Аж не верится! 6 книг, основанных на реальных событиях

Волшебство и драконы — это всегда прекрасно и необычно, но иногда хочется прочитать что-то до боли реальное, что произошло в настоящей жизни. Такие книги могут удивить больше любой магии

Дэниел Киз «Таинственная история Били Миллигана»

таинственная история билли миллигана

Это произведение практически сразу всплывает в уме, когда говоришь о книгах, основанных на реальных событиях, а все благодаря его шокирующей, практически фантастический теме.

Однажды у Билли Миллигана диагностировали страшное психическое расстройство — диссоциатиивное расстроойство идентиичности. А простым языком — в голове Билли уживались еще 24 личности, каждая из которых в той или иной ситуации брала под контроль его тело и сознание. История жуткая, страшная и изумляющая, поэтому ты точно не пожалеешь, если прочитаешь.

Лейла Слимани «Идеальная няня»

идеальная няня

Слимани была настолько шокирована подлинной историей о Йоселин Ортега, няне из Нью-Йорка, которая убила двоих детей в 2012 году, что она превратила ее в этот отмеченный наградами бестселлер. Франко-марокканская писательница переместила эту историю в свой собственный дом в Париже и сфокусировала взгляд на отношениях между скорбящей матерью и «идеальной няней», которой она, к сожалению, доверила воспитание своего маленького сына и дочери.

А если не знаешь что почитать дальше, заглядывай в нашу спец тему о книгах!

Эмма Клайн «Девочки»

эмма клайн

Дебют Эммы Клайн имеет много общего с историей Чарли Мэнсона и молодых женщин, которые образовали самую настоящую секту. Действие происходит в конце 60-х, незадолго до насильственного убийства актрисы Шарон Тейт, вымышленная 14-летняя Эви подпадает под очарование Сюзанны, загадочной личности, которую она обнаруживает в парке Лос-Анджелеса. Безумное увлечение главной героини вскоре приводит ее к Сюзанне в культ во главе с Расселом, очень похожим на Мэнсона, который заставляет своих членов исполнять его убийственные приказы.

Эмма Донохью «Комната»

комната

В 1984 году 17-летняя девочка по имени Элизабет Фритцль была найдена в секретном подвале своего отца, который держал ее в заключении в течение 24 лет, насиловал и заставлял родить семерых детей, не выходя из комнаты. Услышав об аресте и возможном освобождении Фрицла, Донохью задумалась над тем, каково это — быть молодой матерью в плену, а затем возвращать обратно в современный мир. Конечный продукт глубоко нервирует, но даже немного обнадеживает.

Джаннет Уоллс «Замок из стекла»

замок из стекла

Это социальная драма о детях и безответственных родителях. В ней Уоллс рассказывает о своем собственном детстве в очень своеобразной семье с нестандартными методами воспитания. Кочевой образ жизни, слишком творческая мать и алкоголик-отец чудом не сломили Джаннет, а наоборот — сделали талантливым журналистом и позволили рассказать свою шокирующую историю.

Читайте также

До мурашек: 10 фильмов, основанных на реальных событиях

Кейт Мэннинг «Моя нечестивая жизнь»

моя нечестивая жизнь

Великолепный роман, в основу которого легла биография известной акушерки 19 века. В те времена не предохранялись, аборты были незаконны, поэтому женщинам приходилось рожать против своей воли и желания. Нищая девочка Экси Малдун смогла не только стать успешной акушеркой, но и активисткой, которая невзирая на ненависть окружающих ее мужчин, была одной из первых, кто ратовал за контрацептивы и делал женщинам аборты.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично