Секретный спорт: все что нужно знать об интимных тренажерах

Имбилдинг, упражнения Кегеля, yoni egg, шарики, тренажеры - сейчас у всех на слуху! А что это такое и почему так важно в этом разобраться рассказывает сертифицированный тренер по имбилдингу Наталия Музыка.

Наверняка вы слышали про имбилдинг и знаете что существует тренировка вагинальных мышц, но так до сих пор и не поняли: что же там качать? А главное, как?! На эту актуальную тему мы поговорили с Наталией Музыкой – сертифицированным тренером по имбилдингу и руководителем студии женского развития «PION». Будет очень интересно, обещаем!

Наталия Музыка

Наталия Музыка,  сертифицированным тренером по имбилдингу и руководителем студии женского развития «PION»

Привет, мои волшебные! Прежде чем перейти к основной теме (как выбрать вагинальные шарики и какие бывают тренажеры для вумбилдинга, в целом), я вкратце расскажу что такое имбилдинг и зачем он нужен каждой из нас?

Имбилдинг (вумбилдинг) – это методика по укреплению и восстановлению мышц тазового дна с помощью специальных тренажеров, дыхательных практик и упражнений. Мышцы тазового дня (МТД) – это комплекс мышц, напоминающих по форме гамак, который крепится к тазовым костям и удерживает на себе вес всех внутренних органов. И, на секундочку, задумайтесь, какая это все-таки ответственная миссия?!
Тренировка вагинальных мышц вызывает усиленный приток крови к органам малого таза, что способствует оздоровлению и омоложению женского организма в целом. Также интимная гимнастика повышает тонус и силу мышц влагалища, усиливают чувствительность его стенок и нервных рецепторов и, как результат (даже не результат, а приятный бонус), легкое достижение ярких и неповторимых оргазмов.

Регулярные тренировки мышц тазового дна ощутимо уменьшают объем влагалища после родов, повышают его упругость и эластичность, что не может не заметить ваш мужчина!

Как выбрать тренажер для вумбилдинга?

В системе имбилдинга используется несколько видов тренажеров, но сегодня расскажу о вагинальных шариках.

На сегодняшний день рынок предлагает такое количество разнообразных вариантов, что без опытного проводника можно легко запутаться и потеряться!

как выбрать тренажер для вумбилдинга

Поэтому я, как сертифицированный специалист в этом вопросе, возьму на себя смелость и расскажу как правильно выбрать свой тренажер для вумбилдинга! Это очень важно, так как мало кто знает, что неправильно подобранные и некачественные вагинальные шарики не только не принесут пользы и удовольствия, но и могу навредить интимному здоровью женщины.

Пластиковые вагинальные шарики, которые состоят из двух полусфер - однозначно плохой выбор. Дело в том, что в микротрещинки на стыке двух сфер будет попадать вредоносная микрофлора, а это чревато размножением микроорганизмов, и шарик легко превращается в источник инфекции. Здравствуйте воспалительные процессы и молочница!

Вагинальные шарики на нитке

Тоже неудачный вариант, так как эти шарики соединяются текстильной ниткой, что с гигиенической точки зрения делает их, по сути, одноразовыми. Сама нить и отверстие в шарике, куда она вставляется, являются прекрасным местом для рассадника бактерий. Их невозможно будет продезинфицировать.

Вагинальные шарики на нитке

Вообще, успешная тренировка вагинальных мышц не нуждается в шариках, соединенных между собой нитками, да и двух шариках, в целом. Более того, такая конструкция тренажера, на самом деле, мешает эффективно выполнять упражнения. Идеальным для тренировок является один шарик с петелькой для удобства извлечения. Почему так?

Потому что размер вагинального канала не длиннее вашего среднего пальца на руке! Соответственно, если ввести туда два и более шарика, в вагине просто не останется пространства для их передвижения. Амплитуда поднятий шариков уменьшается и уменьшается эффективность тренировки. Максимум, что получит женщина - это растяжение стенок вагинального канала. Получается совершенно обратный от ожидаемого эффект.

Сложная геометрическая форма: так ли эффективно?

Выбирай тренажер для вумбилдинга, не гонитесь за необычной формой. Для тренировок идеально походят простые и гладкие вагинальные шарики. Чем проще конструкция, тем лучше. Чем она геометрически сложнее, тем хуже происходит скольжение внутри. А это уменьшает эффективность упражнений.

Металлические вагинальные шарики

Как правило, они небольшого диаметра и довольно тяжелые, а чем меньше и тяжелее предмет, тем сложнее его удерживать.

Металлические вагинальные шарики

  • Во-первых, использовать такие шарики начинающим нельзя ни в коем случае. Это тренажер для продвинутых пользователей!
  • Во-вторых, важно проверить качество материала, из которого изготовлены вагинальные шарики. По медицинским показаниям подходят тренажеры из нержавеющей стали. Многие производители, особенно китайские, удешевляют товар и делают шарики из дешевых материалов или вовсе с советующим покрытием. Такие металлы окисляются: со временем с шарика слазит покрытие, и чувствительная слизистая влагалища начинает взаимодействовать с «запрещенными» материалами (хром, никель, титан, молибден и ниобий).

В третьих, ни в коем случае нельзя покупать металлические шарики с отверстием, в которое может быть продета нитка, вы уже знаете почему.

Нефритовые яйца или Yoni egg: есть подвох!

Нефритовые яйца или Yoni egg

  • Во-первых, нефрит является дорогим материалом и купить его можно только в ювелирном магазине. Все что продается в интернете и эзотерических лавках по з штуки в коробочке с веревочками – ЖАДЕИТ. Отличить жадеит от нефрита сможет только ювелир. Жадеит имеет другую молекулярную структуру, менее насыщен по цвету и обладает большей пористостью. А пористость, как вы понимаете, ведет к скапливанию и размножению бактерий. Именно поэтому многие женщины после «нефритовых яиц» идут к гинекологу с жалобами на зуд и выделения.
  • Во-вторых, даже настоящее нефритовое яйцо приводит к воспалительным процессам. Нефритовые яйца тяжелые и они не предназначены для постоянной носки, а только для тренировки интимных мышц! Тяжелые яйца при слабых мышцах влагалища приводят к растяжениям его внутренних стенок. Если мышцы не тренированные и не находятся в тонусе, эффект от упражнений будет обратный.

Ну и наконец, все та же веревочка! Она закрепляется в яйце все в том же отверстии (потенциальный источник инфекции). Важно тщательно дезинфицировать яйцо после каждого использования (вплоть до кипячения).

кварцевые яйца для имбилдинга

  • В третьих, натуральный камень - это всегда ЛОТЕРЕЯ!!! Никогда не знаешь откуда камень, где добывался, его радиационный фон, и его примеси, которые будут потихоньку «подкармливать» вашу слизистую и накапливаться в организме.

обсидиановые яйца

Все то же самое касается кварцевых и обсидиановых яиц!

Поэтому я в работе со своими клиенткам не использую и не рекомендую такого вида тренажеры, так как никакой стабильности с натуральными материалами быть не может. А я хочу, чтобы мои ученицы были уверены в качестве и, самое главное, в безопасности используемых тренажеров.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Упражнения Кегеля: что нужно знать о женском фитнесе каждой девушке?

Шарики со смещенным центром тяжести

С ними связан один из самых популярных мифов. Благодаря смещенному центру тяжести, мышцы влагалища якобы тренируются сами по себе. Это не имеет никакого отношения к правде. Да, вагинальные шарики со смещенным центром тяжести создают дополнительные приятные вибрации внутри, но это не более чем милый бонус.

вагинальные шарики со смещенным центром тяжести

При этом интимные мышцы не работают рефлекторно. Что бы их сократить, женщине нужно осознанно приложить усилие. То есть такие шарики можно использовать, но не нужно ждать от них того, что они сделать не смогут. Упражнения делает женщина, но не шарик.

Как видите, большинство вагинальных шариков, которые можно найти в секс-шопах и на просторах интернета, не подходят для безопасного имбилдинга.

Что же тогда можно использовать для интимных тренировок?

Безопасные вагинальные шарики

  • Силиконовые шарики (с цельнолитой петелькой или без нее). С гигиенической точки зрения этот материал безопасен.
  • Пластиковые АБС литые шарики. Идеально подходят с точки зрения гигиены, легкости скольжения, долговечности, устойчивости к воздействию влаги, щелочи, кислот и масел.

В следующий раз расскажу про другие виды тренажеров для интимных мышц, таких как тренажеры Кегеля, миостимуляторы, тренажер Муранивского и о прочих милых девайсах, которые могут как помочь так и навредить женщине.

Берегите свое здоровье и тренируйтесь с умом!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»

Аромат

Чем пахнут француженки и американки? Популярные парфюмы мира

Звёзды

Восемь лучших бьюти-образов на премии ELLE Women in Hollywood 2019

Здоровое питание

Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Здоровое питание

Похудение без диет: продукты, богатые клетчаткой

Уход за волосами

Оливковое масло для волос: как работает и почему его стоит использовать