Новое против старого: 7 фильмов-ремейков, которые превзошли оригиналы

1564

Вспоминаем семь примеров того, как ремейк фильма оказался более крутым и значимым для массовой культуры, чем оригинал.

Большинство киноманов достаточно консервативны. Уж если им полюбился фильм, они с большим трудом принимают любые попытки его переснять. Быть может, именно поэтому большинство ремейков, даже почти дословных, обречены на провал задолго до выхода на экраны. Тем ценнее становятся труды смельчаков из подборки каналов TV1000, которым удалось достичь высокой планки фильма-оригинала, а порой и установить новый рекорд.

Железная хватка (True Grit, 2010)

Братья Коэн не раз доказывали зрителю, что не боятся сложных профессиональных вызовов. Они легко жонглируют жанрами и настроениями, не гнушаются шуток на грани и острых сюжетных поворотов. Даже берясь за создание ремейка классической ленты «Настоящее мужество» 1969 года с Джоном Уэйном в главной роли, они не просто не упали лицом в грязь, но и создали нечто оригинальное, пришедшее по вкусу зрителям и снова покорившее киноакадемию. Оригинальный фильм принес оскаровскую статуэтку режиссеру картины и номинацию за лучшую песню, тогда как проект братьев Коэн собрал в свою копилку целых 10 оскаровских номинаций и место в списке лучших фильмов года по версии Национального совета кинокритиков США.

Лента рассказывает о девочке-подростке, которая мечтает отомстить за смерть отца и проделывает долгий и опасный путь, собрав команду из разношерстных бродяг и головорезов.

Железная хватка (True Grit, 2010)

Поезд на Юму (3:10 to Yuma, 2007)

Еще один вестерн, переживший новое рождение. За съемки ремейка взялся знаменитый режиссер Джеймс Мэнголд, известный благодаря работам «Прерванная жизнь» и «Переступить черту». События ленты развиваются на Диком Западе времен конца 19-го века. Главарь знаменитой банды Бэн Уйд оказывается в руках властей. Его нужно доставить до поезда, который едет на Юму. Среди добровольцев сопровождения оказывается владелец небольшого ранчо Дэн Эванс, получивший ранение на войне. Оба исполнители главных ролей, Кристиан Бейл и Рассел Кроу, являются оскаровскими лауреатами.

Вестерн Мэнголда был выдвинут на главную кинопремию в двух номинациях, в том числе за лучший саундтрек.

Поезд на Юму (3:10 to Yuma, 2007)

Пит и его Дракон (Pete's Dragon, 2016)

Лента 1977 года «Дракон Пита» объединяла анимацию и игровое кино, а также запомнилась зрителю своего поколения как неплохой мюзикл в диснеевском духе. В 2016 году режиссеру Дэвиду Лоури удалось вывести сюжет на новый уровень. В руках постановщика лента превратилась в добротное семейное кино, заправленное моралью и несколькими удачными экшен-сценами с применением современных технологий. Сюжет остался примерно таким же – в глухих лесах находят настоящего дракона, как будто вышедшего из старинных легенд. Несмотря на внушительные размеры и кажущуюся опасность, существо уже много лет водит нежную дружбу с маленьким мальчиком, родители которого погибли в автокатастрофе.

Основой для сценария обеих лент стал фантастический рассказ С. С. Филда и Сеттона Миллера.

Пит и его Дракон (Pete's Dragon, 2016)

Отступники (The Departed, 2006)

Гонконгский триллер «Двойная рокировка», вышедший на экраны в 2002 году, получил широкое признание у азиатского зрителя, но остался мало замечен остальным миром. К счастью, проекту хватило всего одного преданного поклонника, чтобы оставить свой след в истории кино. Им стал легендарный голливудский режиссер Мартин Скорсезе. Мартину приглянулась история о двух противоположностях в криминальном мире – продажном копе, торгующем информацией для мафии и глубоко внедренном в преступные структуры агенте. Так, уже в 2006 году зритель увидел захватывающую «американизированную» версию гонконгского хита с Леонардо ДиКаприо и Мэттом Дэймоном в главных ролях.

Лента получила четыре премии Оскар, в том числе за лучший филь и лучшую режиссуру. Для Мартина Скорсезе, ранее неоднократно номинированного, награда в области режиссуры стала первой в карьере.

Отступники (The Departed, 2006)

Читайте также

Топ-10 триллеров, от которых у тебя будут мурашки по коже

Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty, 2013)

Комедийный актер Бен Стиллер нередко пробует свои силы в других голливудских профессиях, выступая в качестве режиссера, сценариста и продюсера своих лент. «Невероятная жизнь Уолтера Митти», являющаяся ремейком одноименной картины 1947 года, стала для Стиллера очередным авторским проектом, в котором он выступил как режиссер, продюсер и исполнитель главной роли. История скромного мечтателя Уолтера Митти в ремейке Бена была перенесена в наше время. Он превратился из писателя в сотрудника журнала Life, но все еще переживал самые увлекательные приключения лишь в своих грезах, пока не отважился наконец на настоящую life-changing авантюру.

Лента пришлась по вкусу зрителю и вошла в десятку лучших фильмов по версии Национального совета кинокритиков США.

Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty, 2013)

Звезда родилась (A Star Is Born, 2018)

Голливудский актер Брэдли Купер для своего режиссерского дебюта также выбрал хорошо знакомую зрителю историю. До этого сюжет «Звезда родилась» в той или иной интерпретации был экранизирован трижды – в 1937, 1954 и 1976 годах. Критики практически единогласно сходятся во мнении, что лучшей версией стала лента 1954 года с Джуди Гарланд в главной роли. При этом, после всех собранных наград и попадания в оскаровский список ни у кого не осталось сомнений в том, что дует Леди Гаги и Брэдли Купера легко превзошел оригинальный фильм 1976 года, прямым ремейком которого является новая лента.

Каждый из фильмов рассказывает о знаменитом мужчине, который берет под свое крыло молодую талантливую девушку и становится ее проводником в мире шоу-бизнеса. При этом серьезные испытания переживают и зарождающиеся между ними романтические чувства.

Звезда родилась (A Star Is Born, 2018)

Смертельная гонка (Death Race, 2008)

Из ремейка фантастического боевика 1975 года «Смертельная гонка 2000» выросла настоящая прибыльная франшиза. Из 70-х действие новой ленты с Джейсоном Стэйтемом было перенесено в 2012 год. При этом события нового фильма остались очень близкими к оригиналу. После продолжительного экономического кризиса мир охватила масштабная волна преступности. Тюрьмы перешли под контроль частных корпораций. Богачи не преминули воспользоваться человеческим ресурсов для организации смертельно опасных гонок, зрелища для сильных мира сего. Участником такого состязания становится незаконно осужденный Дженсен Эймс.

Лента 2008 года получила три фильма-продолжения, самый новый из которых – «Смертельная гонка 4: Вне анархии» вышел в январе 2018 года.

Смертельная гонка (Death Race, 2008)

К ремейкам принято относиться с подозрением и снисходительностью, и во многих случаях это вполне оправдано. Но герои нашей подборки доказывают, что правила всегда имеют приятные исключения. Приглашаем тебя посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
7

Ярко и сочно: летний маникюр на короткие ногти

Фитнес и диеты
118

Укрепляем спину: упражнения для поясницы

Стрижки и причёски
339

Как после салона! Простые летние прически, которые ты должна попробовать

Коллекции
339

Летний гардероб: самые необходимые вещи этим летом

Wellnes&travel
174

Love is in the air: топ-10 фильмов о любви

Лицо
542

Грамотный уход за лицом: стоит ли двойное умывание твоего времени?

Фитнес и диеты
277

Модная диета 8/16 или как худеть по графику: руководство для начинающих

Beauty Book
70

Софтнер

События
44

Moroccanoil® стала офіційним партнером пісенного конкурсу Eurovision 2019 в Тель-Авіві

Коллекции
121

Экомода: пять украинских брендов, которым не всё равно

Стиль
145

Французская коса: идеи, которые ты захочешь повторить

Лицо
571

10 новых тональных средств, которые стоит попробовать прямо сейчас

Лицо
2067

Кожа с эффектом фотошопа: топ-8 средств для сужения пор

Тело
248

Расти большая и маленькая! Как увеличить грудь натуральными средствами

Лицо
207

Без блеска: 7 праймеров для жирной кожи

Ногти
205

К отпуску готова: идеи летнего маникюра, которые приблизят отдых