Шопинг на 8 Марта: куда ехать за праздничными покупками

Мы собрали для тебя 5 стран, в которых можно круто провести время с подругами и удачно пополнить гардеробные запасы в канун весеннего сезона. Бери на заметку лучшие направления для шопинга!

Почему бы не устроить себе идеальный сценарий на 8 Марта и не отправиться с подружками на предпраздничный женский шопинг, скажем, за границу? Завзятые модницы наверняка в курсе, что в ряде стран можно выгодно скупиться именно в первый месяц весны. Прошлогодние коллекции доступны в аутлетах за полцены, а люксовые бренды устраивают распродажи, и вещи можно приобрести со скидками до 70-80%.

Рассказываем о 5 направлениях для шопоголиков, где можно приобрести косметику и парфюмерию лучших производителей, а также пополнить гардероб одеждой, обувью и аксессуарами по привлекательным ценам. В нашей подборке – выгодный шопинг в Европе и не только.

Франция

Страна, которая обязана возглавить этот список. Да, Франция – это дорого, но если ты охотишься за элитными брендами, то французский шопинг – то, что тебе нужно.

За чем стоит ехать? Самыми популярными направлениями здесь по праву считаются косметика, парфюмерия и аксессуары. Также популярны изделия пищевой промышленности: вина, сыры, сладости и прочее.

Где покупать? Большинство брендовых точек для шопинга базируются, разумеется, в Париже. Так называемый Золотой треугольник (квартал, ограниченный улицами Avenue des Champs Elysees, Avenue Montaigne и Avenue George V) уже много десятилетий привлекает истинных поклонников высокой моды. Здесь расположены бутики Dolce&Gabbana, Jil Sander, Krizia, Prada, Valentino, Chanel, Lacroix, а также крупнейший фирменный магазин Louis Vuitton. За элитными украшениями держи путь в Place Vendоme.

Также, если попадешь на шопинг в Париже, стоит заглянуть в Du Faubourg Saint Honore − здесь находятся фирменные магазины Hermes, Lanvin, Lacroix, Yves Saint Laurent, Place Vendome, Kenzo.

Любителям бюджетного шопинга не стоит расстраиваться − во французской столице можно найти и недорогие марки, например, C&A, H&M, Mango. Межсезонные распродажи в Париже можно застать в крупных универмагах Galeries Lafayette и Le Printemps, Bon Marche, а также универмаге косметики Sephora.

Девушка на шопинге

Италия

Милан – вторая из мировых столиц моды. Не такая пафосная, как Париж, но не менее привлекательна для шопоголиков. Модники со всего мира круглый год приезжают в аутлеты Милана, чтобы поохотиться за прошлогодними коллекциями, вещи из которых можно ухватить за полцены. Пик набегов приходятся на январь, но в конце февраля и начале марта дисконт на ассортимент товаров достигает 70%.

За чем стоит ехать? В Италию все любители шопинга едут, конечно же, за качественной одеждой. Это родина легендарных брендов Armani и Versace, Fendi и Valentino, Blumarine и Roberto Cavalli. Во многих итальянских городах, например, в Римини, можно найти большое количество стоковых магазинов и складов с фирменной одеждой по относительно низким ценам.

Где покупать? Наиболее «вкусные» места для покупок сосредоточены в Милане и вокруг него. Самый дорогой шопинг в Милане припадает на знаменитый «четырехугольник», образованный улицами Via Montenapoleone, Via Sant’Andrea, Via Monzani и Via Della Spiga. Известные торговые центры – Serravalle, Franciacorta, Fidenza Village, Vicolungo и FoxTown.

Более демократичные и доступные цены можно найти на Corso Vittorio Emanuele (на ней расположен универмаг The Rinascente, бутики таких брендов, как H&M, Furla, Zara, Max Mara), Corso Buenos (здесь находятся магазины Timberland, Mandarina Duck, Benetton, Kookai и многие другие).

Рим – вариант для тех, кто ищет среднюю ценовую категорию. Идеальные места для шопинга в Риме – площадь Испании, а именно улицы Sistina, Frattina, Borgognona, ViaCondotti. Самые большие скидки ищи в Fiorucci и Serravalle Designer Outlet.

Распродажи в Милане длятся до 5 марта, а в некоторых регионах дольше. К примеру, в Палермо и Аоста скидки будут ждать тебя до 17 марта.

Девушка с покупками

Читайте також

Собираем чемодан: вещи, необходимые тебе в путешествии

Испания

Эта солнечная южноевропейская страна манит шопоголиков всего мира не одеждой домов высокой моды, а просто качественными вещами демократичных марок. Наиболее популярна для шопинга Барселона. Распродажи здесь заканчиваются 7-9 марта, а в столице Испании – Мадриде – скидки будут действовать до конца месяца.

За чем стоит ехать? Здесь хорошо покупать не только эксклюзивные сувениры, потрясающее местное вино и оливковое масло, но и стильную одежду, обувь, аксессуары, натуральную косметику. Цены относительно доступные практически на всё. Шопинг в Испании обойдется дешевле, чем, к примеру, в Париже или Нью-Йорке. Здесь, как и в Италии, есть множество стоковых магазинов, которые особенно любят наши украинки.

Где покупать? Самый злачный город для шопинга в Испании – Барселона. Здесь расположены фирменные бутики самых известных домов моды, огромное количество торгово-развлекательных комплексов и, конечно же, многочисленные уличные рынки, на которых можно купить всё, что угодно.

Большая часть небольших дизайнерских магазинов и лавок находится в Готическом квартале, вокруг Рамблы, на площади Каталунья и на улице Диагональ. Также популярен торговый молл El Corte Ingles. Не сильно отстает в этом плане и столица Испании − Мадрид, которая также предоставляет неограниченные возможности для любителей пошопиться.

Шопинг за границей

ОАЭ

Теплое море, роскошь отовсюду, выгодный шопинг – какая женщина устоит перед столь восхитительным сочетанием? У заядлых шопоголиков есть даже шутка на этот счет: «Пытаться избежать шопинга в Дубае – это все равно, что прятаться на Бали от солнца».

За чем стоит ехать? Знаменитые марки бытовой техники, престижные аксессуары, стильные коллекции одежды, эксклюзивная парфюмерия, дизайнерские предметы интерьера – всё это можно здесь найти.

Где покупать? Конечно же, свой шопинг-тур стоит начать из самого крупного торгово-развлекательного центра в мире – Dubai Mall. В районе Дейра находится еще один из самых больших торговых центров – Deira City Centre. Охотницам за дизайнерской одеждой люксовых брендов однозначно нужно заглянуть в Wafi Shoping Mall или Burjuman. Здесь находятся бутики с коллекциями известных марок, но приобрести её можно намного дешевле, чем в других странах. Ценителям дорогих украшений понравится Gold Souk – здесь представлен рынок золотых изделий.

Девушка в торговом центре

Читайте також

Сама по себе: 7 городов, идеальных для путешествий в одиночку

Греция

Страна, где возможности шопинга в магазинах и торговых лавках поистине безграничны, – Греция.

За чем стоит ехать? В каждом греческом городке есть свои торговые улицы, где можно найти бутики известных мировых дизайнеров, всевозможные магазины с одеждой и обувью, огромные сетевые супермаркеты и небольшие лавки. Также Греция считается одним из самых крупных производителей шуб и меховых изделий в мире. Покупка шубы в Греции – настолько распространенное явление, что сегодня даже организовывают шубные туры в эту страну.

Где покупать? Меховая столица Греции − Касторья, здесь представлен широчайший ассортимент моделей верхней одежды. В двух крупнейших греческих городах – Афинах и Салониках − бутики обычно сосредоточены в центральных районах. Например, улица Эрму в центре Афин, улица Цимиски в Салониках, улица Аркадиу в Ретимно, а также афинские районы Глифада или Халандри.

В крупных городах имеются большие торговые центры: афинские «Attica», «Athens Mall», «Metro Mall», «Athens Heart», «Golden Hall» и салоникский «Mediterranean Cosmos».

Beauty Fresh

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують