Далеко не слабый пол: книги о сильных женщинах

Женщины — далеко не слабый пол, как принято считать. Они доказывали это веками и продолжают сегодня. Почитай книги из нашего списка о выдуманных и реальных женщинах, от силы духа которых мурашки по коже

Кэтрин Стокетт — Прислуга

прислуга

Идти против общества всегда тяжело, а идти против влиятельного общества, уверенного в своей правоте — вдвойне. Этим и занимается героиня книги по имени Скитер. Вернувшись из университета в маленький городок на американском Юге, она сразу сталкивается с вопиющей несправедливостью по отношению к чернокожим служанкам. А будучи девушкой умной и сильной, она не боится пойти против всего мира и написать книгу о жизни бедных чернокожих женщин, чтобы хоть как-то исправить их положение. И это в те времена, когда чернокожие имели отдельные туалеты, школы, общественный транспорт и это считалось нормальным! История о хрупкой девушке и о силе ее духа покорила сердца миллионов читателей по всему миру и получила прекрасное воплощение на экране.

Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз — Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Еще одна книга о молодой, хрупкой физически, но не духовно, девушке. Только события здесь освещают уже не проблему расизма, а нацизм и Вторую Мировую Войну. Маленький богом забытый английский островок оккупировали нацисты, и теперь жители страдают от нехватки еды, воды и лекарств, а страх за свою жизнь и жизнь близких не отпускает ни на минуту. Молодая бойкая девушка Элизабет, чтобы помочь своим друзьям, обманывает нацистов и идет на сумасшедшие риски. История о невероятной силе характера, который ничего не может сломать.

Хейден Эррера — Фрида Кало

фрида кало

Судьба этой сильной духом мексиканской художницы поражала и поражает до сих пор. В возрасте 18 лет эта полная жизни и энергии девочка попадает в аварию, которая ломает всю ее жизнь. Тройной перелом позвоночника, сломанные ребра, одиннадцать переломов ноги, проколотые металлическими перилами живот и матка… и это еще не весь список увечий, пришедшихся на одну юную девочку. На удивление, трагический эпизод и жизнь, полная боли, не сломали Фриду, а сделали ее сильнейшней женщиной, которая раскрыла свой творческий потенциал и покорила весь мир своей необычайной красотой. Эту книгу стоит почитать абсолютно каждой!

Коко Шанель — Жизнь Коко Шанель, рассказанная ею самой

коко шанель

Мы никак не могли обойти стороной легендарную женщину 20 века, которая не только повлияла на моду, но и изменила общее понятие слова «стиль». Настоящая self-made женщина, которая собственными силами добилась грандиозного успеха и у которой определенно есть, чему поучиться. Бунтарка по жизни, острая на язык и сильная духом женщина, которой невозможно не восхищаться. Если тебе интересно, как она этого добилась — читай ее автобиографию.

Али Смит — Как быть двумя

как быть двумя

В книге Али Смит интересно соединяются две разных истории. О девочке, которая потеряла любимую мать и пытается с этим смириться, и об итальянском художнике эпохи Ренессанса — Франческо дель Косса. Не хотим портить тебе удовольствие, поэтому ничего больше не расскажем. Ну и где же тут сильные женщины, и почему эта книга очутилась в подборке? Почитай и узнаешь, тебе точно понравится!

Читайте также

Вдохновляйся: 8 фильмов о сильных женщинах, основанных на реальных историях

Дженнифер Уорф — Вызовите акушерку

вызовите акушерку

Дженнифер Уорф написала поразительные мемуары о своем опыте работы акушеркой в послевоенном Лондоне. Крайняя нищета, полуразрушенные дома, полнейшая антисанитария, подъемы посреди ночи, никакого заработка — это все не останавливало медсестер и монахинь того времени заботиться о женщинах и их здоровье. Это делает Дженнифер Уорф и других акушерок того времени героинями. Невероятной силы книга о целой общине сильных женщин!

Лора Томпсон — Представьте 6 девочек

представьте 6 девочек

О каждой из шести сестер Митфорд можно написать целую книгу, ведь девочки выросли настолько разными и прожили настолько яркие жизни, что и в выдуманных историях на такое вряд ли фантазии хватит. Если тебе интересно, как под одной крышей в одной семье могли вырасти писательница, птичница, фашистка, нацистка, коммунистка и герцогиня — обязательно читай! Каждая из девушек — сильная и независимая личность, которая отстаивала свое мировоззрение и свои взгляды, невзирая на слово родителей и давление общества.

 

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично