Идеальный спутник: 10 лучших книг в отпуск

Насущные вопросы перед отпуском: какой сарафан из сотни выбрать и какую книгу положить в чемодан. И если ответ на первый вполне очевиден — бери всю сотню, то со вторым мы попробуем тебе помочь

Артур Хейли «Отель»

отель

Автор — настоящий специалист по производственным романам. Практически в каждом он покажет нам «внутреннюю кухню» популярных структур. Эта его книга особенно актуальна для отпуска, потому что мы посмотрим, как работает отель за пределами глаз туристов, какие интриги там на самом деле происходят и что за бандитские разборки разворачиваются в тишине закрытых дверей номеров. Можешь попробовать и другой роман Хейли, только вот «Аэропорт» не советуем, особенно если ты собираешься лететь на самолете, потому что он начинается с авиакатастрофы…

Шерил Стрэйд «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя»

дикая

Откровенный рассказ автора о своей собственной жизни вдохновил не только многих читательниц по всему миру, но и режиссера на создание фильма, а популярную актрису Риз Уизерспун — отказаться от всех других ролей и посвятить себя целиком этой картине. Потеряв мать, разрушив свой брак, Стрэйд могла полностью пропасть в наркотическом дурмане, но все-таки решилась на опасное путешествие длиной в 1770 км, чтобы найти себя. Пустыня, горы, хищники и борьба со стихией все-таки привели к желаемому результату, поэтому может и ты вдохновишься на подвиги и поиски себя.

Альберт Поделл «Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран»

паспорт человека мира

Благодаря этой книге у тебя есть уникальная возможность познакомиться с человеком, который посвятил жизнь исполнению мечты — побывать во всех странах мира. Так что, как ты понимаешь, почитать в этой книге будет что. Автор был не в туристических местах с пятизвездочными бассейнами и прохладными бассейнами, а переживал настоящие опасности для жизни и несколько раз был даже на волосок от смерти. Его книга — настоящее сокровище для всех поклонников новых впечатлений.

Элизабет Джейн Говард «Беззаботные годы»

беззаботные годы

Если ты любишь спокойный неспешный отдых у бассейна с таким же спокойным и неспешным чтением, то эта книга как раз для тебя. В ней мы знакомимся с зажиточной английской семьей и ее многочисленными отпрысками. Они будут отдыхать в своем загородном поместье, выяснять отношения и плести интрижки. А все, что понадобится тебе, чтоб следить за их секретами — прохладный коктейль, теплое море и ласковое солнце.

Джон Стейнбек «Путешествие с Чарли в поисках Америки»

путешествие с чарли

Если ты любишь классику, попробуй почитать о путешествии одного из самых популярных американских писателей 20 века. В достаточно зрелом возрасте знаменитый писатель решил поискать, где же находится настоящее лицо его Родины, узнать, как живут в других частях Америки. Для этого он купил и оборудовал небольшой трейлер, взял верного спутника — пуделя Чарли, и отправился на несколько месяцев бороздить США. Стейнбек увидел много всего и сделал массу выводов, о которых будет интересно почитать жителям и других стран.

Кэтрин Бэннер «Дом на краю ночи»

дом на краю ночи

Если же ты поклонница красивых и зрелищных семейных саг, действие которых происходит в экзотических местах, обязательно клади в чемодан эту книгу. Ты прямо таки перенесешься на маленький, богом забытый, итальянский остров и будешь чувствовать запах апельсинов, тимьяна и базилика. Он развернется перед твоими глазами, а еще и интересные истории жителей этого острова, которые проведут с нами аж целых 100 лет. Любовь, война, предательства, романтика и сказки — только малая часть того, что тебя встретит в этой книге.

Алекс Гарленд «Пляж»

пляж

Если ты ищешь что-то необычное и пугающее в красивых декорациях — Алекс Гарленд тебя не разочарует. Главных герой находит карту, которая ведет к таинственному месту, очень похожему на рай на земле. Пальмы, кокосы, море, горячий песок и полная изоляция — очень весомые причины остаться там навсегда. Но вскоре этот рай оборачивается настоящим адом… Чтобы полностью погрузиться в атмосферу — можешь читать ее на пляже, на котором снимали фильм по этой книге — он находится в Таиланде и по этому песку ходил сам Ди Каприо!

Джон Фаулз «Волхв»

волхв

Так как мы с тобой настоящие интеллектуалы, то не можем обойти стороной и книгу великого английского писателя. Читай его книгу «Волхв», если ты любишь, чтоб даже в отпуске твои серые клеточки продолжали работать, а попотеть им тут придется вволю. Невероятно интересная и запутанная история о еще одном путешественнике, который, казалось бы, попал еще в один рай, только уже не в Таиланде, а в Греции. Маленький затерянный греческий остров обеспечивает нашего героя всем необходимым, и даже самым необыкновенным обществом мага. Но «чем дальше в лес, тем больше дров» и самое стандартное знакомство заканчивается странными жутковатыми последствиями.

Питер Мейл «Год в Провансе»

год в провансе

Автор этой книги совершил то, о чем, возможно, мечтает большинство людей на земле — переехал в место своих снов. Степенный англичанин с женой продали все свое имущество и теперь новый их дом — Прованс. Об этом и о том, как они привыкали к особенностям культуры, и будет рассказано в этой книге. Что ты точно сделаешь — вдоволь похохочешь, а что ты может сделать захочешь — тоже пойти ва-банк и переехать, чтоб обеспечить себе отпуск круглый год.

Читайте также

С улыбкой на лице: книги, которые рассмешат тебя до слез

Марк Леви «Странное путешествие мистера Долдри»

марк леви

А вот если ты любишь отдыхать не только телом, но и душой, тебе подойдет эта книга. Алиса, главная героиня этой книги, слышит от гадалки, что ей предстоит большое путешествие, она встретит 6 человек в Турции, а седьмой станет ее настоящей любовью. Алиса, долго не думая, решает отправиться в Стамбул и берет своего соседа мистера Долдри в компанию. Их ждет прекрасная природа, романтика и, конечно, множество приключений.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся