Вумбилдинг: 5 простых упражнений для тонуса интимной зоны

Все больше и больше женщин приходят к пониманию того факта, что интимные мышцы тоже нужно регулярно тренировать. Именно поэтому вумбилдинг стал популярен.

Вумбилдинг – тренировка влагалищных мышц, с помощью комплекса специальных упражнений, которая помогает женщине решить многие проблемы в сексуальной жизни, а также во время родов и в период восстановления после них.

Чем полезен вумбилдинг

Ранее врачи рекомендовали вумбилдинг женщинам после родов с целью восстановления тонуса влагалищных мышц. Сейчас, после многих исследований, они пришли к тому, что вумбилдинг полезен при нерегулярном прохождение месячных, проблемах с органами малого таза и даже при безуспешном желании зачать ребенка. К тому же, вумбилдинг позволяет контролировать наступление и продолжительность оргазма, причем не только у вас, но и у вашего сексуального партнера.

Польза вумбилдинга для женского организма, как и польза бодифлекса и других видов гимнастики, – неоспорима. Так что стоит научиться азам вумбилдинга.

вумбилдинг кара делевинь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тверк-бейба: что нужно знать о тверке, чтобы в него влюбиться

Простые упражнения вумбилдинга

Выполнять упражнения для влагалища можно где угодно и когда угодно, поэтому не ленитесь.

Упражнение 1

Упражнение называется дыхание расслабленным животом. Лягте на спину, сделайте глубокий вдох и выдох, при этом ладони рук должны находиться одна на грудной клетке, другая – на животе. Снова глубоко вдохни, при этом грудная клетка подниматься не должна, должен подняться живот. Когда у вас начнет получаться – пробуйте проделывать эти упражнения сидя и стоя. Оно улучшает кровообращение и действует на женщину не хуже успокоительного.

Упражнение 2

Теперь переходим к тренировке клиторных мышц. В течение пяти минут проделывайте сокращающие движения путем втягивания и расслабления клиторных мышц (как при приостановление мочеиспускания). С каждым разом увеличивайте скорость напряжения и сжатия мышц, пока в результате не появиться легкое возбуждение. Затем добавляем выталкивание, для этого нужно слегка тужиться и расслабляться. Затем объедините все движения. Делайте упражнение пять раз в сутки.

Упражнение 3

Слегка согните колени в положении лежа и втяните анус. После небольшой паузы, расслабьтесь. Делать это упражнение нужно до тех пор, пока не выработаются навыки делать это без задействования мышц живота и ягодиц. Уделяйте ему каждый день 10-15 минут.

Упражнение 4

Положение – стоя, руки на поясе, ноги на ширине плеч, носки развернуты в стороны. Медленно присядьте, разводя колени в стороны. Старайтесь опуститься как можно ниже. Задержитесь в таком положении на 15 секунд, медленно встаньте в исходное положение. Проделывая такое упражнение 20 раз, вы значительно укрепите вагинальные мышцы.

Упражнение 5

Поочередно напрягайте и расслабляйте анус и клитор в течение 5 минут. Это упражнение называется мигание. Когда оно будет полностью освоено, и вы сможете контролировать те и другие мышцы – увеличьте частоту поочередных сокращений.

Фото - instagram.com/caradelevingne/

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко