Влюбиться с первой страницы: 5 идеальных мужчин из книг

Согласись, бывает иногда, что читаешь книгу и понимаешь — вот он, идеальный мужчина! Ну и где же волшебная палочка, чтоб вытащить его из книги? Давай поговорим о выдуманных мужчинах, у которых поклонниц больше, чем у голливудских актеров.

Артур Конан Дойл — Приключения Шерлока Холмса

шерлок холмс

Благодаря многочисленным экранизациям этот персонаж получил и вторую и третью жизни. Роберт Дауни мл., Камбербэтч и Джонни Ли Миллер собрали орду поклонниц, а споры, кто же из них лучший Шерлок не утихают до сих пор. А помнишь, какой он в книге? Очень похожий! Благородный, справедливый, гениальный, наблюдательный… продолжать можно очень долго. Еще и не только головой работает как надо, а и руками — отлично владеет рукопашным боем. Идеальный мужчина, что еще скажешь. Жаль только, что убежденный холостяк!

Фрэнсис Скотт Фицджеральд — Великий Гэтсби

великий гэтсби

Много ли ты встречала мужчин, которые положили всю жизнь, на то чтоб добиться любимую женщину? Если ни одного, тебе стоит почитать «Великого Гэтсби» . Загадочный богач, Джей Гэтсби, устраивает в своем шикарном особняке вечеринки, но не получает от них никакого удовольствия. Все это он делает для Дейзи, и мысли все только о ней. Ради неё он готов на всё, даже жизнь отдать. Прекрасный мужчина, с которым так несправедливо обошлись. Ах, Джей, жаль, что судьба, точнее автор — Фрэнсис Скотт Фицджеральд, не свел тебя с кем-то более достойным.

Читайте также

Топ-5 книг о любви, которые не стыдно прочитать

Александр Дюма — Граф Монте-Кристо

граф монте кристо

У моряка Эдмуна Дантеса есть всё, что надо для счастья: любимая работа, любимая невеста, добрейшие родители. Вся жизнь впереди, и у него столько планов. Пока в один день завистники не решают упечь его в тюрьму и лишить абсолютно всего. Спустя 14 лет он сбегает и появляется под новым именем, с новой личностью и новыми целями — отомстить. Этот новенький Граф Монте-Кристо настолько богат, что может купить абсолютно всё, даже отдельный остров. Но огромное богатство и несчастливая судьба не превратили этого мужчину в чудовище. Напротив, он очень справедлив, честен, изобретательный и невероятно преданный.

Харпер Ли — Убить пересмешника

убить пересмешника

Перемещаемся в американский юг и середину 20 века — времена расовой сегрегации. У цветного населения были отдельные автобусы, отдельные туалеты, отдельные школы… Отдельное всё. Если совершалось преступление — обязательно обвиняли чернокожего. На этом и завязан сюжет потрясающей книги «Убить пересмешника». Главный герой — отец-одиночка и преуспевающий адвокат Аттикус Финч берется за заведомо проигрышное дело — темнокожего мужчину обвиняют в изнасиловании белой женщины. Аттикус не боится пойти против всех и защитить невиновного. И даже несмотря на агрессию со стороны абсолютно всех соседей, главный герой не отступает и не трусит. Столько чести, ума, стремления к справедливости не могут не растопить любое сердце. 

Джек Лондон — Мартин Иден

мартин иден

Мартин Иден — обыкновенный моряк. Он не назовет ни одного поэта или картины да Винчи, но зато знает всё о приливах, отливах и перемещениях магнитной стрелки. До того момента, пока не встретил Руфь — утонченную и образованную аристократку, чей ум и образ мышления покоряет Мартина с первой минуты. И он решает во что бы то ни стало добиться сердца этой девушки, что простому моряку сделать не так-то просто. В итоге Мартин Иден набирает гору книг и потихоньку их осваивает. У него цель — стать писателем, стать достойным этой девушки. Сколько сил, рвения и какое трудолюбие! Мартин Иден моментально вызывает уважение колоссальной работой над собой, а читая об успехах, которых он добивается, начинаешь верить в чудеса.

Beauty Fresh

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому