Повод задуматься: 7 пронзительных социально-психологических романов

Отношения человека и общества всегда порождали массу проблем, о которых написаны настолько жуткие книги, что утрут нос любому хоррору.

Дорис Лессинг — Пятый ребенок

пятый ребенок

Книга рассказывает о счастливой семье Гарриет и Дэвида, у которых есть все, для полного счастья: большой и уютный дом, стабильных доход и четверо любящих детей. Но у них рождается пятый ребенок и все летит под откос… Что делать с ребенком, если он монстр? На этот вопрос и будет отвечать автор на протяжении всей книги.

Джоди Пиколт — Ангел для сестры

ангел для сестры

Вообще Джоди Пиколт — знаменитый мастер социально-психологических драм, которая славится тем, что рассматривает в книгах очень сложные морально-этические проблемы. Вот и в этой книге все очень непросто. У Анны есть сестра, которая больна лейкемией. Анна пережила множество операций, чтобы ей помочь, но в какой-то момент решила сказать «нет» и пошла против своих родителей. Могут ли родители жертвовать одним ребенком ради спасения второго? И имеет ли этот второй ребенок сам распоряжаться своим телом?

Элис Сиболд — Счастливая

счастливая

Элис Сиболд, в первую очередь, знаменита своим романом «Милые кости» о том, как сосед насилует и убивает маленькую девочку. И если тебе интересно, откуда выросли ноги у этой книги — читай ее автобиографичный роман «Счастливая», в котором она расскажет о своей истории, когда ее еще студенткой университета изнасиловали. Это страшная книга, где автор открывает свою душу перед читателем, чтоб уберечь женщин от подобной трагедии и помочь тем, кто ее пережил. Роман должен войти в топ-5 книг для каждой женщины.

Читайте также

Страшные книги об убийствах, основанные на реальных событиях

Лайонел Шрайвер — Цена нелюбви

цена нелюбви

Книга действительно о любви и нелюбви во всех их проявлениях. Что может произойти, если ее нет? Или обязана мать всегда любить своих детей? А если эта любовь не появилась? Эти и множество других вопросов рассматривает автор в этой книге о, казалось бы, счастливой семье, в которой появляется маленький монстр. 

Джоанн Роулинг — Случайная вакансия

случайная вакансия

Этим романом известнейшая детская писательница доказала, что не только о волшебных палочках и магических заклинаниях может мастерски писать, но и еще на сложные абсолютно взрослые темы. В маленьком городке, где все друг друга знают, освобождается престижный пост и вот уже соседи, которые всегда друг другу улыбались, начинают скалить зубы, и этот городок сотрясает нешуточная война. Персонажей много и очень много проблем у каждого из них, так что тут драму можно лопатой у каждого выгребать.

Себастьян Барри — Скрижали судьбы

скрижали судьбы

Отличный и серьезный роман, который номинировался на одну из самых престижных англоязычных премий. История Розанны Макналти, в прошлом писаной красавицы, в настоящем — постоянной жительницы психиатрической лечебницы. Новый врач заинтересовался таинственной пациенткой и очень кстати нашел ее дневник, где она рассказывает, что за события привели ее в этот новый для нее дом.

Герман Кох — Ужин

ужин

История двух братьев — бывшего учителя истории и будущего премьер-министра — и их жен начинается абсолютно незатейливо — с обычного ужина в ресторане. Да и большую часть романа выдерживается эта незатейливость, пока БАХ, не сваливаются тебе на голову шокирующая цель их встречи и то, к чему она приведет. Книга о семье, об эгоизме и слепой материнской любви, больше ничего не скажем, чтоб не испортить удовольствие!

Beauty Fresh

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту