Travel-guide: лучшие направления для отдыха в январе-феврале

472

Мы собрали 7 потрясающих мест для зимних путешествий – от уникального вулканического приключения на Гавайях до горнолыжного отдыха в центре пустыни. Вдохновляйся на новую поездку вместе с нами!

В начале года, пока все еще отмечают праздники и пребывают в расслабленном режиме, часто хочется рвануть куда-то к новым неизведанным горизонтам. Но куда поехать отдохнуть зимой? Где увидеть что-то поистине незабываемое и запастись впечатлениями на все 365 дней? Хочешь ли ты солнца и тепла, идеальных тревел-направлений для шопинга или ищешь что-то более авантюрное, − в нашем списке найдется всё.

Парк-Сити, штат Юта (США)

Парк-Сити, штат Юта

Заядлым лыжникам и любителям зимних курортов стоит подумать о поездке в Парк-Сити, который становится особенно волшебным в это время года. Живописный горный городок, который уютно устроился в горах Уосатч, расположен всего в 35-ти минутах езды от Солт-Лейк-Сити (ближайший горнолыжный курорт от международного аэропорта в США).

Вечерний город зимой

Парк-Сити предлагает всё, о чем только можно мечтать во время зимних каникул в горах: уютные бары и рестораны вдоль главной улицы города, различные зимние мероприятия (в том числе катание на собачьих упряжках, катание на снегоходах) и многое другое. Уже несколько лет подряд три мировых горнолыжных курорта Парк-Сити попадают в десятку лучших горнолыжных курортов США. Плюс здесь есть парочка первоклассных отелей.

Кейптаун, Южная Африка

Кейптаун, Южная Африка

Лето в Кейптауне, законодательной столице ЮАР, длится с ноября по февраль, при этом январь является оптимальным временем для приезда туристов. Здесь нет невыносимой жары, а день длится 14 часов. Это тот город, который подходит практически каждому путешественнику, будь то гурман, энофил, серфер или любитель пляжного отдыха.

Среди обязательных must do и must-see пунктов в Кейптауне: прогуляться по Столовой горе, позагорать с африканскими пингвинами на пляже Боулдерс (Boulders beach), сделать фото на мысе Доброй Надежды, пройти лабиринт по дороге на вершину Чемпмена (Champman’s Peak) и провести день на дегустации вин в соседней деревне Франшхук.

Базиликата, Италия

Базиликата, Италия

Базиликата расположена на самом юге Италии, между Калабрией и Апулией, у залива Ионического моря Таранто. Туристы приезжают сюда не случайно: этот живописный регион является излюбленным краем для тех, кто предпочитает путешествовать вдали от городской суеты и шума.

Горнолыжный курорт

Базиликата станет идеальной точкой побега для тех, кто хочет избежать толпы и наплыва туристов. Здесь тишина, колорит природных красок, традиционные ароматы и вкусы, которые дарят незабываемые, уникальные впечатления.

Дубай, ОАЭ

Дубай, ОАЭ

В немногих городах мира к шопингу относятся так же серьезно, как в Дубаи. Поэтому неудивительно, что в эмирате уже 24 года проводят месячный фестиваль, полностью посвященный шопинг-терапии. Каждый январь здесь традиционно проходит много дизайнерских распродаж, рекламных акций и праздников по всему городу.

Дубай

А если магазины и покупки не являются целью номер один, хочется поиграть в снежки, покататься на лыжах и коньках – всё это доступно круглый год в крытом комплексе Ski Dubai, расположенном в торговом центре Mall of the Emirate. На площади 22 500 м² найдется всё: канатные подъемники, трассы для горных лыж, сноуборда и тюбингов, прокат снаряжения. Это единственный горнолыжный курорт на Ближнем Востоке. Снег и лыжный отдых в центре пустыни − такое, наверное, возможно только в Объединенных Арабских Эмиратах.

Читайте также

Тревел-план на 2019: самые посещаемые достопримечательности мира

Каилуа-Кона, Гавайи (США)

Гавайи

Каилуа-Кона (или просто Кона) – важный туристический центр и главный город в западной части острова Гавайи, растянувшийся от побережья залива Каилуа до Южного откоса вулкана Хуалалаи. Город славится спортивной рыбалкой, подводным плаванием и выращиванием на склонах горы Hualalai знаменитого на весь мир кофе. Здесь очень редко идут дожди, и насчитывается более 300 солнечных дней в году.

Январь является одним из лучших месяцев для поездки на Большой остров, особенно теперь, когда национальный парк «Гавайские вулканы» снова официально приветствует гостей. Приезжающим сюда туристам выпадает уникальный шанс поразиться увлекательными вулканическими пейзажами и даже увидеть два беспрерывно действующих вулкана прямо в центре парка − Килауэа и Мауна-Лоа.

Пхукет, Таиланд

Пхукет, Таиланд

Отдых на море зимой идеален в Таиланде. На январь-февраль здесь припадает самый теплый сезон, поэтому эти месяцы считаются наиболее благоприятными для посещения знаменитой страны улыбок.

Самый большой остров Таиланда – Пхукет, омываемый Андаманским морем. Он славится одними из самых захватывающих пляжей в мире, непревзойденным гостеприимством и безумно вкусной тайской кухней. Зимой миллионы туристов направляются именно сюда за безмятежным пляжным отдыхом и яркой палитрой впечатлений: от плавания в голубых лагунах и розовых закатов до созерцания монахов в оранжевых одеждах.

Тенерифе, Канарские острова

Тенерифе, Канарские острова

Кусочек лета посреди зимы можно найти и на Канарах, которые словно созданы для того, чтобы путешественник в любое время года мог забыть про все свои дела и насладиться незабываемым отпуском. На островах вечной весны царит лучший в Испании климат, который называют самым здоровым, а отдыхать и купаться здесь можно все 12 месяцев.

Отличное убежище от холода и мороза − Тенерифе – самый крупный остров из архипелага Канарских островов. Зима на Тенерифе − это время традиционных зимних карнавалов, походов по горам, пляжного отдыха, активных видов спорта и созерцания великолепных Атлантических красот. Зимой, из-за специфики погодных условий в разных частях острова, на Тенерифе (как и всех Канарских островах) цены снижаются, и туристов становится гораздо меньше. Теплее всего в зимний сезон отдыхать на юге острова.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание
183

Летние десерты: диетические рецепты для фигуры и для души

Как носить
81

Не спеши выбрасывать: 7 способов, как носить парео этим летом

Здоровое питание
184

Залог здоровья, красоты и долголетия: 20 продуктов с высоким содержанием клетчатки

Лицо
107

K-beauty: лучшие увлажняющие корейские средства для лица

Как носить
386

Шелковые платья: с чем носить и где купить самую женственную вещь сезона

Звёзды
134

Что носить этим летом: показывают самые стильные звезды недели

Коллекции
85

Вещи-трансформеры и благотворительная инициатива: новая концепция бренда SOLH

Фитнес и диеты
135

Ни рыбы, ни мяса: овощная диета для вегетарианцев и не только

Ногти
147

Фруктовый тренд на ногтях: сочные идеи для летнего вдохновения

Тело
94

Охлади и восстанови: 7 must have средств для лица и тела после солнца

Здоровое питание
609

Полезный и вкусный перекус: хумус дома и с чем его есть

Новинки
186

Топ-7 бьюти-новинок месяца, которые нужны нам этим летом

Тело
268

Идеальное украшение: красивые идеи цветочных татуировок

Ногти
315

Ослепишь яркими красками: стильные варианты неонового маникюра

Wellnes&travel
1168

Либидо-сокрушители: 8 причин, почему ты не хочешь секса

Wellnes&travel
281

Сильные, храбрые и прекрасные: 10 фильмов о женщинах