Вдохновляйся: 8 фильмов о сильных женщинах, основанных на реальных историях

8167

Слабый пол. Как бы ни так. Многие женщины уверенно доказывают, что способны добиться успехов там, где от них этого никто не ждет. Вместе с каналами TV1000 мы составили подборку фильмов, основой для которых стали истории реальных сильных женщин.

Когда мы собираем для тебя фильмы, которые стоит посмотреть, то стараемся, чтобы они не только скрашивали твой досуг и развлекали, но и учили чему-то новому, вдохновляли. В этот раз предлагаем тебе познакомиться с картинами-историями, которые удивляют, восхищают и мотивируют!

Жена смотрителя зоопарка (The Zookeeper’s Wife, 2017)

Действие этой исторической драмы разворачивается в Польше во времена нацистской оккупации. Главная героиня Антонина Жабинская — супруга директора варшавского зоопарка, которая с неподдельной теплотой и состраданием относится к животным. Увы, смутные времена заставляют ее всерьез задуматься не только о спасении своих подопечных, но и о возможности дать шанс на выживание своим соотечественникам-евреям. Ради этого она готова пойти на многое — даже ответить на нежеланные ухаживания жестокого, но беззаветно влюбленного в нее нацистского офицера.

В основу сценария положена книга писательницы Дайан Акерман, которая в свою очередь базируется на дневниках Антонины Жабинской.

фильм Жена смотрителя зоопарка

Железная леди (The Iron Lady, 2011)

В то время не было тех, кто не восхищался бы стойкостью и верностью своим принципам знаменитой Маргарет Тэтчер. Ей удалось не просто прочно закрепиться в мужском мире политики, но и войти в историю благодаря своим решениям. Лента «Железная леди» с оскароносной Мерил Стрип в главной роли раскрывает некоторые подробности жизни Тэтчер с момента, когда она только задумалась о том, что хочет изменить мир, до того дня, когда она поняла, что ей это действительно удалось.

Лента была отмечена двумя премиями Оскар, в том числе за лучшую женскую роль для Мерил Стрип. В рамках подготовки к съемкам актриса посещала заседания британского парламента.

Железная леди (The Iron Lady, 2011)

Подмена (Changeling, 2008)

А это трагичная история женщины, которая доказала, что и один в поле воин, даже когда нужно выступать против безнаказанности и произвола со стороны сильных мира сего. События ленты разворачиваются в 20-х годах прошлого века. По сюжету, телефонистка Кристин Коллинз обратилась в полицию с заявлением о пропаже своего сына. Через некоторое время дело получает общественный резонанс, и полицейские устраивают показательное возвращение сына героини. Но Кристин с ужасом понимает, что мальчик, которого за него выдают, вовсе не является ее сыном. Все её доводы разбиваются о стену равнодушия, а позже власти даже пытаются выдать ее за сумасшедшую. Только непреодолимая материнская любовь и надежда на воссоединение помогают женщине выдержать тяжелые испытания, выпавшие на ее долю.

В основу картины легла история о Вайнвилльских убийствах в курятнике. Лента была выдвинута на премию Оскар в трех номинациях, в том числе за лучшую женскую роль для Анджелины Джоли.

Подмена (Changeling, 2008)

Джой (Joy, 2015)

Джой Мангано — домохозяйка, в одиночку воспитывающая детей, и все свои проблемы она привыкла решать самостоятельно. К примеру, когда она поняла, что привычная швабра не способна справиться с тяжёлыми домашними задачами, то собственноручно нарисовала новую, которую затем захотела представить миру. На то, чтобы Джой превратилась из домохозяйки в успешную предпринимательницу, у героини ушло немало моральных сил. Она готова была научиться всему, чего не умела раньше— продавать, рекламировать, знакомиться с нужными людьми, и даже поставить на кон дом собственной семьи.

Сценарий ленты основан на автобиографической книге предпринимательницы и изобретательницы Джой Мангано «Изобретая Джой». Роль Мангано принесла Дженнифер Лоуренс номинацию на Оскар за лучшую женскую роль.

Джой (Joy, 2015)

Амелия (Amelia, 2009)

Рожденная на рубеже 19-го и 20-го веков, Амелия Эрхарт отказывалась подчиняться законам своего времени. Она была женщиной широких взглядов, не признающей границ и предрассудков. Она запомнилась миру как бесстрашная летчица, писательница, гражданская активистка и борец за права женщин. «Амелия» — это история о том, как она полюбила небо и самого важного мужчину в своей жизни, своего супруга Джорджа Патнема.

Сценарист ленты Рональд Басс черпал информацию сразу из нескольких книг, написанных Амелией Эрхарт и изданных при её жизни.

Амелия (Amelia, 2009)

Большие глаза (Big Eyes, 2014)

А этой героине далеко не сразу удалось отыскать в себе необходимую внутреннюю силу. Талантливая художница Маргарет Кин практически всю жизнь рисовала в узнаваемой технике детишек с большими глазами. Выйдя замуж за другого художника Уолтера Кина, наделённого непомерными амбициями и тщеславием, она долгое время была вынуждена прятаться в его тени, пока он приписывает себе авторство ее картин. Но в конце концов Маргарет решилась заявить о себе на весь мир и стала одной из культовых фигур американского искусства.

Роль Маргарет Кин принесла актрисе Эми Адамс премию Золотой глобус в категории «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)». При этом Адамс является пятикратной оскаровской номинанткой, а ее экранный партнер Кристоф Вальц — двукратным обладателем статуэтки.

Большие глаза (Big Eyes, 2014)

Читайте также

Внимание на экран: топ-5 сериалов этой зимы, которые стоит посмотреть

Невидимая сторона (The Blind Side, 2009)

Увидев бездомного темнокожего здоровяка на улице, многие прошли бы мимо, не проявив интереса к его судьбе. Но только не Ли Энн Туи, которая не просто выразила сочувствие к оказавшемуся без крыши над головой подростку, но и дала ему дом, семью и смогла поддержать в том, что у него хорошо получается. В результате из юного героя Майкла вырос один из лучших игроков в американский футбол своего времени. Он до сих пор в игре и не забывает благодарить за всё свою мать.

За роль Ли Энн Туи Сандра Буллок была удостоена премии Оскар в категории «Лучшая женская роль». Сегодня настоящий Майкл Оэр является профессиональным футболистом и играет в одном из клубов Национальной футбольной лиги.

Невидимая сторона (The Blind Side, 2009)

Сначала они убили моего отца (First They Killed My Father: A Daughter of Cambodia Remembers, 2017)

История камбоджийской писательницы Лу Ун некогда потрясла весь мир. Урожденная камбоджийка, она ещё в детстве оказалась в эпицентре кровавого режима Красных кхмеров. Девушка стала свидетельницей массовых убийств, в том числе и своих самых дорогих людей, и побывала в лагере подготовки детей-солдатов, чтобы годы спустя рассказать об этом всему миру и получить возможность помогать тем, кто, как и она сама, когда-то, стал жертвой режима.

В основу фильма Анджелины Джоли положена автобиографическая повесть, написанная Лу Ун. Лента была номинирована на «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

Сначала они убили моего отца (First They Killed My Father: A Daughter of Cambodia Remembers, 2017)

Истории этих женщин не просто вызывают восхищение, но и служат бесценным источником вдохновения для тех, кто все ещё считает себя «слабым полом». Приглашаем тебя посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело
16

Твои пяточки будут спасены: лучшие кремы для сухой кожи ног

Лицо
12

Зачем нам нужна маска-гомаж: 5 лучших средств

Звёзды
40

От бюджета до люкса: любимые бьюти-продукты Хейли Бибер

Тренды
53

Раскрась улицы: главные цвета этой весны

Лицо
48

Косметичка главреда: 5 любимых хайлайтеров

Wellnes&travel
244

Тест на психику: выясни, в порядке ли твоё психическое здоровье

Beauty Book
61

Амбра в парфюмерии

Лицо
132

Косметичка редактора: мои фавориты по уходу за кожей лица

Персоны
107

Мужчины Дженнифер Лопес: кто покорил эту красотку

Коллекции
598

8 брендов купальников, которые взорвут твой Instagram

Ногти
150

Тренд от западных селебрити – янтарные ногти: идеи для вдохновения

Тренды
289

Как выглядят модные кроссовки весной-летом 2019

Уход за волосами
273

Звездные стилисты рекомендуют: лучшие шампуни для жирных волос

Глаза
738

Визажист рассказывает про макияж для разного типа глаз

Ногти
1092

Тюльпановое вдохновение: 15 идей цветочного весеннего маникюра

Фитнес и диеты
182

Что такое румынская тяга: все, что нужно знать про упражнение