Звезда читает: 5 любимых книг Эммы Уотсон

Знаменитая актриса, красивая модель, ярая феминистка, посол доброй воли ООН-Женщины… еще и создатель книжного клуба!

Мало того, что актриса попала в Книгу рекордов Гинесса, как самая оплачиваемая актриса десятилетия с 2000-2009, так ей еще можно выделить отдельную страницу в разделе: «самая читающая актриса». Каждых два месяца клуб Эммы Уотсон выбирает книгу, которую все потом читают и активно обсуждают. Иногда даже авторы присоединяются к разговору, поэтому в клубе этой девушки точно не заскучаешь. Конечно, у нее есть и свои любимчики и их далеко не 5, но давай пока ознакомимся хотя бы с первой пятеркой.

«Рассказ служанки» Маргарет Этвуд

рассказ служанки

Конечно, такая активная феминистка, как Эмма Уотсон, просто не могла не полюбить эту книгу. Ведь это антиутопия, рассказывающая о возможном будущем, где женщина лишена практически всех прав. Она не имеет права владеть собственностью, да что там, даже любить и читать ей запрещено! У женщин в этом мире только одна функция — рожать детей. Страшная книга для абсолютно каждой представительницы женского пола, видимо, этим и объясняется такая ее популярность. Тема получила широкий резонанс в обществе и, конечно, подоспел сериал, который ты можешь посмотреть и сравнить с оригинальным текстом.

«Цвет пурпурный» Элис Уокер

цвет пурпурный

Еще одна очень сложная и важная книга для каждой женщины, особенно из Америки. В ней совмещаются две темы — судьба чернокожего населения в середине 20 века и, в частности, судьба чернокожей женщины. Главная героиня в жизни не знала ничего кроме унижения, боли и насилия. Но однажды все изменится. Однажды она найдет человека, который поможет ей обрести счастье. Разрывающий душу роман, который точно никого не оставит равнодушным. Эмму Уотсон вот не оставил.

«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери

маленький принц

Неоднократно в интервью актриса называла эту книгу, когда ее просили назвать любимую. Там, правда, так мало страниц, но так много мудрости. Маленькая, с первого взгляда детская, сказка рассказывает о Маленьком принце, который живет со своей розой на Планете, но решает попутешествовать и отправляется осваивать другие места. Это прекрасная притча о любви, дружбе и преданности, великолепный полет фантазии и вечно открытая дверь в детство.

Читайте также

Уютным осенним вечером: топ-5 книг в жанре научная фантастика

«Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоски

хорошо быть тихоней

Эмма Уотсон призналась, что после того, как она прочитала «Хорошо быть тихоней», она была настолько тронута, что сразу поняла — этот фильм должен быть снят и она хочет сыграть в нем главную роль. Затем она встретилась с автором книги, а что произошло дальше, мы уже знаем — фильм увидел свет и актриса там действительно в главных ролях. Это книга об особенном подростке, который переходит в новую школу и очень переживает о том, как он там адаптируется. Но, к счастью, он находит друзей, ведь «рыбак рыбака видит издалека». Это отличный роман взросления, который нашел много поклонников именно среди школьников, которые почувствовали родство с главным героем и даже нашли решение многих душевных проблем.

«Просто дети» Патти Смит

просто дети

Произведение рассказывает о непростом жизненном пути певицы и поэтессы Патти Смит и ее близкого друга фотографа Роберта Мэпплторпа. Долгие голодные годы, ночевки на холодном полу мотелей, вечная нехватка денег не остановили их от достижения цели — доказать миру свой талант. То, как автор жила, творила и то, что она видела красоту буквально во всем, не может не вдохновить. Особенно такого творческого человека как Эмма Уотсон. Она говорит, что этот роман лежит на ее прикроватной тумбочке всю жизнь. Это ее настольная книга, которая очень честная и смелая. Актриса полюбила то, как Патти Смит видит мир, и она говорила, что почувствовала, что мир намного красивее, когда прочитала эту книгу.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK