собственно, убил Джона Кеннеди. Также автор показывает, как мог бы измениться ход истории, если бы не было того выстрела в Далласе 22 ноября 1963 года. Тут возникают магический тоннель, который переносит нас в прошлое. Кинг будет держать тебя в томительном напряжении до самого конца романа и отпуска.

Цитата: ... веди себя как угодно, но с таким видом, будто имеешь на это право, и люди решат, что так оно и есть.

"Моби Дик, или Белый кит", Герман Мелвилл

Мы знаем, что в школе нас всех заставляли прочесть роман хотя бы в сокращенном варианте, но попробуй взять эту книгу с собой в отпуск - не пожалеешь.

Рассказ ведется от имени американского моряка Измаила, ушедшего в рейс на китобойном судне "Пекод". Капитан корабля Ахав одержим идеей мести огромному белому киту, убийце китобоев, Моби Дику. Ахав приказывает вести круглосуточное наблюдение за морем и обещает золотой дублон тому, кто первым заметит гигантского кита. В конце концов, судно настигает Моби Дика. За три дня погони моряки три раза пытались загарпунить Моби Дика, но он каждый день изворачивался. Чем закончится истории - прочти в отпуске.

Цитата: Превосходная это вещь – смех от души, превосходная и довольно-таки редкая, и это, между прочим, жаль. И потому, если какой-нибудь человек своей собственной персоной поставляет людям материал для хорошей шутки, пусть он не скаредничает и не стесняется, пусть он весело отдаст себя на службу этому делу.

что почитать на отдыхе

"Эндшпиль Маккабрея", Кирил Бонфильоли

Одна из частей трилогии про милого сноба и циника с криминальными задатками Чарли Маккабрея, который имеет фантастический талан - вляпываться в истории. Порочный и претенциозный мир лондонских аукционов и галерей, международная контрабанда и политические интриги. Чарли пытается вывезти одну из самых редких картин, а также опасный компромат на одного из власть имущих. Бегство от бандитов и секретных служб, которым не писан закон. Это все пришлось пережить достопочтенному Чарли Маккабрею, преуспевающему торговцу искусством, гедонисту и любителю антиквариата. Он профессионал, каких мало, очаровательный и абсолютно аморальный тип, цветущий среди морального упадка общества. Его подручный Джок, как "анти-Дживс", представлены во взрывном коктейле из историй Вудхауза и Яна Флеминга. По мотивам этих историй снят фильм с Джонни Деппом "Мордекай". Стивен Фрай сказал про эту книгу так: "Невозможно залезть под одеяло с книгой более неприличной и восхитительной."

Цитата: Я - Чарли Маккабрей. Я не шучу - меня действительно окрестили Чарли; так моя мама, вероятно, каким-то неявным способом отыгралась на папе. И ярлыком "Маккабрей" я очень доволен: штришок древности, намек на еврейство, душок морального упадка - ни один коллекционер не сможет устоять и скрестит шпаги с торговцем по фамилии Маккабрей, будьте любезны. Я сейчас в самом соку, если это вам о чем-нибудь скажет, едва среднего роста, прискорбным образом выше среднего веса и обладаю интригующими остатками довольно блистательной привлекательности.

Читайте также

Выбор редактора: 5 книг-антиутопий, которые увлекают с первых страниц

"Случайная вакансия", Джаон Роулинг

Первый "серьезный" роман писательницы после "Гарри Поттера" ждали с особенным нетерпением, как взрослые, так и юные поклонники волшебного мира. Вопреки возрастному ограничению книги "18+" и достаточно большому количеству страниц (около 600), роман не так уж тяжел по содержанию. На этот раз Роулинг пыталась изучить жизнь и взаимоотношения обитателей маленького английского городка. И ей это удалось. За идеальными фасадами идеальных домов чопорных британцев разворачиваются нешуточные интриги и баталии. Конфликтуют все и со всеми: дети с родителями, подростки с ровесниками, мужья с женами, семьи и семьями. В финале Джоан вновь решила отойти от привычного хэппи энда. Роман читается легко и может вызвать зависимость, как и любая из книг "мамы волшебства".

Цитата: Ошибка, которую допускало девяносто девять процентов человечества, заключалась, с точки зрения Пупса, в том, что люди стыдились быть собой и лгали, выдавая себя за других.

что почитать в отпуске

"Октябрьская страна", Рэй Брэдбери

Любишь фильмы ужасов и детективные романы? В этих коротких историях от прославленного автора есть и то, и другое. Ты не сможешь оторваться. 19 рассказов с самыми разными историями - как раз достаточно для прочтения в отпуске. Если соберешься покупать книгу, учти, что есть два варианта названия - "Октябрьская игра" и "Октябрьская страна". И да, слабонервным книгу не рекомендуем.

Цитата: Это была та любовь, которая приходит раньше всяких понятий о теле и морали. Эта любовь так же бескорыстна и так же реальна, как ветер, и озеро, и песок. Она включала в себя и теплые дни на пляже, и стремительные школьные дни, и вечера, когда мы возвращались из школы, и я нес ее портфель.

"Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок", Фэнни Флэгг

Писатель проникает в психологию героев, неожиданным образом переплетая их судьбы. Истории полны драматических событий, жизненных перепитий, забот, ненависти и любви, страстей. Читая книгу в отпуске, ты сможешь с легкостью развеять грусть и тоску.

Цитата: Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь, все равно найдется человек, который считает тебя самым прекрасным существом на свете.

"Зов кукушки", Роберт Гэлбрейт

Любишь детективы, но все истории Артура Конан-Дойла и Агаты Кристи знаешь наизусть? Тогда захвати с собой в отпуск книку "Зов кукушки" - первую историю в серии романов про гениального детектива с неидеальным характером и внешностью. Дебютный роман безвестного Роберта Гэлбрейта вызвал настоящий ажиотаж, и лишь спустя некоторое время общество узнало, кто скрывался за этим псевдонимом. Как ни странно, интереснейший детективный роман с лихо закрученным сюжетом написала Джоан Роулинг. И сходства со стилем написания "Гарри Поттера" никакого! Вот в чем штука: даже те, кто критиковал "детские" книги, полюбили историю о детективе Корморане Страйке.

Цитата: До чего же легко рассуждать о склонности человека к саморазрушению, до чего же просто столкнуть его в небытие, а потом отойти в сторонку, пожать плечами и согласиться, что это был неизбежный исход беспорядочной, катастрофической жизни.

что почитать в отпуске на море

"Трое в лодке, не считая собаки", Джером К. Джером

Юмористическая повесть некогда покорила весь мир своей легкостью и забавным сюжетом. В центре истории - отчет о поездке на лодке по реке Темзе тремя товарищами Джорджем, Джеем и Гаррисом, а также их собакой - Монморанси. Их приключения невероятны. Одна из наилучших черт книги — "вечная молодость": шутки кажутся смешными и остроумными и сейчас, хотя повесть была написана в 1889 году.

Цитаты: В этом — весь Гаррис: он охотно берет самое тяжелое бремя и безропотно взваливает его на чужие плечи.

Читайте также

Выбор редактора: 5 интересных книг, которые поднимут настроение

"Торговец пушками", Хью Лори

Когда-то давно, задолго до того, как стать гениальным доктором Хаусом, Хью Лори был написал эту книгу. В центре сюжета - торговец оружием, как видно из названия. И его жизнь просто удивительна. Лори вдохновлялся героем и литературным стилем Кирила Бонфильоли, который подарил миру Чарли Маккабрея - авантюриста и циника с невероятным обаянием. Осторожно: смех заразителен.

Цитата: — Иди ты к чёрту! — Непременно пойду, причём обязательно проверю, чтобы и вам там комнатку приготовили.

"На помощь, Дживс!", Пэлем Гренвил Вудхауз

Раз уж мы вспомнили и о Бонфильоли, и о Хью Лори, то нужно упомянуть и об их "идейном вдохновителе" - П. Г. Вудхаузе. Все любители британских сериалов помнят "Дживса и Вустера", где Лори блестяще сыграл Берти Вустера - избалованного английского аристократа, которому тетушка навязывает разных невест. Кстати, после книги Бонфильоли, автор "На помощь, Дживс" назвал Чарли "Берти Вустером с параноей". Если любишь тонкий и острый, иногда сардонический, английский юмор, тогда захвати эту книгу с собой в отпуск.

Цитата: Тут уж не до шлифовки диалогов и состыковки сюжетных линий, когда дама с лицом Шерлока Холмса застукала вас в спальне своего сына в позе, вызывающей в памяти последние минуты гибели "Титаника" - задранная корма торчит из-под туалетного столика.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело
16

Твои пяточки будут спасены: лучшие кремы для сухой кожи ног

Лицо
11

Зачем нам нужна маска-гомаж: 5 лучших средств

Звёзды
40

От бюджета до люкса: любимые бьюти-продукты Хейли Бибер

Тренды
53

Раскрась улицы: главные цвета этой весны

Лицо
48

Косметичка главреда: 5 любимых хайлайтеров

Wellnes&travel
243

Тест на психику: выясни, в порядке ли твоё психическое здоровье

Beauty Book
61

Амбра в парфюмерии

Лицо
131

Косметичка редактора: мои фавориты по уходу за кожей лица

Персоны
107

Мужчины Дженнифер Лопес: кто покорил эту красотку

Коллекции
598

8 брендов купальников, которые взорвут твой Instagram

Ногти
150

Тренд от западных селебрити – янтарные ногти: идеи для вдохновения

Тренды
289

Как выглядят модные кроссовки весной-летом 2019

Уход за волосами
272

Звездные стилисты рекомендуют: лучшие шампуни для жирных волос

Глаза
738

Визажист рассказывает про макияж для разного типа глаз

Ногти
1092

Тюльпановое вдохновение: 15 идей цветочного весеннего маникюра

Фитнес и диеты
182

Что такое румынская тяга: все, что нужно знать про упражнение